Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei


Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei
Mein Spinatstrudel aus Blätterteig mit Ei ist ein tolles vegetarisches Rezept zu Ostern und wenn Gäste kommen. So gehts:

Das Auge isst mit und wird bei unserem Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei auch durchaus satt. Wie du den herzhaften Strudel einfach selber zubereiten kannst, erfährst du in diesem Rezept.

Ich finde den Spinatstrudel mit Ei toll um Gäste zu beeindrucken. Außerdem ist er ein leckeres vegetarisches Osterrezept. Mit dem versteckten Ei im Inneren des Strudel, erinnert er ein bisschen an Falscher Hase - nur eben ohne Fleisch.

Diese Zutaten brauchst du für mein Spinatstrudel Rezept

  • Blätterteig - oder ein anderer Strudelteig aus dem Kühlregal
  • Spinat - wir nehmen gern Blattspinat, frisch oder als TK-Spinat und dünsten ihn mit Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer
  • Käse wird in den Spinat gemischt - wir nehmen Gouda, aber auch Feta (Schafskäse) ist möglich
  • gehobelte Mandeln geben dem Spinat mehr Biss
  • Eier sorgen für Proteine im Gericht und machen den Strudel im Anschnitt zu einem Hingucker

Zubereitet wird der Spinatstrudel mit Blätterteig im Backofen ganz ähnlich wie mein Gemüsestrudel. Ich zeig dir gleich Schritt-für-Schritt wie es geht.

Spinatstrudel Rezept
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 300 g Blattspinat
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 6 Eier (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 1 EL Öl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Sesam

Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei selber machen - so gehts:

  1. Röste die Mandeln in einer Pfanne und lasse sie abkühlen.
  2. Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Schneide beides in kleine Würfel.
  3. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
  4. Gib den Spinat hinzu und dünste ihn für 5 Minuten. Würze den Spinat kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer.
  5. Lasse den Spinat in einer Schüssel etwas abkühlen. Rühre dann die Mandeln und den Käse unter.
  6. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  7. Rolle den Blätterteig aus und verteile die Spinat-Käse-Mischung nun in der Mitte des Blätterteig. Lege die Eier in einer Reihe auf die Spinatmischung und falte den Teig von der Länge her zu einem Strudel zusammen.
  8. Verquirle die Milch mit dem Ei und pinsel den Strudel damit ein. Bestreue ihn mit etwas Sesam und backe ihn im Ofen für ca. 25 Minuten im unteren Drittel deines Backofen goldbraun.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Essen zu Ostern - leckere Oster-Rezepte

Essen zu Ostern - leckere Oster-Rezepte

Oster-Rezepte für Kinder + Familie - einfach und schnell. Hol dir die besten Ideen zum Essen an Ostern und den Feiertagen:


Blätterteig Rezepte

Blätterteig Rezepte

Wenn’s mal schnell gehen muss, zählt Blätterteig zu meinen liebsten Teigen: Knusprig, buttrig und so lecker!


Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Hol dir schnelle und gesunde Frühlingsrezepte für Snacks + Hauptgerichte mit frischem Gemüse, Kräutern & Obst der Saison:


Passende Artikeltipps

S – wie Spinat

S – wie Spinat

Spinat ist gesund und kommt deswegen gerne auf den Teller meiner Kinder. Ich verrate dir in diesem Artikel alles zum Blattgemüse.
zum Artikel

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Katharina (18.03.2023) Der Blätterteig-Spinatstrudel ist super. Er geht schnell und hat uns allen (inklusive der kleinen Kinder) super geschmeckt. Ich bin erst vor kurzem auf den Blog gestoßen und bin begeistert. Mit drei Kindern sollte das Essen allen schmecken, schnell zuzubereiten und zudem selbst gemacht und mehr oder weniger gesund sein- Rezepte dafür finde ich hier viele, wie dieses hier. Dankeschön!

antworten antworten
Jenny (18.03.2023)
Vielen Dank für dein liebes Feedback, Katharina. Das motiviert uns sehr :-) Liebe Grüße, Jenny


Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop