Blätterteig-Häppchen mit Camembert sind ein schneller und einfacher Snack für dein Partybuffet und als Fingerfood bei jedem Anlass ideal. Die Zubereitung kostet dich nur 10 Minuten und du kannst sie prima vorbereiten. Der leckere Blätterteig-Snack ist nicht nur verführerisch lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus.
Diese Zutaten brauchst du für schnelle Blätterteig-Häppchen mit Camembert:
Blätterteig
Camembert - oder milderer Brie
Ei
Pfeffer
Preiselbeermarmelade
Rosmarin
Die genauen Mengenangaben für unsere Blätterteig-Häppchen mit Camembert findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blätterteig-Häppchen mit Camembert selber machen - so geht’s:
Blätterteig ausrollen - zur Hälfte mit Ei bestreichen - zusammenklappen - nochmal mit Ei bestreichen - mit Pfeffer bestreuen
Blätterteig mit Pizzaschneider in 16 Stücke schneiden
jedes Blätterteigstück mit einer Scheibe Camembert belegen
15 Min. bei 220°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen
Blätterteig-Häppchen mit Preiselbeeren und Rosmarin dekorieren
Schau dir in diesem kurzen Video an, wie einfach die Häppchen zubereitet sind:
Darum solltest du den einfachen Käse-Blätterteig-Snack probieren:
sie sind schnell und einfach zubereitet
du brauchst nur wenige Zutaten, die relativ günstig sind
die Blätterteig-Camembert-Häppchen mit Preiselbeeren sind richtig hübsch und beeindrucken Gäste
ich empfehle sie als Fingerfood bei der Hochzeit, neben anderen Silvester-Snacks oder auch mal einfach so als Häppchen am Familientisch
Rolle den Blätterteig aus und bestreiche ihn mit dem verquirlten Ei.
Falte den Blätterteig in der Mitte zusammen. Bestreiche ihn erneut mit Ei und bestreue ihn mit frisch gemahlenem Pfeffer.
Schneide den Blätterteig in 16 kleine Häppchen. Lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Heize den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
Belege jedes Blätterteig-Teilchen mit einer Scheibe Camembert.
Backe die Häppchen nun für 15 Minuten im Ofen goldbraun.
Belege die herzhaften Blätterteig-Häppchen anschließend mit Preiselbeermarmelade und verziere sie mit einem Zweig Rosmarin.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
flowi.powi.13 (23.04.2025)
Hat leider nicht so gut geklappt. Ich hatte das Blech auf der zweiten Schiene von unten, der Käse ist komplett ausgelaufen. Schade, aber so ist fast nur noch die Hülle des Camembert auf den Häppchen. antworten
Susi (24.04.2025) Hallo, wir backen sie auf mittlerer Schiene. 😊 Liebe Grüße Susi
Petra (20.04.2025)
Diese Häppchen gab es heute zum Osterbrunch. Waren schnell gemacht, sehr lecker und ganz schnell weg 😋. Gibt es bestimmt wieder! antworten
Susi (22.04.2025) 😊
Mina (14.03.2025)
Mein Mann hat heute Geburtstag, ich habe nun für eine kleine Runde einige dieser Fingerfood-Rezepte ausprobiert. Sie schmecken alle hervorragend! Hoffentlich ist heute Abend noch was da 🤣. antworten
Stin (28.02.2025)
Hat hat nicht gut geklappt. Zeit zu lang, dadurch ist das Blätterteig super dunkel und kross, und der käse ist komplett weggeschnitten, dass nichts mehr auf die Schnitte war. Leider enttäuschend. antworten
Susi (13.03.2025) Hallo Stin, auf welcher Schiene deines Backofens hast du die Häppchen gebacken? Liebe Grüße Susi
Silvi (27.02.2025)
Das hat super geklappt und war sehr lecker. Schnell gemacht, einfach klasse antworten
Christine F (03.02.2025)
Einfach superlecker!! Die verputzen ich fast alle alleine. Mein sehr lieber Mann bekommt natürlich auch ein paar ab... antworten
Una (01.01.2025)
Came out great! It‘ ll be a keeper for sure. Quick, easy and tasty. antworten
Gerda (28.12.2024)
Wäre die Zubereitung auch in der Heißluftfriteuse möglich? antworten
Susi (06.01.2025) Hallo Gerda, ich denke schon. Ich werde es mal austesten. Liebe Grüße Susi
Claudia Williams (21.12.2024)
Habe sie für ein Meeting gemacht. 32 Stück.
Der erste sagte nur "hmmm, wie lecker" und schwups waren sie alle weg. Kommen auf jedenfall Silvester auf den Tisch. Danke für die tolle Idee. antworten
Gabi (14.12.2024)
Super lecker und dekorativ! antworten
Caro (17.09.2024)
Super Idee, schnell gemacht und schmecken richtig lecker antworten
Bettina (07.09.2024)
Das ist ja so genial! Ich bin begeistert! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! antworten
Lilli (02.08.2024)
Mein Enkel liebt Ofenkäse und Blätterteig, er war begeistert von diesen Teilchen antworten
Nele (28.06.2024)
Können die Teilchen auch am Vortag vorbereitet werden? Oder macht das einen Unterschied? antworten
Susi (01.07.2024) Hallo Nele, die Häppchen kannst du auch vorbereiten. Allerdings schmeckt frisch gebackener Blätterteig viel besser. Liebe Grüße Susi
Jenny (21.06.2024)
Hab sie heute auch ausprobiert für morgen. Schmecken lecker, sind nur einfach total hoch gegangen. antworten
Jenny (22.06.2024) Vielen lieben Dank für dein Feedback. Lasst sie euch schmecken 😋
Anke (13.06.2024)
Dieses Rezept hat wirklich super geklappt auf Grund der detaillierten Beschreibung und des Videos und sieht mit den Preiselbeeren und dem Rosmarien toll aus.
Mal sehen ob es den Gästen auch gut schmeckt antworten
Susi (13.06.2024) Hallo Anke, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Petra (25.05.2024)
Ist sehr schnell gemacht, schmeckt sehr gut und sieht noch super lecker aus. antworten
Christiane (23.05.2024)
Meine Kinder lieben diese Teilchen! antworten
Stefanie (03.03.2024)
Sind die Blätterteig-Häppchen auch zum Kaltessen zu empfehlen? antworten
Susi (04.03.2024) Hallo Stefanie, die Häppchen schmecken sowohl kalt, als auch warm :) Liebe Grüße Susi
Sina (31.01.2024)
Sogar meine Kinder lieben sie :-) antworten
Sonja (19.01.2024)
So simpel und soooo ultimativ lecker antworten
Kerstin (14.01.2024)
Die Blätterteighäppchen schmecken sehr gut und sind ganz einfach zu machen. Danke für das Rezept. antworten
Jenny (15.01.2024) Sehr gerne. Ich freu mich, wenn es euch schmeckt. Liebe Grüße, Jenny
Ellen-Ruth (23.12.2023)
Super einfach und schnell gemacht . Hat allen geschmeckt antworten
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