
Flammkuchen Baguette Brötchen
Damit sind meine Flammkuchen Baguettes meinem Flammkuchen Toast ganz ähnlich, den ich mit Speck und Zwiebeln zubereite.

Diese Zutaten brauchst du für mein Flammkuchen Baguette Rezept
- Baguette-Brötchen - oder ein ganzes Baguette
- Creme Fraiche - oder Schmand
- Schinkenwürfel
- geriebener Käse - wir nehmen gern Gouda
- Lauchzwiebel
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine Flammkuchen Baguette Brötchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flammkuchen Baguette Brötchen selber machen - so geht’s:
- Baguette-Brötchen aufschneiden
- Baguettes mit Creme Fraiche einstreichen - Schinkenwürfel, Lauchziebelringe und geriebenen Käse darauf verteilen
- Flammkuchen Baguette mit Pfeffer bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen

Darum lieben wir die überbackenen Flammkuchenbrötchen
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause
- die Kinder und wir mögen sie gern zum Abendessen oder auch zum Brunch
- im Gegensatz zum gekauften Bistro Baguette können wir die Zutaten selbst bestimmen
Zutaten für 8 Stück
- 4 Baguette-Brötchen
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Lauchzwiebel
- 200 g geriebener Käse
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schneide die Baguettebrötchen auf. Bestreiche sie mit Creme Fraiche.
- Schneide die Lauchzwiebel in Ringe und verteile sie auf den Brötchen. Streue die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gleichmäßig auf alle Brötchen. Mahle groben Pfeffer darüber.
- Backe die Flammkuchen Baguettes bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten. Wenn die Flammkuchenbaguette Farbe bekommen, sind sie fertig.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Habe das Rezept bisher schon zwei mal gemacht. war immer Mega lecker. Ich habe es auch mal mit Tomate und Käse ausprobiert. schmeckt auch sehr gut wobei ich das mit Schinken am besten finde.
Super. Habe sogar ich als Mann hinbekommen 😀
Lecker, der schmeckt sogar kalt
Die sind super lecker und ein toller TV Snack....wird bestimmt noch öfter gemacht
Hervorragend! Schnell, einfach, die Flammkuchen-Brötchen schmecken jedem bei uns!
super lecker und schnell gemacht. Wir haben nur die creme fraiche mit sour cream ersetzt, da wir in USA leben. Ging aber aber auch super gut und ist jetzt auf der Liste der Lieblingsgerichte meiner Mädels.
Besser als jedes gekaufte Bistro Baguette!! 😀
Müssen die Baguette Brötchen vor dem Belegen aufgebacken werden?
Nein, müssen sie nicht.
Kann ich diese Flammkuchensemmeln auch einen Tag vor der Party zubereiten? Sind sie dann auch noch zum Genießen? Würde mich auf eine Antwort freuen. LG
Hallo Doris, die Brötchen kannst du gut vorbereiten. Backen würde ich sie aber immer frisch, denn warm schmecken sie am Besten. Liebe Grüße Susi
Kategorien