WaffeltorteWaffeltorte

Waffeltorte

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(14)

Eine Torte aus Waffeln, dazwischen eine zarte Creme und süße Früchte? Das klingt doch mehr als verführerisch, oder etwa nicht? Passend zum Kindergeburtstag meiner Tochter haben wir gestern Waffeltorten gebacken. Die mögen wir nun fast noch mehr als unsere Pfannkuchentorte nach Peterson & Findus.

Torte ohne Backen im Ofen - perfekt auch für unterwegs

Das geht kinderleicht und ist ideal für alle, die gern eine Torte ohne Backen, also ohne Backofen hätten. Ein Waffeleisen kannst du dir leicht besorgen und auch überall mit hinnehmen. Daher ist die Waffeltorte auch perfekt als Geburtstagskuchen unterwegs, den du in der Ferienwohnung oder wo auch immer backen kannst.

Woraus besteht die Waffeltorte?

Die Grundlage für unsere Waffeltorte haben unsere saftigen Buttermilchwaffeln gebildet. Du kannst aber auch mein einfaches Waffelteig Rezept nach Omas Art oder meine Quarkwaffeln nehmen. Da ich für uns als 5-köpfige Familie ein Doppelwaffeleisen* habe, ging das Backen richtig schnell.

Als Creme zwischen den einzelnen Waffeln haben wir uns für eine Mischung aus Mascarpone, Schmand und Schlagsahne entschieden. Dazwischen kam ein fruchtige Schicht Himbeermus und Himbeeren dienten mit geraspelter Schokolade (bei uns Yogurette) auch als Deko für die hübsche Torte.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Waffeltorte
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 40 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Torte


- 1 +

Für den Waffelteig
  • 125 g Butter (geschmolzen)
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Buttermilch
Für die Creme
  • 125 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Vanille (gemahlen)
Für den Belag
  • 250 g Himbeeren (frisch oder gefrostet)
Für die Deko
  • 30 g Raspelschokolade
  • 8 Himbeeren

Zubereitung

    Waffeln backen

  1. Schlage die Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig. Mixe nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Vanillezucker unter. Rühre zum Schluss die Buttermilch unter.
  2. Backe portionsweise Waffeln aus dem und lasse sie abkühlen.
  3. Tortencreme anrühren

  4. Verrühre Schmand und Mascarpone. Unsere Schabine eignet sich dafür prima. Nutze keinen Mixer, sonst wird die Masse flüssig.
  5. Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif.
  6. Hebe die Sahne und den Zucker unter die Macarpone-Schmand-Creme und mahle noch etwas Vanille in die Masse.
  7. Waffeltorte dekorieren

  8. Püriere die Himbeeren und passiere sie durch ein Sieb.
  9. Lege eine Waffel auf einen großen Teller. Bestreiche sie mit der Tortencreme und gib einen Esslöffel passierte Himbeeren darauf. Dann geht es von vorne los: Waffel - Creme - Himbeermus. Fahre so fort, bis du 7 Waffeln aufgebraucht hast. Die restlichen kannst du anderweitig verwenden: Sofort naschen oder auch einfrieren.
  10. Dekoriere deine Waffeltorte mit der restlichen Creme, frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade.
  11. Stelle die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So saugen sich die Waffeln voll und die Torte wird fest.

Waffeltorte Mascarpone Schmand Himbeere
Kört


Variationsideen



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 

Bisher gibt es keine Kommentare.

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025