Bärlauch-Feta-Dip

Wenn dir schon beim Gedanken an die Kombination aus würzigem Fetakäse und aromatischem Bärlauch das Wasser im Munde zusammenläuft, dann solltest du jetzt weiterlesen. Dieses einfache Bärlauchrezept für die ganze Familie mögen auch meine Kinder sehr gern.
Der Bärlauch-Feta-Dip ist blitzschnell gemacht und eignet sich wunderbar als vegetarischer Brotaufstrich oder zu Gemüsesticks. Aber Frühlingszeit ist ja nicht nur Bärlauchzeit. Auch die Grillsaison wird in diesen Wochen eingeläutet. Daher ist der leckere Bärlauchdip mit Feta auch gern gesehen als Beilage zu Steaks und Würstchen, Grillkäse und Ciabattabrot..
Du kannst den Bärlauch-Dip mit deinem Thermomix zubereiten, genauso gut aber auch ohne. Während ich dir in März und April frischen Bärlauch vom Markt oder auch selbst geerntet empfehle, kannst du den Rest des Jahres auch auf Bärlauch aus der Tiefkühltruhe zurückgreifen. Wie du Bärlauch einfrierst und was es sonst noch spannendes rund um den Frühlingsboten zu wissen gibt, kannst du in meinem Lebensmittellexikon unter B wie Bärlauch nachlesen.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 2-3 kleine Gläser:
- 150 g Fetakäse
- 150 g Frischkäse
- 60 g Bärlauch
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 EL Olivenöl
So machst du den Bärlauch-Feta-Dip selber
Zubereitung mit dem Pürierstab
- Wasche den Bärlauch, tupfe ihn trocken und schneide ihn klein. Gib ihn in eine Schüssel.
- Schäle die Zwiebel, schneide sie in kleine Würfel und gib sie mit in die Schüssel.
- Würfele den Fetakäse und gib ihn mit dem Olivenöl und dem Frischkäse dazu. Püriere alles zu einem cremigen Bärlauch-Feta-Dip.
- Fülle den Bärlauchdip in hübsche Gläser. Im Kühlschrank hält er sich für 4-5 Tage.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Wasche den Bärlauch und trockne ihn mit Küchenpapier.
- Schäle die Zwiebel und viertele sie. Gib beides in den Mixtopf und zerkleinere es 5 Sekunden auf Stufe 8.
- Gib den Fetakäse in Stücken sowie den Frischkäse hinzu und verrühre alles 15 Sekunden auf Stufe 3. Eine Zugabe von Salz ist in der Regel nicht erforderlich, da der Fetakäse schon sehr würzig ist.
- Fülle den Dip dann in ein hübsches Gefäß und bewahre ihn im Kühlschrank auf. Dort hält er sich für 4-5 Tage.

zur Bewertung


Kategorien:
Vegetarische Rezepte
Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.
zur Kategorie
Frühstücksideen
Du suchst Frühstücksideen für Kinder und Familie? Schau dir meine Rezepte an! Sie sind einfach, schnell und meist gesund:
zur Kategorie
Essen zu Ostern - leckere Oster-Rezepte
Oster-Rezepte für Kinder + Familie - einfach und schnell. Hol dir die besten Ideen zum Essen an Ostern und den Feiertagen:
zur Kategorie
Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie
Grillrezepte für Fleisch, Fisch, Beilagen & Dessert: wir zeigen euch, was Kinder gern vom Grill essen und was bei uns beim Grillen nicht fehlen darf
zur Kategorie
Frische und gesunde Frühlingsrezepte
Hol dir schnelle und gesunde Frühlingsrezepte für Snacks + Hauptgerichte mit frischem Gemüse, Kräutern & Obst der Saison:
zur Kategorie
Brotaufstriche selber machen
Du willst Brotaufstrich und leckere Dipps für Brotzeit und Party selber machen? Dann hol dir hier süße und herzhafte Rezepte:
zur Kategorie
In meiner Sammlung gibt es noch mehr gesunde Rezepte wie dieses.
Das könnte dir auch gefallen:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: