Partysonne


Partysonne selber backen
Einfaches Rezept für eine Partysonne, auch Brötchenblume, Partyblume oder Grillblume genannt
Arbeitszeit  ca. 60 Minuten

Kennst du auch diese hübschen Partysonnen vom Bäcker, die man zu Partys bestellen oder an besonderen Feiertagen kaufen kann? Susi hat sie neulich selbst gebacken und so zeigen wir dir heute ein einfaches Rezept, mit dem du selbst eine Brötchenblume backen kannst. Das geht nämlich kinderleicht.


Die Grillblume ist perfekt für jedes Partybuffet, als Beilage und Mitbringsel beim Grillen, für den Osterbrunch, den Kindergeburtstag und viele andere Anlässe mehr.

In den Toppings der Brötchen bist du ganz flexibel und kannst dich ganz nach deinem Belieben und dem deiner Gäste austoben. Am schönsten sieht die Grillblume allerdings immer mit einer Mischung aus bunten Toppings aus.


Partysonne Brötchen

Damit kannst du deine einzelnen Brötchen bestreuen:

  • Sonnenblumenkerne
  • Mohn
  • Sesam
  • Kürbiskerne
  • geriebener Käse
  • Kümmel und grobes Salz
  • Haferflocken


Partysonne | Brötchensonne


Für unsere Brötchensonne verwenden wir einen Brötchenteig, der über Nacht im Kühlschrank geht. So kannst du ihn am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen knackfrisch backen. Oder du machst den Teig morgen und bäckst ihn pünktlich zum Abendessen ofenfrisch.


Herzhafte Minibrötchen
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 60 Minuten

Zutaten für eine Partysonne mit 19 kleinen Brötchen:


Für den Teig
  • 600 g Dinkelmehl
  • 10 g Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Magerquark
  • 320 ml Wasser (kalt)

Für die Deko
  • Sesam
  • geriebener Käse
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Mohn
  • Haferflocken

So machst du die Partysonne selber

  1. Gib den Quark mit Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel und knete alles gut durch. Die Hefe wird in diesem Overnight-Rezept vorher nicht aufgelöst.

    Zubereitung mit dem Thermomix: Gib alle Zutaten in den Mixtopf. Schalte die Knetstufe für 3 Minuten ein.
  2. Gib den Teig in eine Schüssel, decke sie ab und stelle ihn für 8-10 Stunden kühl.
  3. Heize dann den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  4. Belege ein Blech mit Backpapier.
  5. Forme aus dem Teig 19 kleine Brötchen á 65 g und lege sie blumenförmig aneinander.
  6. Bestreue sie dann bunt durcheinander mit den Toppings deiner Wahl.
  7. Schiebe das Blech in den Ofen, stelle ein backfestes Schälchen mit etwas Wasser neben die Brötchenblume und backe sie für 25-30 Minuten.
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Kommentare

Marie (28.03.2023) Ausprobiert und für gut befunden. Der Teig lässt sich super formen!

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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