BratwurstkrakeBratwurst-Krake mit Kartoffelbrei

Bratwurst-Krake mit Kartoffelbrei und Mischgemüse

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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Die Bratwurstkrake mit Kartoffelbrei und Mischgemüse ist ein tolles Kindergericht, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch richtig Spaß macht. Mit ein paar einfachen Handgriffen wird aus einer ganz normalen Wurst eine lustige Krake – und schon wird aus einem klassischen Bratwurst Rezept ein echter Hingucker auf dem Teller. Die eingeschnittenen Enden kringeln sich beim Braten ganz automatisch zu kleinen „Armen” und bringen Kinderaugen zum Leuchten.



Ich kenne dieses Gericht schon aus meiner eigenen Kindheit. Mein Vater hat es oft für mich zubereitet und ich habe es geliebt! Auch meine Freundin und Mitarbeiterin Susi erinnert sich gut daran. Ihre Kinder wollten Bratwurst am liebsten nur noch als Krake essen. Das war bei ihnen zu Hause ein echter Dauerbrenner. Die Idee ist so einfach wie genial: Du musst die Wurst nur an einem Ende mehrfach einschneiden, kurz in der Pfanne anbraten und schon hast du ein liebevoll angerichtetes Mittagessen, das ganz ohne großen Aufwand auskommt.

In Kombination mit cremigem Kartoffelbrei und einem bunten Erbsen-Möhren-Gemüse wird daraus ein rundes Familiengericht, das schnell gemacht ist und allen schmeckt. So wird Bratwurst mal anders serviert – kreativ, alltagstauglich und absolut familientauglich.

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Bratwurst-Krake mit Kartoffelbrei
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion640 kcal
Kohlenhydrate pro Portion48 g
Eiweiss pro Portion22,6 g
Fett pro Portion38,3 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

Für den Kartoffelbrei:
  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat
Für das Gemüse:
  • 500 g TK-Erbsen und Möhren
  • 1 EL Butter
  • Salz
Für die Bratwurst-Kraken:
  • 4 Bratwürste
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und koche sie in Salzwasser etwa 20 Minuten weich. Gieße das Wasser ab, gib Butter und warme Milch dazu und stampfe alles zu einem cremigen Brei. Würze den Kartoffelbrei mit Salz und Muskat.
  2. Dünste das Erbsen-Möhren-Gemüse in wenig Wasser weich, gieße es ab und verfeinere es mit etwas Butter. Schmecke mit Salz ab.
  3. Halbiere die Bratwürste. Schneide sie an einem Ende viermal kreuzweise ein, sodass kleine „Krakenarme“ entstehen. Brate sie in Butterschmalz rundherum an. Beim Braten kringeln sich die Enden schön nach außen. Geheimtipp: Gieße das Butterschmalz nach dem Braten über den Kartoffelbrei.
  4. Verteile den Kartoffelbrei auf dem Teller, gib das Gemüse daneben und setz die Bratwurstkrake obendrauf. Für extra Spaß kannst du ihr unsere Food Picks Augen geben oder mit zwei kleinen Tupfern Senf Augen malen.
Kört



Bratwurst-Krake mit Kartoffelbrei und Mischgemüse

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