
Dillsauce
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für unsere schnelle Dillsauce
- Butter - oder Margarine
- Mehl
- Gemüsebrühe
- Milch
- Ei
- Sahne-Meerrettich
- Dill - frisch oder gehackt aus dem Frost
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere einfache Dillsauce findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Dillsauce selber machen - so geht’s:
- Bring die Butter in einem Topf zum Schmelzen, rühre das Mehl ein. Lösche die Mehlschwitze mit Milch und Gemüsebrühe ab.
- Rühre den gehackten Dill und den Meerrettich unter. Lass die Dillsauce 2 Minuten köcheln.
- Nimm die Sauce vom Herd und rühre das verquirlte Ei unter. Schmecke die Dillsoße mit Salz und Pfeffer ab.
Was passt zur Soße mit Dill?
- Du kannst einfach Lachs braten und Reis dazu servieren.
- Kochfisch und Kartoffelbrei passen auch wunderbar.
- Gekochte Eier und Salzkartoffeln schmecken mit Dillsauce.
- Fischstäbchen
Dillsauce
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Sahne-Meerrettich
- 2 EL Dill (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze das Mehl darin an.
- Gieße nach und nach die Gemüsebrühe und die Milch dazu.
- Rühre den Meerrettich und den Dill unter.
- Lass die Sauce für 2 Minuten aufkochen. Nimm sie dann vom Herd.
- Verquirle das Ei und rühre es unter die Sauce.
- Schmecke die Dillsauce mit Pfeffer und Salz ab. Auch ein Spitzer Zitronensaft passt sehr gut dazu.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Barbara
Hallo, gibt es eine Alternative zum Meerrettich? Den habe ich nie im Haus und auch keine weitere Verwendung.
Susi
Annett
Immer wieder superlecker! Mit dieser Sauce essen wir noch mehr Fischstäbchen als schon vorher. :-)
Silvia
Supi , total 😋 🤤 😋 🤤 lecker
Peter
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Veronika
Schönes Rezept, danke
Uwe
Hallo Jenny, danke für das einfache und leckere Rezept.
Olivia Käßmeier
Lieblingssoße zu Fisch. Wir hatten dazu den Seelachs aus dem Ofen vom Blog.
Saskia
Hey wenn ich das Ei verquirle muss die Soße zurück auf den Herd ?
Susi
Nadja
Einfach und dabei sehr lecker!
Marion
Ich liebe diese Soße, mache sie immer zu gebratenen Fischfilets und Salzkartoffeln.
Rosi
Danke für das Dillsoße Rezept! Ich hab schon so darauf gewartet
Paula
Kann ich die Dillsauce einfrieren?
Susi
Kategorien