Birnenigel mit Weintrauben

Birnenigel mit Weintrauben als Fingerfood für Kinderfeste
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Der Birnenigel mit Weintrauben ist ein schöne Idee, um Obst hübsch anzurichten und Kinderaugen zum Strahlen zu bringen. Ob zum Kindergeburtstag oder einfach nur so als gesunder Snack - der Weintrauben-Birnen-Igel ist ein schnelles und gesundes Fingerfood.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Birnenigel:

  • 1 Birne
  • 200 g Weintrauben
  • Zahnstocher
  • 2 Schokotröpfchen

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  1. Wasche die Birne und trockne sie gut ab. Schneide die Schale am spitzen Ende ab. Tauche die Birne nun in etwas Zitronensaft - das verhindert, dass sie zu schnell braun wird.
  2. Lege die Birne nun auf einem Teller. Wenn sie nicht stehen bleiben möchte, dann schneidest du sie an der Unterseite einfach etwas grade.
  3. Wasche die Weintrauben ab und spieße sie auf Zahnstocher. Je nach Größe der Weintrauben kannst du auch pro Spießchen zwei Weintrauben verwenden.
  4. Stecke die Weintraubenspießchen nun oberhalb des geschälten Bereiches auf die Birne. Das machst du solange, bis die gesamte Birne zum Igel geworden ist und überall Stacheln hat.
  5. Nimm dir jetzt eine dunkle Weintraube, halbiere sie und höhle sie aus. Stecke sie als Nase auf das spitze Ende der Birne.
  6. Nun musst du nur noch die beiden Schokotröpfchen als Augen platzieren und fertig ist dein Birnenigel mit Weintrauben.

In meiner kurzen Videoanleitung siehst du auch nochmal wie es geht und wie du den Birnenigel einfach in einen Käseigel verwandeln kannst:



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Kommentare

Margarete (05.03.2023) Wunderbare Idee! Werde mit meine Schüler machen :D Dankeschön! L.G aus Süd Brasilien

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