Belgische WaffelnBelgische Waffeln

Belgische Waffeln - mein einfaches Rezept

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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(50)
Belgische Waffeln sind ein echter Genuss: Außen goldbraun und knusprig, innen weich und fluffig – genau so müssen sie sein! Wenn ich sie frisch und warm aus dem Waffeleisen hole, finden meine Kinder durch ihren verführerischen Duft fast blind den Weg in meine Küche.

Das Besondere an den Belgischen Waffeln sind ihre eckige Form und ihr tiefes Wabenmuster, das sich wunderbar mit Toppings aller Art füllen lässt. Außerdem sind Belgische Waffeln dicker als klassische Herzwaffeln. Ich bereite sie mit meinem einfachen Waffelteig Rezept zu, für das ich meist alle Zutaten zu Hause habe: Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Milch, eine Prise Salz und Eier von unseren eigenen glücklichen Hühnern!

Falls kleine Kinder mitessen, lasse ich den Zucker in diesem einfachen Rührteig manchmal weg – die süßen Toppings reichen völlig aus. Für die perfekte eckige Form sorgt ein belgisches Waffeleisen, das die Waffeln wunderbar knusprig backt. Ich nutze seit Jahren eins, mit dem ich immer zwei Belgische Waffeln gleichzeitig backen kann – so geht es schneller.


Belgische Waffeln
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 12 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion220 kcal
Kohlenhydrate pro Portion25 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion11 g
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Zutaten für 12 Stück


- 12 +

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit einem Mixer steif.
  2. Schmilz die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle. Mixe sie mit Zucker und Vanillezucker schaumig. Gib Eigelb, Mehl, Backpulver, Salz und Milch dazu und mixe alles gut durch.
  3. Hebe den Eischnee unter den Teig.
  4. Heize dein Waffeleisen auf. Fette es leicht ein. Gib 2-3 Esslöffel Teig hinein und backe ihn nacheinander zu belgischen Waffeln. Fette das Waffeleisen zwischendurch immer wieder ein. Alternativ kannst du auch belgische Waffeln in der Heißluftfritteuse backen.
Kört



Belgische Waffeln - mein einfaches Rezept



So gelingen Belgische Waffeln perfekt


Tipp: Du kannst Belgische Waffeln einfrieren oder du 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Steck sie zum Aufwärmen einfach in den Toaster – so werden sie wieder knusprig!

Meine Servierideen für belgische Waffeln

Variationsideen für mein Rezept



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Bewertungen

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Petra Wild
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23.11.2025

Super

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Torsten
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23.11.2025

Ein mega gutes Rezept, Waffeln sind so fluffig genau wie beschrieben .TOP DANKE

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Conny
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22.11.2025

Schon zum 2.mal gebacken. Tolles Rezept. Vielen Dank!

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Jana
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11.11.2025

Den Zucker hab ich nach gefühl hinzugefügt und leider hab ich das Eiweiß vor dem Eigelb zugetan, deswegen hatte ich nicht das optimale Ergebnis. Aber ich hab dieses Rezept als meinen ersten Versuch für Waffeln benutzt, deswegen kann ich es mit nichts vergleichen. Ich hätte gerne mehr Waffeln gehabt, trotzdem war es köstlich

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Katzer
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09.11.2025

Das Waffelrezept ist voll gut und es hat auch Super geklappt und geschmeckt.

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Julia
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08.11.2025

Haben die Waffeln jetzt schon einige Male gemacht und sie schmecken jedes mal super lecker 😋

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Jacky
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06.11.2025

Wir lieben dieses Rezept. Ich nehme immer nur gut die Hälfte an Zucker, das reicht locker für meine 2 kleinen Schleckermäulchen :)

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Peer
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02.11.2025

Wie lässt sich denn geschmolzene Butter schaumig schlagen? Geht das überhaupt? Funktioniert bei uns nicht...

Jenny Böhme Jenny

Lieber Peer, die Butter darf nicht zu heiß sein. Sollte sie zu warm sein, würde ich sie nochmal etwas kalt stellen, bevor du sie aufschlägst 😊 Liebe Grüße Jenny

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Andre
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25.10.2025

Super Rezept 👍🏻

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Steffi
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24.10.2025

Das perfekte Waffelrezept! Vielen lieben Dank.

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Sabrina
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21.09.2025

Bitte im Rezept ändern. Keine geschmolzene Butter das geht nach hinten los

Julia

War bei uns überhaupt kein Problem mit der geschmolzenen Butter .

Jenny Böhme Jenny

Warum? Wir hatten noch nie ein Problem damit.

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Eri
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11.09.2025

Die waren gut

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Rita
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26.08.2025

Hab’s ausprobiert. Sehr gut gelungen und sehr lecker!

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Martin
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22.08.2025

Habe es ausprobiert. Beste Waffeln ever. Danke für das Rezept.

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in ka
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18.08.2025

gut zum rechnen :)

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Emma
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24.07.2025

Ich finde sie gelingen gut

Susi

😊

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User 123?
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03.05.2025

Die Waffeln sind so lecker meine ganze Familie konnte nicht genug bekommen

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Christine
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26.04.2025

So ein tolles einfaches Rezept wo mega lecker ist. Dankeschön dafür

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Malte
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08.04.2025

So liebe ich sie!

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Heiko
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23.03.2025

Super gut

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Pia
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09.03.2025

Es schmeckt gut

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Friedericke V.
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19.02.2025

Das sind meine neuen Lieblingswaffeln!

Jenny Böhme Jenny

Das freut mich 😊

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Jenny
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17.02.2025

Hinweis: Wir haben unser Rezept abgewandelt und an unser Waffelteig Grundrezept angepasst. Dies sind die alten Angaben, nach denen wir bisher immer belgische Waffeln gebacken haben: 150 g Weizenmehl, 1 EL Backpulver, 1 Prise Salz, 3 EL Puderzucker, 250 ml Milch, 3 Eier, 2 EL Butter. Liebe Grüße, Jenny

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Veronika
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29.12.2024

Ich habe nur 2 Eier genommen und etwas mehr Mehl. War perfekt und sehr lecker 👍

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Juliette
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12.12.2024

Die Waffeln kamen sehr gut bei meinen Kindern sowie bei ihren Freunden sehr geut an 5 Sterne 🌟 von uns

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Jenny
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02.12.2024

Das Rezept war für uns nicht passend, viel zu viel Ei, mit Mineralwasser und Joghurt war es dann prima

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Timo
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13.07.2024

Lecker Rezept, süß genug. Kommt ja meistens noch was drauf.

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Maiken
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23.06.2024

Tolle fluffige Waffeln. Könnten süßer sein, aber das kann man ja individuell anpassen. Werden auf jeden Fall nochmal gebacken.

Susi

Hallo Maiken, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

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Moni
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03.06.2024

Der perfekte Waffelteig 😋

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Christina
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25.05.2024

Waffeln haben sehr nach Ei geschmeckt. Zum Frühstück mit Bacon und Spiegelei war es aber völlig ok. Werde es vielleicht nochmal mit nur 2 Eiern versuchen.

Susi

Hallo Christina, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und Bewertung. Liebe Grüße Susi

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Karla
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12.05.2024

Super lecker, gab es heute zum Muttertag mit Sahne und frischen Erdbeeren 🍓

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Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.04.2024

Köstlich 👌

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