
Zucchini Pfannkuchen mit Apfelkompott
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Zucchini Pfannkuchen sind eine schöne Mischung aus unseren beliebten Eierkuchen und saftigen Zucchini Pancakes. Für das einfache Rezept bereite ich einen schnellen Pfannkuchenteig zu, in dem ich dann geraspelte Zucchini verstecke.
Da Zucchini sehr mild im Geschmack sind, mögen auch kleine Gemüse Nörgler die Pfannkuchen mit Zucchini sehr gern.
Du kannst sie süß mit unserem schnellen Apfelkompott oder aber auch herzhaft servieren. Ich mag sie gern mit Kräuterquark und Räucherlachs oder mit Käse.
Da Zucchini sehr mild im Geschmack sind, mögen auch kleine Gemüse Nörgler die Pfannkuchen mit Zucchini sehr gern.
Du kannst sie süß mit unserem schnellen Apfelkompott oder aber auch herzhaft servieren. Ich mag sie gern mit Kräuterquark und Räucherlachs oder mit Käse.
Zucchini Pfannkuchen mit Apfelkompott
Zutaten für 6 große Zucchini Pfannkuchen
- 6 +
Für die Pfannkuchen:
- 250 g Dinkelmehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- 200 g Zucchini
- Öl (zum Braten)
Für das Apfelkompott:
- 2 Äpfel
- Vanille (gemahlen)
- 400 ml Wasser
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
- Wasche, schäle und schneide die Äpfel in kleine Würfel. Koche sie mit der Vanille und 300 ml Wasser 15 Minuten. Rühre das Puddingpulver mit 100 ml Wasser an und mische es unter die Apfelmischung. Lass das Apfelkompott etwas abkühlen.
- Wasche die Zucchini und raspel sie fein. Verrühre das Dinkelmehl mit den Eiern, der Milch und einer Prise Salz in einer Schüssel. Achte darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Hebe anschließend die geraspelte Zucchini unter.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und backe die Zucchini Pfannkuchen darin nacheinander aus. Serviere sie mit dem Apfelkompott.


4 gute Gründe für Pfannkuchen mit Zucchini:
- sie eignen sich wie meine Spinatpfannkuchen für das Baby ideal als Familienkost und schmecken auch größeren Kindern und Erwachsenen
- das einfache Rezept ist ideal, um etwas mehr Gemüse in den Alltag zu bringen
- ob süß für kleine Naschkatzen oder würzig für die Großen - jeder kann sie sich nach Herzenslust belegen
- Reste kannst du wunderbar als Einlage für eine Flädlesuppe verwenden

Bewertungen
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Johanna
Gute Idee! Empfehle Eiweiße als Eischnee in den fertigen Teig geben, macht ihn locker 😊
Julia
Sehr lecker! Auch die Kids, die sonst bei Zucchini immer jammern, haben es super gegessen. Auch süß mit ZiZu kein Problem
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