Falscher Hase

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Falscher Hase - ein gefüllter Hackbraten mit Möhre und Ei

Ich zeige dir, wie du recht einfach eine köstlichen Hackbraten selber machen kannst, der in seinem Inneren Eier und Möhren versteckt hält. So kunterbunt bringt er gute Laune auf den Tisch und eignet sich auch als Braten zu Ostern wunderbar.
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Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 trockene Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 4 dünne lange Möhren
  • 750 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • 4 mittelhart gekochte Eier
  • etwas Petersilie
  • 8 dünne Scheiben Speck
  • Zutaten für die Sauce
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel

Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 60 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 80 Minuten
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So machst du den Falschen Hasen selber

Hackbraten vorbereiten

  1. Weiche zuerst die Brötchen in Wasser ein.
  2. Schäle die Möhren und koche sie im Ganzen für 5 Minuten. Gieße sie dann gleich ab und lass sie abtropfen. Pelle die mittelhart gekochten Eier und lege sie mit den Möhren beiseite.
  3. Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
  4. Schäle die Zwiebel und schneide sie in sehr kleine Stücke.
  5. Wasche die Petersilie und hacke sie klein.
  6. Mische in einer Schüssel nun das Hackfleisch mit den Eiern, der Zwiebel, der Petersilie und dem Salz. Drücke das eingeweichte Brötchen aus und gibt es zur Hackfleischmasse. Knete alles gründlich durch.
  7. Forme aus dem Fleisch einen länglichen Laib und drücke ihn in der Mitte flach.
  8. Verteile die Eier der Länge nach in einer Reihe und lege an jede Seite eine Möhre.
  9. Klappe die Hackfleischmasse dann von beiden Seiten darüber.
  10. Belege den Falschen Hasen mit den dünnen Speckscheiben.

Hackbraten backen

  1. Nimm dir eine große Auflaufform und lege den Falschen Hasen hinein.
  2. Schieb ihn auf mittlerer Stufe in den Ofen und lass ihn darin nun für 60 Minuten garen.
  3. Übergieße ihn ab und zu mit etwas Gemüsebrühe.
  4. Schäle die Zwiebel und die Möhre und teile sie in 4 Stücke. Viertel auch die Tomaten.
  5. Gib das Gemüse nach 30 Minuten mit in die Auflaufform und gare es für die restlichen 30 Minuten mit.
  6. Nimm den Falschen Hasen nach der Garzeit aus dem Ofen und lege ihn auf eine Servierplatte. Den Bratensaft gibst du samt Gemüse in einen kleinen Topf und pürierst ihn zu einer Sauce. Fülle ihn ggf. noch mit Wasser auf und schmecke ihn mit Salz ab.


© familienkost.de

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Zum Falschen Hasen passen wunderbar Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei sowie eine Erbsen-Möhrenmischung.

Die Sauce kannst du übrigens ganz nach Lust und Laune abwandeln, indem du weitere Zutaten in der zweiten halben Stunde mitgarst. Ich denke da beispielweise an Selleriewürfel, Paprikastückchen oder auch Oliven und Knoblauch.
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