Couscous-PfanneCouscous-Pfanne mit Tomaten und Kidneybohnen

Couscous-Pfanne mit Tomaten und Kidneybohnen

Rezept von
Uhrca. 15 Minuten
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Ich liebe Couscous und experimentiere liebend gern damit herum. Mit vielen Ballaststoffen und Eiweiß bei verhältnismäßig wenig Fett ist er der ideale Sattmacher um fit und gesund zu bleiben. Die kleinen Getreidekugeln, die meist aus Hartweizengries entstehen, sind auch bei Kindern sehr beliebt.

Dieses Rezept ist ganz zufällig entstanden, als ich einen Teil der restlichen Zutaten von unserem Raclette aufbrauchen wollte. Das Beste daran: Meine vegetarische Couscous-Pfanne ist blitzschnell zubereitet und super gesund.

Couscous-Pfanne mit Tomaten und Kidneybohnen
Rezept von
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Uhrca. 15 Minuten
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion281 kcal
Kohlenhydrate pro Portion48 g
Eiweiss pro Portion12 g
Fett pro Portion2 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 100 g Couscous
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 g frischer Ingwer
  • 150 g Mini-Tomaten
  • 420 g Kidneybohnen (1 Dose)
  • 330 g Mais (1 große Dose)
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
Nach Belieben
  • Peperoni (kleingeschnitten)

So bereitest du die Couscous-Pfanne mit Kidneybohnen zu

  1. Gib den Couscous in eine kleine Schüssel und übergieße ihn mit 200 ml kochendem Wasser. Rühre um und stell ihn dann erst mal bei Seite. Schau dir gern auch meine Tipps zum Couscous zubereiten an.
  2. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch (falls du frischen verwendest) und den Ingwer und schneide alles in kleine Würfel.
  3. Gib etwas Öl in eine große Pfanne und brate darin bei mittlerer Hitze die Zwiebelwürfel und den Ingwer glasig an. Gib am Ende den Knoblauch und die Minitomaten dazu und lass beides kurz mitbrutzeln.
  4. Spüle die Kidneybohnen und unter fließendem Wasser ab und gib sie mit dem Mais in die Pfanne.
  5. Nun gießt du die passierten Tomaten an. Verrühre die Gemüsepaste oder Instantbrühe mit 100 ml Wasser und rühre es gut unter die Gemüsemischung.
  6. Lass die Mischung in der Pfanne etwas kochen und gib kurz vor dem Servieren den Couscous dazu. Rühre alles nochmal gut um und fertig ist deine Couscous-Pfanne mit Kidneybohnen.

Als großer Fan von scharfem Essen mische ich mir unter dieses Gericht immer noch ein paar kleingeschnittene Peperoni. Je nachdem ob Kinder mitessen oder nicht, kannst du das direkt in der Pfanne oder aber lieber erst auf dem eigenen Teller machen.


vegetarische Couscous-Pfanne
Kört






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Lea
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24.06.2025

Danke für das Rezept, einfach lecker! Auch das Kind ist begeistert. Ich habe das Rezept noch mit einer kleinen roten Paprika ergänzt und das ganze mit einem kleinen Schuss BBQ Sauce abgerundet. Gibt eine schöne rauchige Note.

Jenny 24.06.2025

Vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freu mich besonders, wenn es Kindern schmeckt 😊

Jeanette
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22.05.2025

Sehr einfach und lecker! Habe noch nach gewürzt.

Mirko
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24.04.2025

Sehr lecker, mein Sohn (3) hat es super geschmeckt

Irina
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31.03.2025

Ich habe das Rezept nach gekocht . Nur ich hatte nicht genügend Couscous, habe durch die Hirse ( vorgekocht) ersetzt . Schmeckt wunderbar!!! Vielen Dank für das Rezept, werde öfter nachkochen !!!

Annabelle
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26.03.2025

Super Rezept, schnell, einfach, nahrhaft. Ich habe noch FETA Käse in Würfeln als Topping genutzt.

