Bärlauchpesto mit Olivenöl

Bärlauchpesto | einfaches Rezept mit Pinienkernen
Du willst Bärlauchpesto selber machen? Hol dir mein einfaches Rezept mit Pinienkernen + Anleitung für den Thermomix:
Rezept von

4.9 Sterne bei 32 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 10 Minuten
Bärlauchpesto ist eine würzige Sauce, die aus Olivenöl, frischem Bärlauch, Parmesan Käse, Salz und Pinienkernen besteht. Für mich ist es DAS Rezept, das du probieren solltest, wenn du das Frühlingskraut Bärlauch verarbeiten willst. Wir machen Bärlauchpesto jedes Jahr selber. Neben meiner Bärlauchbutter und einem leckeren Bärlauchbrot.


Bärlauch Pesto Rezept


Bärlauchpesto mit Olivenöl

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Glas:

  • 50 g Parmesan
  • 30 g Pinienkerne (wahlweise Kürbiskerne, Mandeln oder Walnüsse)
  • 100 g Bärlauch
  • 75 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung mit dem Pürierstab:

  1. Reibe den Parmesan fein.
  2. Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne an.
  3. Wasche den Bärlauch und schneide ihn dann klein.
  4. Gib den Bärlauch mit dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Olivenöl und Salz in eine Schüssel und püriere die Masse zu einem cremigen Pesto.
  5. Fülle das Pesto dann in ein sauberes Schraubglas um.

Bärlauchpesto Thermomix Anleitung:

  1. Gib den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf und zerkleinere ihn 10 Sekunden lang auf Stufe 10. Fülle ihn um und stelle ihn beiseite.
  2. Röste die Kerne für 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 an und zerkleinere sie anschließend 4 Sekunden lang auf Stufe 7. Gib sie dann zum Parmesan.
  3. Gib den Bärlauch in den Thermomix und häcksle ihn 5 Sekunden lang auf Stufe 6.
  4. Gib nun alle anderen Zutaten dazu und vermische sie 10 Sekunden lang auf Stufe 5.
  5. Fülle das Bärlauchpesto in ein sauberes Schraubglas um und bewahre es im Kühlschrank auf.

Bärlauchpesto kannst du im Kühlschrank angebrochen für 2 Wochen aufbewahren. Ungeöffnete Pesto Gläser halten sich noch länger. Du kannst Bärlauchpesto aber auch auf Vorrat einfrieren, so kannst du es das ganze Jahr genießen.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Dazu passt Bärlauchpesto:

  • gemischt unter Spaghetti oder andere Nudelsorten
  • als Würzpaste in Kartoffelbrei
  • als Grundlage in viele Saucen
  • ich nutze es im Frühling gern für den ersten Pesto-Nudelsalat des Jahres
  • auf Bruschetta mag ich es sehr gern

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Kathrin (27.04.2023) Irgendwie fehlt uns der Pepp da drin, ansonsten unkompliziert und schmeckt

antworten antworten
Sandra (10.04.2023) Ich würde gern die doppelte Menge machen. Hast du Tipps, wie ich das Pesto haltbar machen kann?

antworten antworten
Jenny (10.04.2023)
Liebe Sandra, du kannst Pesto gut haltbar machen wenn du es einfrierst. Liebe Grüße, Jenny
Vanessa (03.04.2023) Mmmmhhhh

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Basilikum Pesto selber machen

Basilikum Pesto selber machen

Grünes Basilikum Pesto selber machen - einfaches Rezept mit Parmesan, Knoblauch & Pinienkernen, auch für den Thermomix:
Basilikum Pesto selber machen

Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

Bärlauchbutter selber machen ist einfach und geht schnell. Hol dir mein Rezept für Thermomix und ohne, ideal zum Einfrieren:
Bärlauchbutter

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Feierabend, Hunger und Essen soll schnell & einfach sein? Rotes Pesto ist dann unser Held. Das Rezept findest du hier:
Rotes Pesto


Kategorien:

Wochenplan vom 04.11.2024 bis 10.11.2024

Wochenplan vom  04.11.2024 bis  10.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter