Spinatstrudel

Das Auge isst mit und wird bei unserem Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei auch durchaus satt. Wie du den herzhaften Strudel einfach selber zubereiten kannst, erfährst du in diesem Rezept.
Ich finde den Spinatstrudel mit Ei toll um Gäste zu beeindrucken. Außerdem ist er ein leckeres vegetarisches Osterrezept. Mit dem versteckten Ei im Inneren des Strudel, erinnert er ein bisschen an Falscher Hase - nur eben ohne Fleisch.
Diese Zutaten brauchst du für mein Spinatstrudel Rezept
- Blätterteig - oder ein anderer Strudelteig aus dem Kühlregal
- Spinat - wir nehmen gern Blattspinat, frisch oder als TK-Spinat und dünsten ihn mit Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer
- Käse wird in den Spinat gemischt - wir nehmen Gouda, aber auch Feta (Schafskäse) ist möglich
- gehobelte Mandeln geben dem Spinat mehr Biss
- Eier sorgen für Proteine im Gericht und machen den Strudel im Anschnitt zu einem Hingucker
Zubereitet wird der Spinatstrudel mit Blätterteig im Backofen ganz ähnlich wie mein Gemüsestrudel. Ich zeig dir gleich Schritt-für-Schritt wie es geht.

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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 300 g Blattspinat
- 100 g Gouda (gerieben)
- 6 Eier (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Öl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- 1 EL Sesam

Blätterteig Spinatstrudel mit Ei selber machen - so gehts:
- Röste die Mandeln in einer Pfanne und lasse sie abkühlen.
- Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Schneide beides in kleine Würfel.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
- Gib den Spinat hinzu und dünste ihn für 5 Minuten. Würze den Spinat kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer.
- Lasse den Spinat in einer Schüssel etwas abkühlen. Rühre dann die Mandeln und den Käse unter.
- Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
- Rolle den Blätterteig aus und verteile die Spinat-Käse-Mischung nun in der Mitte des Blätterteig. Lege die Eier in einer Reihe auf die Spinatmischung und falte den Teig von der Länge her zu einem Strudel zusammen.
- Verquirle die Milch mit dem Ei und pinsel den Strudel damit ein. Bestreue ihn mit etwas Sesam und backe ihn im Ofen für ca. 25 Minuten im unteren Drittel deines Backofen goldbraun.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare


Hallo Gundi Danke, für deine Bewertung! Wir essen den Spinatstrudel noch warm, meistens ohne Beilage. Aber wenn wir so richtig Appetit haben, dann gibt es knusprige Bratkartoffeln dazu. Liebe Grüße Susi

Vielen Dank für dein liebes Feedback, Katharina. Das motiviert uns sehr :-) Liebe Grüße, Jenny
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