Blätterteig-Häppchen mit CamembertBlätterteig-Häppchen mit Camembert

Blätterteig-Häppchen mit Camembert

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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Blätterteig-Häppchen mit Camembert sind ein schneller und einfacher Snack für dein Partybuffet und als Fingerfood bei jedem Anlass ideal. Die Zubereitung kostet dich nur 10 Minuten und du kannst sie prima vorbereiten. Der leckere Blätterteig-Snack ist nicht nur verführerisch lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus.

Blätterteig Brie Snack

Diese Zutaten brauchst du für schnelle Blätterteig-Häppchen mit Camembert:

  • Blätterteig
  • Camembert - oder milderer Brie
  • Ei
  • Pfeffer
  • Preiselbeermarmelade
  • Rosmarin

Die genauen Mengenangaben für unsere Blätterteig-Häppchen mit Camembert findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Camembert Häppchen

Blätterteig-Häppchen mit Camembert selber machen - so geht’s:

  1. Blätterteig ausrollen - zur Hälfte mit Ei bestreichen - zusammenklappen - nochmal mit Ei bestreichen - mit Pfeffer bestreuen
  2. Blätterteig mit Pizzaschneider in 16 Stücke schneiden
  3. jedes Blätterteigstück mit einer Scheibe Camembert belegen
  4. 15 Min. bei 220°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen
  5. Blätterteig-Häppchen mit Preiselbeeren und Rosmarin dekorieren


Schau dir in diesem kurzen Video an, wie einfach die Häppchen zubereitet sind:

Darum solltest du den einfachen Käse-Blätterteig-Snack probieren:

  • sie sind schnell und einfach zubereitet
  • du brauchst nur wenige Zutaten, die relativ günstig sind
  • die Blätterteig-Camembert-Häppchen mit Preiselbeeren sind richtig hübsch und beeindrucken Gäste
  • ich empfehle sie als Fingerfood bei der Hochzeit, neben anderen Silvester-Snacks oder auch mal einfach so als Häppchen am Familientisch

Blätterteig-Häppchen mit Camembert
Rezept von
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Uhrca. 25 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion98 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7,1 g
Eiweiss pro Portion2,7 g
Fett pro Portion6,3 g
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Zutaten für 16 Stück


- 16 +

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 125 g Camembert
  • Pfeffer
  • Preiselbeermarmelade
  • Rosmarin

Zubereitung:

  1. Schneide den Camembert in 16 kleine Scheiben.
  2. Schlage das Ei in eine Schüssel und verquirle es.
  3. Rolle den Blätterteig aus und bestreiche ihn mit dem verquirlten Ei. Falte den Blätterteig in der Mitte zusammen. Bestreiche ihn erneut mit Ei und bestreue ihn mit frisch gemahlenem Pfeffer.
  4. Schneide den Blätterteig in 16 kleine Häppchen. Lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  5. Heize den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  6. Belege jedes Blätterteig-Teilchen mit einer Scheibe Camembert.
  7. Backe die Häppchen nun für 15 Minuten im Ofen goldbraun.
  8. Belege die herzhaften Blätterteig-Häppchen anschließend mit Preiselbeermarmelade und verziere sie mit einem Zweig Rosmarin.
Kört



Blätterteig-Häppchen mit Camembert



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Bewertungen

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Stefanie
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11.07.2025

Einfach herrlich, so schnell zubereitet und genauso schnell weggeputzt.

Angelika
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09.07.2025

Mega lecker und dazu noch so schnell.

Gabi
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08.07.2025

Sehr lecker und schnell zubereitet! Hab sie für eine Weihnachtsfeier auch schon als Sterne gebacken!

Michael
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28.06.2025

Sehr sehr lecker, wird auf jeden Fall nochmal gemacht

Steffi
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15.06.2025

Super schnell und sehr lecker 😋

Ellen
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12.06.2025

Super lecker 😋

Janine
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30.04.2025

Perfekt gelungen!

flowi.powi.13
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23.04.2025

Hat leider nicht so gut geklappt. Ich hatte das Blech auf der zweiten Schiene von unten, der Käse ist komplett ausgelaufen. Schade, aber so ist fast nur noch die Hülle des Camembert auf den Häppchen.

