Cordon Bleu selber machenCordon Bleu selber machen

Cordon Bleu selber machen

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Hast du Lust auf ein paniertes Schnitzel, das mit Käse und Kochschinken gefüllt ist? Dann schau dir mein Rezept für Cordon Bleu an. Meine Kinder und die ganze Familie lieben dieses Fleischgericht, daher bekommst du von mir hier das einfache Rezept zum selber machen. Das ist ganz einfach und dauert auch nicht lange. Wenn du Schnitzel Wiener Art magst, dann probier auch mal das klassische Cordon Bleu mit Kochschinken und Käse.

Diese Zutaten brauchst du für das Cordon Bleu Rezept

  • Schnitzelfleisch - nach Wahl vom Kalb, Hähnchen oder Schwein
  • Käse - Emmentaler, Bergkäse oder Gouda
  • Kochschinken
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Cordon Bleu Käse Zutaten

Die genauen Mengenangaben für selbstgemachtes Cordon Bleu findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gefülltes Schnitzel mit Schinken und Käse selber machen - so geht's:

  1. Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen - mit Käse und Schinken belegen und zusammenklappen
  2. gefülltes Schnitzel panieren - dafür nacheinander in Mehl, Ei, Semmelbröseln wenden
  3. Cordon Bleu knusprig anbraten - dann im Ofen 10-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze fertig backen

Cordon Bleu Beilage

Was passt zu Cordon Bleu?




Cordon Bleu selber machen
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 5 Stück


- 5 +

  • 750 g Schnitzelfleisch
  • 300 g Emmentaler (oder ein andere Käse)
  • 200 g Kochschinken
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Panieren:
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Weizenmehl
Zum Braten:
  • Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Klopfe das Schnitzel weich.
  2. Würze es mit Salz und Pfeffer.
  3. Belege eine Hälfte mit Schinken und Käse.

    Cordon Bleu selber machen
  4. Klappe die andere Hälfte darüber. Fixiere sie mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Holzstäbchen.

    Schnitzel Cordon Bleu
  5. Verrühre die Eier mit Salz und Pfeffer. Bau deine Panierstraße aus Mehl - Eiermischung und Semmelbrösel auf.
  6. Wälze das gefüllte Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln.
  7. Erhitze Butterschmalz in einer großen Pfanne und brate die gefüllten Schnitzel mit Käse und Kochschinken darin von beiden Seiten für etwa 3 Minuten an.
  8. Schiebe sie dann mit geschlossenem Deckel in den Backofen und gare sie darin 10-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze fertig.
Kört



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