Erdnuss Hähnchen

Erdnuss Hähnchen Rezept
Erdnusshähnchen mit Möhren in einer cremigen Sauce. Ein einfaches Rezept für Kinder und die ganze Familie
Rezept von

5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Heute habe ich dir ein schnelles Fleischrezept aus meiner Familienküche mitgebracht, das noch relativ neu bei uns ist. Mit ihren 7, 10 und 11 Jahren werden meine Kinder zur Zeit immer experimentierfreudiger.


Mein Erdnuss Hähnchen erinnert an ein mildes Curry und kommt mit einer cremigen Kokosmilchsuppe daher. Knallige Möhren und Lauchzwiebeln sorgen für etwas Farbe und Vitamine. Erdnüsse geben den passenden Crunch und tragen zudem wertvolle Nährstoffe bei.


Ich verwende in meinem Rezept sowohl ganze Erdnüsse als auch Erdnussbutter. Letztere kanntest du vielleicht bisher nur als Brotaufstrich? Besonders in England wird sie ja auf Toast unter einer Marmeladenschicht gern als Pausenbrot vernascht. Erdnussbutter hat einen sehr hohen Kaloriengehalt und wird deshalb oft verpönt. Doch wohl dosiert kann sie wie bei unserem Erdnuss Hähnchen eine tolle Zutat in der Familienküche sein.


Mein Erdnuss Hähnchen wird mit ganzen gerösteten Erdnüssen garniert. Hast du kleine Kinder unter 5 Jahren an deinem Tisch sitzen, so lass sie lieber weg. Die Gefahr des versehentlichen Aspirierens wäre zu groß.




Erdnuss Hähnchen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

  • 600 g Geflügelfleisch
  • 2 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Rapsöl (oder Erdnussöl)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Erdnüsse (geröstet)

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Erdnuss Hähnchen selber machen - so gehts:

  1. Schneide das Geflügelfleisch in mundgerechte Würfel.
  2. Schäle die Möhren und schneide sie in Scheiben.
  3. Wasche die Lauchzwiebel und schneide sie in Ringe.
  4. Erhitze das Erdnussöl und brate das Fleisch und die Möhrenscheiben darin an.
  5. Gib die Lauchzwiebelringe dazu und brate sie für 1-2 Minuten mit.
  6. Bestreue alles mit Salz und Pfeffer.
  7. Gieße die Kokosmilch an und füge die Sojasauce zu.
  8. Rühre die Erdnussbutter ein und lasse alles 5 Minuten köcheln.
  9. Bestreue das Erdnusshähnchen zum Schluss mit gerösteten Erdnüssen.


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Wir essen das Erdnuss Hähnchen sehr gern mit Reis. Davon koche ich dann immer gleich etwas mehr, um ihn am nächsten Tag in gebratenen Reis verwandeln zu können.

Variationsideen:
  • Erhöhe den Gemüseanteil, indem du neben den Möhren auch noch Erbsen oder Paprikawürfel hinzugibst.
  • Statt gerösteter Erdnüsse kannst du auch geröstete Mandeln verwenden.
  • Etwas Safran oder Currypulver geben der Sauce eine leuchtend gelbe Farbe.
  • Mit Tofu wird mein Erdnuss Hähnchen vegetarisch.

Leserfeedback

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Kommentare

Bianca (14.02.2024) Ich bin mal wieder begeistert! Ein so simples Rezept mit überschaubaren Zutaten,so schmackhaft und so schnell zubereitet. Kochen kann wirklich einfach sein!

antworten antworten

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