Susi 24.04.2025

Hallo, wir backen sie auf mittlerer Schiene. 😊 Liebe Grüße Susi

Petra
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20.04.2025

Diese Häppchen gab es heute zum Osterbrunch. Waren schnell gemacht, sehr lecker und ganz schnell weg 😋. Gibt es bestimmt wieder!

Susi 22.04.2025

😊

Mina
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14.03.2025

Mein Mann hat heute Geburtstag, ich habe nun für eine kleine Runde einige dieser Fingerfood-Rezepte ausprobiert. Sie schmecken alle hervorragend! Hoffentlich ist heute Abend noch was da 🤣.

Stin
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28.02.2025

Hat hat nicht gut geklappt. Zeit zu lang, dadurch ist das Blätterteig super dunkel und kross, und der käse ist komplett weggeschnitten, dass nichts mehr auf die Schnitte war. Leider enttäuschend.

Susi 13.03.2025

Hallo Stin, auf welcher Schiene deines Backofens hast du die Häppchen gebacken? Liebe Grüße Susi

Silvi
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27.02.2025

Das hat super geklappt und war sehr lecker. Schnell gemacht, einfach klasse

Christine F
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03.02.2025

Einfach superlecker!! Die verputzen ich fast alle alleine. Mein sehr lieber Mann bekommt natürlich auch ein paar ab...

Una
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01.01.2025

Came out great! It‘ ll be a keeper for sure. Quick, easy and tasty.

Gerda
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28.12.2024

Wäre die Zubereitung auch in der Heißluftfriteuse möglich?

Susi 06.01.2025

Hallo Gerda, ich denke schon. Ich werde es mal austesten. Liebe Grüße Susi

Claudia Williams
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21.12.2024

Habe sie für ein Meeting gemacht. 32 Stück. Der erste sagte nur "hmmm, wie lecker" und schwups waren sie alle weg. Kommen auf jedenfall Silvester auf den Tisch. Danke für die tolle Idee.

Gabi
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14.12.2024

Super lecker und dekorativ!

Caro
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17.09.2024

Super Idee, schnell gemacht und schmecken richtig lecker

Bettina
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07.09.2024

Das ist ja so genial! Ich bin begeistert! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!

Gabi
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20.08.2024

Sehr lecker 😋

Lilli
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02.08.2024

Mein Enkel liebt Ofenkäse und Blätterteig, er war begeistert von diesen Teilchen

Nele
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28.06.2024

Können die Teilchen auch am Vortag vorbereitet werden? Oder macht das einen Unterschied?

Susi 01.07.2024

Hallo Nele, die Häppchen kannst du auch vorbereiten. Allerdings schmeckt frisch gebackener Blätterteig viel besser. Liebe Grüße Susi

Jenny
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21.06.2024

Hab sie heute auch ausprobiert für morgen. Schmecken lecker, sind nur einfach total hoch gegangen.

Jenny 22.06.2024

Vielen lieben Dank für dein Feedback. Lasst sie euch schmecken 😋

Anke
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13.06.2024

Dieses Rezept hat wirklich super geklappt auf Grund der detaillierten Beschreibung und des Videos und sieht mit den Preiselbeeren und dem Rosmarien toll aus. Mal sehen ob es den Gästen auch gut schmeckt

Susi 13.06.2024

Hallo Anke, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi

Petra
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25.05.2024

Ist sehr schnell gemacht, schmeckt sehr gut und sieht noch super lecker aus.

Christiane
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23.05.2024

Meine Kinder lieben diese Teilchen!

Stefanie
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03.03.2024

Sind die Blätterteig-Häppchen auch zum Kaltessen zu empfehlen?

Susi 04.03.2024

Hallo Stefanie, die Häppchen schmecken sowohl kalt, als auch warm :) Liebe Grüße Susi

Sina
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31.01.2024

Sogar meine Kinder lieben sie :-)

Sonja
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19.01.2024

So simpel und soooo ultimativ lecker

Kerstin
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14.01.2024

Die Blätterteighäppchen schmecken sehr gut und sind ganz einfach zu machen. Danke für das Rezept.

Jenny 15.01.2024

Sehr gerne. Ich freu mich, wenn es euch schmeckt. Liebe Grüße, Jenny

Ellen-Ruth
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23.12.2023

Super einfach und schnell gemacht . Hat allen geschmeckt

Heike
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20.12.2023

Super Idee!

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