
Dillsauce
Diese Zutaten brauchst du für unsere schnelle Dillsauce
- Butter - oder Margarine
- Mehl
- Gemüsebrühe
- Milch
- Ei
- Sahne-Meerrettich
- Dill - frisch oder gehackt aus dem Frost
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere einfache Dillsauce findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Dillsauce selber machen - so geht’s:
- Bring die Butter in einem Topf zum Schmelzen, rühre das Mehl ein. Lösche die Mehlschwitze mit Milch und Gemüsebrühe ab.
- Rühre den gehackten Dill und den Meerrettich unter. Lass die Dillsauce 2 Minuten köcheln.
- Nimm die Sauce vom Herd und rühre das verquirlte Ei unter. Schmecke die Dillsoße mit Salz und Pfeffer ab.
Was passt zur Soße mit Dill?
- Du kannst einfach Lachs braten und Reis dazu servieren.
- Kochfisch und Kartoffelbrei passen auch wunderbar.
- Gekochte Eier und Salzkartoffeln schmecken mit Dillsauce.
- Fischstäbchen
Zutaten für 4 Portionen
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Sahne-Meerrettich
- 2 EL Dill (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze das Mehl darin an.
- Gieße nach und nach die Gemüsebrühe und die Milch dazu.
- Rühre den Meerrettich und den Dill unter.
- Lass die Sauce für 2 Minuten aufkochen. Nimm sie dann vom Herd.
- Verquirle das Ei und rühre es unter die Sauce.
- Schmecke die Dillsauce mit Pfeffer und Salz ab. Auch ein Spitzer Zitronensaft passt sehr gut dazu.


Bewertungen
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Immer wieder superlecker! Mit dieser Sauce essen wir noch mehr Fischstäbchen als schon vorher. :-)
Supi , total 😋 🤤 😋 🤤 lecker
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Schönes Rezept, danke
Hallo Jenny, danke für das einfache und leckere Rezept.
Lieblingssoße zu Fisch. Wir hatten dazu den Seelachs aus dem Ofen vom Blog.
Hey wenn ich das Ei verquirle muss die Soße zurück auf den Herd ?
Hallo Saskia, nein, weil sonst das Ei stocken würde. Liebe Grüße Susi
Einfach und dabei sehr lecker!
Ich liebe diese Soße, mache sie immer zu gebratenen Fischfilets und Salzkartoffeln.
Danke für das Dillsoße Rezept! Ich hab schon so darauf gewartet
Kann ich die Dillsauce einfrieren?
Hallo Paula, durch das Ei eignet sich die Sauce nicht zum einfrieren. Liebe Grüße Susi
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