BärlauchpestoBärlauchpesto

Bärlauchpesto - Das Blitzrezept

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Uhrca. 10 Minuten
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Mein Bärlauchpesto ist die leckerste Art, um den Frühling haltbar zu machen – und das ganze Jahr über zu genießen. Bärlauch hat nur kurz Saison, von März bis Mai, aber diese Zeit nutze ich, um möglichst viel Bärlauchpesto zuzubereiten. Mein Rezept ist blitzschnell gemacht und total einfach. Bärlauch wird auch wilder Knoblauch genannt und ich finde, der Name passt perfekt. Sein würzig-intensiver Geschmack erinnert an Knoblauch. Allerdings ist Bärlauch weniger scharf und sorgt nicht für Mundgeruch. Selbstgemachtes Bärlauchpesto kommt bei uns oft auf den Tisch, weil es so gesund ist und zu vielen unterschiedlichen Gerichten passt.

Jetzt bekommst du zuerst das Blitzrezept, mit dem ich dir zeige, wie einfach Bärlauchpesto selber machen ist. Darunter findest du Tipps zur Zubereitung und die besten Serviervorschläge. Außerdem erfährst du, wie lange Bärlauchpesto haltbar ist und wie du es aufbewahren solltest. Hast du einen Thermomix? Dann schau dir mein Rezept für Bärlauchpesto aus dem Thermomix an.


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Bärlauchpesto
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Uhrca. 10 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 1 Glas


- 1 +

  • 100 g Bärlauch (frische Blätter)
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Reibe den Parmesan fein.
  2. Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne an.
  3. Wasche den Bärlauch und schneide ihn klein.
  4. Gib den Bärlauch mit dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Olivenöl und Salz in eine Schüssel und püriere die Masse zu einem cremigen Pesto. Fülle das Bärlauchpesto in ein sauberes Schraubglas um.

Bärlauchpesto Rezept
Kört


Tipps für mein Bärlauchpesto Rezept

Wie lange hält sich das Bärlauchpesto?

Das Bärlauchpesto kannst du im Kühlschrank für ein bis zwei Wochen aufbewahren. Das Olivenöl wirkt dabei wie ein natürlicher Haltbarmacher.

Du kannst Bärlauchpesto auch auf Vorrat zubereiten und einfrieren, so kannst du die Spezialität auch später im Jahr noch genießen. Im Tiefkühler hält sich Bärlauchpesto mehrere Monate. Achte darauf, dass die Einmachgläser steril ausgekocht sind, bevor du das würzige Pesto hineinfüllst.

Serviervorschläge: Wozu passt Pesto aus Bärlauch?


Bewertungen

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Lisa
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09.05.2025

Wie groß muss das Glas ungefähr sein ?

Susi 09.05.2025

Hallo Lisa, wir verwenden immer zwei 200 ml Gläser. 😉 Liebe Grüße Susi

Nina C
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26.03.2025

Sehr lecker! Habe es mit Cashews gemacht, weil gerade keine Pinienkerne zur Hand, und noch eine Prise Salz, eine klitzekleine Prise Zucker und einen Spritzer Zitronensaft zugefügt. Einfach köstlich.

Martina
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23.03.2025

So lecker 😋

Martina
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23.03.2025

So lecker 😋

Hanne
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06.03.2025

Ich habe gestern den letzten Becher selbstgemachtes Bärlauchpesto aus dem Frost geholt. Nicht mehr lang, dann wird es wieder frisch gemacht. Seit Jahren nach diesem Rezept!

Kathrin
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27.04.2023

Irgendwie fehlt uns der Pepp da drin, ansonsten unkompliziert und schmeckt

Hanne 06.03.2025

Also ich finde, dass es genug Pepp hat. Der Bärlauch schmeckt wunderbar raus und darum geht es in diesem Pesto.

Sandra
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10.04.2023

Ich würde gern die doppelte Menge machen. Hast du Tipps, wie ich das Pesto haltbar machen kann?

Jenny 10.04.2023

Liebe Sandra, du kannst Pesto gut haltbar machen wenn du es einfrierst. Liebe Grüße, Jenny

Vanessa
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03.04.2023

Mmmmhhhh

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