Anke
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13.02.2025

Danke für die Rezeptidee. Hab die Brühe weggelassen, mit Ras-el-Hanout gewürzt und (weil die passierten Tomaten etwas säuerlich waren) mit etwas Granatapfelsirup. War sehr lecker und vorallem schnell und ohne viel Aufwand.

Petra
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13.02.2025

Nächstes Rezept getestet … und wie immer… schnell, einfach und sehr lecker 😋😋

Steffi
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09.01.2025

Wir haben heute die Couscous Pfanne getestet. Super schnell, sehr lecker, sogar unser Sohn hat es gegessen. Den Ingwer lassen wir beim nächsten Mal aber weg. Der hat uns nicht überzeugt in dem Gericht

Bianca
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09.01.2025

Sensationelles Rezept. Ich hatte kein Couscous und hab dafür Bulgur genommen. Als Gewürze hab ich noch Kreuzkümmel und bisschen Paprika hinzugefügt. Nach dem Kochen hatte es die Konsistenz wie veg. Bolognese. Hab es dann in einem Wrap als Mittag gegessen. Mega lecker. Das mach ich auf jeden Fall wieder.

Jenny 09.01.2025

Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept so gut gefällt 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Melanie
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07.01.2025

Super wenn es schnell gehen soll. Einfach zu machen und sehr lecker 😋

sibile 23.01.2025

sehr schön

Hardy
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05.01.2025

Sehr lecker, hat alles wie beschrieben gepasst. Ein schönes Rezept, um gesund ins neue Jahr zu starten.

Sonja
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04.01.2025

Die Idee an sich finde ich gut. Es wurde nur leider sehr wässrig, wobei ich mich ans Rezept gehalten habe. Uns war es auch nicht würzig genug.

Jenny 05.01.2025

Liebe Sonja, wir sind bei der Angabe von Gewürzen immer eher zurückhaltend, da viele Leser für Kinder kochen. Passt es daher am besten immer individuell an euren Geschmack an. Ich mache mir zum Beispiel immer noch Sambal Oelek drauf, dann wird es schön würzig 😋

Nici
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17.06.2024

Meiner Tochter war es leider viel zu scharf, obwohl keine Peperoni und auch nur wenig Ingwer dran war.

Susi 23.06.2024

Hallo Nici, vielen Dank für deine Rückmeldung. Dann kannst du beim nächsten mal die Ingwermenge reduzieren. 😉 Liebe Grüße Susi

Linda
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23.05.2024

Hat wieder mal allen drei Kindern und Ehemann super geschmeckt und ist dabei noch gesund! Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte, die meinen Alltag erleichtern!

Jenny 23.05.2024

Vielen Dank für das liebe Feedback :-)

Ramona
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06.04.2024

Eines meiner lieblings Rezepte. Super einfach und geht total schnell. Schmeckt jedem in der Familie.

Zimtkira
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20.03.2024

Sehr lecker und so schön schnell!!! Hab noch Kräuter und ein paar Gewürze hinzugefügt, da es sonst zu wenig an Gewürzen war. Prima zu Baguette o.ä.

Jenny 21.03.2024

Vielen Dank für dein Feedback, liebe Zimtkira. Wir sind bei der Angabe von Gewürzen immer etwas sparsamer, da sich unsere Rezepte ja auch für Kleinkinder eignen sollen. Daher ist individuell nachwürzen prima :-) Herzliche Grüße, Jenny

Dani
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14.02.2024

Heute nachgekocht, war sehr lecker. Ich hab noch ne Dose Thunfisch mit rein. Macht pappsatt :)

Ramona
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25.01.2024

Ein absoluter Klassiker bei uns zuhause. Schmeckt jedem und ist so schnell gemacht. Super Rezept 😀

Barbara
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27.01.2023

So ein lecker Rezept und so einfach:-). Ich habe Quinoa statt Couscous verwendet, weil ich den noch hatte. Die Kinder haben es geliebt, sogar am nächsten Tag noch kalt zur Brotzeit.

Steffi
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08.01.2023

Sehr lecker und dabei so fix zubereitet. Das wird es ab jetzt öfters geben, perfekt auch zum Mitnehmen für die Mittagspause.

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