Partysonne
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Die Grillblume ist perfekt für jedes Partybuffet, als Beilage und Mitbringsel beim Grillen, für den Osterbrunch, den Kindergeburtstag und viele andere Anlässe. In den Toppings der Brötchen bist du ganz flexibel und kannst dich ganz nach deinem Belieben und dem deiner Gäste austoben. Am schönsten sieht die Grillblume allerdings immer mit einer Mischung aus veschiedenen bunten Toppings aus.
Das ist eine Brötchensonne!
Für die Brötchenblume bereitest du am Abend einen einfachen Teig zu, der über Nacht im Kühlschrank geht. Am nächsten Tag wird dieser zu kleinen Brötchen geformt, die blumenförmig auf einem Backblech platziert und dann knackfrisch aufgebacken werden. Alternativ kannst du den Teig auch morgens zubereiten und abends aufbacken - Hauptsache, die Teigkugeln haben acht bis zehn Stunden zum Ruhen.Wenig Zutaten, große Wirkung
Du brauchst lediglich grundlegende Zutaten für die Partysonne, die eh schon zuhause im Küchenschrank stehen: Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl. Ich mische noch etwas Magerquark in den Teig, dann werden die Brötchen schön saftig. Außerdem nehme ich Dinkelmehl, das etwas mehr Ballaststoffe als Weizenmehl enthält und länger satt macht.Toppings für die Brötchenblume
Der Teig für die Party Sonne ist also ein einfacher Hefeteig mit Dinkelmehl und Magerquark. Die Brötchen kannst du pur essen oder aber mit verschiedenen Toppings verfeinern. Das sind meine Ideen:- Sonnenblumenkerne
- Mohn
- Sesam
- Kürbiskerne
- Geriebener Käse (kleine Käsebrötchen kommen vor allem bei Kindern immer super an)
- Kümmel
- Grobes Salz und Pfeffer
- Haferflocken
Dips für die Partysonne
Der schlichte Dinkelteig der Brötchenblume harmoniert glücklicherweise mit so ziemlich jedem Dip. Hummus ist ein leckerer und gesunder Partydip, der schnell gemacht und mit viel Protein auch sehr gesund ist. Auch ein klassischer Knoblauch Dip, Knoblauchsauce oder Kräuterquark dürfen bei der Dip Auswahl einer Feier nicht fehlen. Die besten Dips findest du zusammengefasst auf meinem Blog.Die besten Dips
Ob zum Grillen, Raclette oder zum Partybuffet - diese Dips sind einfach der Hit zum Dippen Fleisch, Brot und Kartoffeln.
Die besten Dips
Dafür eignet sich die Partysonne
Den Brötchenkranz kannst du zu jedem Anlass backen. Er ist das perfekte Mitbringsel für Partys und Grillabende. Aber auch zu jeder Familienfeier, zu jedem Geburtstag und zu jeder Mahlzeit passen die kleinen Brötchen als Vorspeise oder als Beilage.Ich mache die Partysonne auch gerne mal am Wochenende nur für die Familie, denn die Brötchen schmecken einfach lecker und sind ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch. Die Reste können noch über den Tag verteilt gesnackt oder am nächsten Tag wieder im Backofen aufgebacken werden.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Zutaten für 1 Partysonne:
Für den Teig
- 600 g Dinkelmehl
- 10 g Frischhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Magerquark
- 320 ml Wasser (kalt)
Für die Deko
- Sesam
- geriebener Käse
- Kürbiskerne
- Sonnenblumenkerne
- Mohn
- Haferflocken
Zubereitung
- Gib den Quark mit Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel und knete alles gut durch. Die Hefe wird in diesem Overnight-Rezept vorher nicht aufgelöst.
Zubereitung mit dem Thermomix: Gib alle Zutaten in den Mixtopf. Schalte die Knetstufe für 3 Minuten ein. - Gib den Teig in eine Schüssel, decke ihn ab und stelle ihn für 8-10 Stunden kühl.
- Heize dann den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Belege ein Blech mit Backpapier.
- Forme aus dem Teig 19 kleine Brötchen á 65 g und lege sie blumenförmig aneinander. Bestreue sie dann bunt durcheinander mit den Toppings deiner Wahl.
- Schiebe das Blech in den Ofen, stelle ein backfestes Schälchen mit etwas Wasser neben die Brötchenblume und backe sie für 25-30 Minuten.
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