Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und FleischwurstBunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Fleischwurst
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Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Fleischwurst

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Mein bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Bärchen Fleischwurst ist ein echtes Lieblingsrezept für die ganze Familie. Er steckt voll gesunder Zutaten, ist schnell gekocht und schmeckt dank etwas Frischkäse wunderbar cremig.

Ich bereite den bärenbunten Gemüseeintopf mit Fleischwurst zu. Wie fast alle Kinder sind auch meine drei verrückt danach. Schon als Kleinkind haben sie sich regelmäßig an der Fleischtheke eine Scheibe bei der Verkäuferin abgeholt. Seit neustem gibt es nun eine Gemüse Fleischwurst von Reinert Bärchen. Sie besteht zu 30% aus Gemüse und enthält daher 30% weniger Fett als alle anderen Fleischwurst Sorten. Das finde ich als Ernährungsberaterin klasse - Gemüse verstecken ist ganz mein Ding! Wie auch alle anderen Bärchen Produkte enthält die neue Gemüse Fleischwurst weder künstliche Aromen, noch Farbstoffe oder Geschmacksverstärker.

Du bekommst nun zuerst das ausführliche Gemüseeintopf Rezept von mir. Scroll aber unbedingt auch mal weiter runter - dort gebe ich dir Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren sowie weitere Rezeptideen für Kinder und Familie.

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Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Fleischwurst
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion528 kcal
Kohlenhydrate pro Portion42 g
Eiweiss pro Portion13 g
Fett pro Portion11 g
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Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 g Möhren
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 180 g Bärchen Fleischwurst
  • 300 g Erbsen
  • 140 g Mais
  • 60 g Frischkäse
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel, die Möhren und Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an. Gib die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzu und dünste sie 5 Minuten mit.
  3. Gieße die Gemüsebrühe dazu. Lass das Gemüse 15 Minuten kochen.
  4. Schneide die Fleischwurst in Würfel. Gib sie mit zum Eintopf. Füge dann Mais, Erbsen, Frischkäse und Petersilie hinzu. Würze den Eintopf mit Pfeffer und lasse ihn für weitere 5 Minuten köcheln.

Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Fleischwurst
Kört


Tipps zum Vorkochen und Aufbewahren

Der bärenbunte Wurst-Gemüseeintopf eignet sich wie mein einfaches Gemüseeintopf Grundrezept perfekt zum Vorkochen und ist eine tolle Meal-Prep-Idee für die ganze Familie. Im Kühlschrank hält er sich problemlos 2 Tage. Lass ihn aber nicht zu lange bei Zimmertemperatur stehen, da Eintöpfe mit Gemüse schnell "kippen" und sauer werden.

Ich finde, dass der Wurst-Gemüseeintopf mit jedem erneuten Erwärmen sogar noch ein bisschen aromatischer wird und koche ihn daher gern schon abends für den nächsten Tag. An langen Schultagen fülle ich meinen Kindern den Gemüseeintopf mit Kartoffeln in einen gut isolierten Lunchbox-Behälter, wo er lange warm bleibt. Das finden sie genauso lecker wie meine Kartoffelsuppe für unterwegs.

Auch zum Einfrieren ist der Eintopf geeignet, allerdings können die Kartoffeln dabei etwas an Konsistenz verlieren. Geschmacklich bleibt er aber trotzdem lecker – koche ihn nach dem Auftauen einfach nochmal kurz auf!

Darum ist der Gemüseeintopf mit Fleischwurst ein Hit für Kinder und Familie


Bewertungen

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Caro
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06.04.2025

"Riecht gut, sieht lecker aus und schmeckt super", laut meinem Sohn heute Mittag. Ich war auch begeistert. So viel Gemüse in einem Essen und dank dem extra Schüsselchen mit der Petersilie gab es auch keine Gemotze. Auch die Fleischwurst gab es separat, da waren auch die Vegetarier zufrieden.

Susi 07.04.2025

Hallo Caro, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

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