Hackbällchen-SuppeHackbällchen-Suppe mit Nudeln

Hackbällchen-Suppe mit Nudeln

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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(35)
Meine Hackbällchen-Suppe mit Gemüse und Nudeln ist ein beliebtes One-Pot-Gericht für Kinder und die ganze Familie. Sie eignet sich bereits bestens für das Kleinkind, das ganz neu am Familientisch sitzt. Vielleicht erinnert dich die bunte Suppe mit Hackbällchen, Erbsen, Möhren und Kohlrabi in bisschen an meinen seit Jahren beliebten Wikingertopf? Der Unterschied ist, dass wir sie mit Nudeln statt Kartoffeln zubereiten.

Besorg dir diese Zutaten für meine Hackbällchen-Suppe:

  • Hackfleisch
  • Möhren
  • Erbsen
  • Kohlrabi
  • Nudeln
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine Hackbällchen Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Nudelsuppe mit Hackbällchen

Hackbällchen-Suppe selber machen - so geht’s:

  1. Möhre und Kohlrabi schälen und würfeln
  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen - Hackbällchen formen - in einem großen Topf in Olivenöl anbraten
  3. Möhren zugeben - Gemüsebrühe angießen - 5 Min. köcheln
  4. Nudeln, Kohlrabi, Petersilie und Erbsen zugeben - Hackbällchen-Suppe 15 Min. kochen, bis die Nudeln weich sind - mit Salz & Pfeffer abschmecken

5 gute Gründe für meine Suppe mit Hackfleischbällchen

  • meine Hackbällchen-Suppe enthält alles, was eine gesunde Mahlzeit braucht
  • du brauchst zum kochen nur einen Topf und hast damit wenig Abwasch
  • Kinder und Erwachsene lieben den bunten Nudeltopf mit Fleischklößchen genauso wie meine klassische Hühnersuppe
  • die Zubereitung der Suppe mit Hackfleischbällchen geht ganz schnell und einfach
  • alle Zutaten sind leicht erhältlich

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Hackbällchen-Suppe mit Nudeln
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten
Sternproteinreich
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion684 kcal
Kohlenhydrate pro Portion66 g
Eiweiss pro Portion46 g
Fett pro Portion29 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g Möhren
  • 250 g Nudeln
  • 200 g Erbsen
  • 1 Kohlrabi
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren und den Kohlrabi und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Würze das Hackfleisch mit einem Teelöffel Salz und etwas Pfeffer. Forme es zu kleinen mundgerechten Bällchen. Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate die Hackbällchen darin an.
  3. Gib die Möhren dazu und dünste sie kurz mit. Gieße die Gemüsebrühe dazu und lasse die Möhren für 5 Minuten köcheln.
  4. Gib die Nudeln, den Kohlrabi, Petersilie und die Erbsen hinzu. Koche die Hackbällchen-Suppe 10-15 Minuten, bis die Nudeln weich sind. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Kört



Hackbällchen-Suppe mit Nudeln


Bewertungen

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Cordula
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06.07.2025

Meine schnelle Variante: 500g grobe Bratwurst kaufen, das bereits gewürzte Wurstbrät aus der Haut drücken und zu Bällchen formen. Ich hab immer welche im TK für ne schnelle Suppeneinlage. LG, Cordula

Melanie
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05.06.2025

Das war mit Abstand eine der leckersten Suppen, die ich seit langem gegessen habe. Meine ganze Familie fand es köstlich. Und für mich superschnell gemacht.

Jenny 06.06.2025

Das freut mich 😊

Yvonne
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04.06.2025

Heute gab’s deine Suppe und ich muss sagen, super lecker! Leider war heute in unserem Supermarkt kein Kohlrabi zu bekommen, daher habe ich Blumenkohl genommen. Mir und der Kleinsten hat’s super geschmeckt, bin schon gespannt, was der Rest der Familie sagt :)

Susi 04.06.2025

Hallo Yvonne, mit Blumenkohl klingt auch gut. Das muss ich unbedingt ausprobieren. 😋 Vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Isa
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23.12.2024

Sehr lecker und schnell gemacht auch mit Kindern, danke!

Marianne
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11.12.2024

Tolles Rezept und sehr lecker. Habe aber leider den Fehler gemacht, die Nudeln nach Rezept gleich mit in die Suppe zu geben, obwohl ich sie für den nächsten Tag gekocht habe. Die Nudeln sind also sehr weich geworden, durch das Aufwärmen. Beim nächsten Mal werde ich die Nudeln separat kochen und dann nach Bedarf beim Servieren dazugeben. Ansonsten super lecker und wie gesagt, mein Fehler.

Alex
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11.12.2024

So lecker. Und sogar meine Tochter fand es richtig lecker und sie ist nicht so leicht zu überzeugen. Wird es bei uns zukünftig öfter geben.

Marion
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10.12.2024

Die Suppe war schnell zubereitet, wir haben noch ein paar Würstchen,Tomatenmark und Zwiebeln hinzugefügt.

Anne
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04.12.2024

Einfache Zutaten, schnell gekauft, kurz verrührt und lecker genießen. Danke

Heidi
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03.12.2024

Hallo, ich habe die Gemuesesuppe mit Hackbällchen gemacht. Habe das Gemüse etwas verändert, weil ich nicht alles da hatte. War aber sehr lecker und am wichtigsten es ging schnell. Dieses Rezept werde ich jetzt in der kalten Jahreszeit öfter kochen. Danke für das Rezept. Schöne Woche

Jenny 03.12.2024

Vielen Dank für dein liebes Feedback.

doro
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02.12.2024

Super lecker! Hab was wärmendes gesucht und das kommt so passend! Danke für das teilen deines Rezeptes! 🫶🏻

Alexa Polachowski
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02.12.2024

Sehr lecker. Für mich nur zu viele Möhren. Habe die Menge halbiert und habe noch Blumenkohl hinzugefügt.

m.herfeld
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15.11.2024

Sehr sehr lecker, die Kinder waren begeistert

Melanie
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08.07.2024

Sehr lecker und so gesund, weil überwiegend Gemüse drin ist. Wirklich für die ganze Familie. Alle haben es gerne gegessen, sogar die Gemüsemuffel.

Jenny 09.07.2024

Das höre ich gern. Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️

Stefan
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04.07.2024

Super bequem und ordentliche Menge. Meine Eltern waren begeistert. Seniorentauglich. :)

Jenny 04.07.2024

Ach prima, das freut mich. Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️

Nicole
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31.05.2024

Die Suppe war super schnell nebenbei gemacht und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das Rezept wird es öfters geben 😊

Heidi
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18.02.2024

Super leicht gemacht, könnte ich jeden Tag essen, so lecker!

Lara
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31.01.2024

So lecker, mag die ganze Familie

Irene
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17.01.2024

Deine Rezepte sind alle super. Danke!

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