BärlauchbrotBärlauchbrot

Bärlauchbrot für schnellen Frühlingsgenuss

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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(32)
Wenn im Frühling die ersten Bärlauchblätter sprießen, ist es Zeit für dieses herrlich duftende Bärlauchbrot! Mit Dinkelmehl, Haferflocken und Sonnenblumenkernen wird es wunderbar herzhaft und saftig. Das Beste: Es kommt ganz ohne Hefe aus und ist mit Backpulver in wenigen Minuten zusammengerührt. Ob zum Frühstück, als Beilage zum Angrillen oder einfach mit Butter bestrichen – dieses schnelle Brot ist ein echter Genuss für alle Bärlauch-Fans!

Bärlauchbrot
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 50 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Brot


- 1 +

  • 350 g Dinkelmehl
  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 300 ml Milch (wahlweise Hafermilch)
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
Für die Deko
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam

Zubereitung:

  1. Wasche den Bärlauch, trockne und hacke ihn.
  2. Gib das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, das Ei, das Salz, die Milch und das Olivenöl in eine Schüssel und verknete es mit einem Knethaken. Rühre dann die Sonnenblumenkerne und den gehackten Bärlauch unter.
  3. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor. Belege eine Kastenform mit Backpapier. Fülle den Brotteig in die Kastenform und bestreue ihn mit Sonnenblumenkernen und Sesam.
  4. Backe das Bärlauchbrot 40 Minuten. Prüfe dann mit einem kleinen Holzstäbchen, ob es durchgebacken ist. Bleibt kein Teig kleben, so ist es perfekt.

schnelles Bärlauchbrot
Kört



Tipps für mein Bärlauchbrot:

Das passt zum leckeren Bärlauchbrot mit Backpulver:

Das Bärlauchbrot ist super lecker, wenn du es einfach so mit Butter bestreichst. Aber auch mit Käse, Frischkäse, Ei, Radieschen- oder Gurkenscheiben wird es zum wahren Gaumenschmaus. Ich esse es auch gern mit einem Spiegelei oder zu einem Omelette. Außerdem mögen wir Bärlauchbrot wie meinen Bärlauchdip mit Feta sehr gern als Beilage beim Grillen.



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Adelheid Bongartz
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08.04.2025

Habe das Rezept gestern nach gebacken und muss sagen, es war so schnell zubereitet und super super lecker 😋 dazu noch selbstgemachte Bärlauchbutter. Ein Gedicht 😁

Jenny 08.04.2025

Das freut mich sehr, dass dir das Brot so gut schmeckt 😊

Sandra
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01.09.2024

Würde das auch mit getrocknete Bärlauch funktionieren? Möchte das soo gern ausprobieren

Susi 02.09.2024

Hallo Sandra, getrockneter Bärlauch funktioniert auch. 😊 Liebe Grüße Susi

Marius
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11.04.2023

Danke für das leckere Rezept ohne Hefe! Es war köstlich.

Dori
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10.01.2023

Boa das war lecker! ❤️

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