
Flammkuchen Baguette Brötchen
Damit sind meine Flammkuchen Baguettes meinem Flammkuchen Toast ganz ähnlich, den ich mit Speck und Zwiebeln zubereite.

Zutaten für 8 Stück
- 4 Baguette-Brötchen
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Lauchzwiebel
- 200 g geriebener Käse
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schneide die Baguettebrötchen auf. Bestreiche sie mit Creme Fraiche.
- Schneide die Lauchzwiebel in Ringe und verteile sie auf den Brötchen. Streue die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gleichmäßig auf alle Brötchen. Mahle groben Pfeffer darüber.
- Backe die Flammkuchen Baguettes bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten. Wenn die Flammkuchenbaguette Farbe bekommen, sind sie fertig.


Hinweise für meine Flammkuchen Baguette Brötchen
- Beim Käse greife ich gern zu Gouda. Du kannst aber auch einen Emmentaler, Edamer oder einen würzigen Bergkäse verwenden.
- Nicht alle meine Kinder mögen Zwiebeln, daher variiere ich für sie den Belag. Ich lasse sie weg und gebe stattdessen gewürfelte Paprika darauf.
- Creme Fraiche kannst du problemlos durch Schmand ersetzen. Möchtest du Kalorien sparen, dann nimm eine fettreduzierte Sorte wie Creme legere.
- Deine Flammkuchen Brötchen werden vegetarisch, wenn du die Schinkenwürfel durch Paprika oder kleingeschnittene Tofuwürfel ersetzt.
- Bei den Brötchen wähle ich immer Baguette Brötchen zum Aufbacken, die im Regal gleich neben Toastbrot liegen. Sie sind gut haltbar, so dass ich sie immer auf Vorrat zu Hause habe. Wenn du sie in der Vollkornvariante findest, dann greif gern zu. Sie enthalten mehr Ballaststoffe und schmecken als Flammkuchen Brötchen mindestens genauso gut.
Darum lieben wir die überbackenen Flammkuchen-Brötchen
- die Flammkuchen Brötchen sind chnell und einfach zubereitet
- wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause
- die Kinder und wir mögen sie gern zum Abendessen oder auch zum Brunch
- neben meinen Fächerbaguette Tomate-Mozzarella und meinen Pizza Baguette sind sie ein Hit beim Kindergeburtstag
- im Gegensatz zum gekauften Bistro Baguette können wir die Zutaten selbst bestimmen

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Die Brötchen sind echt lecker, habe sie schon ein paar Mal zubereitet. Allerdings mische ich immer alles zusammen an, damit nichts von den Brötchenhälften kullert … Meine heutige Frage: kann ich den Aufstrich schon ein paar Stunden vorher zubereiten?
Habe das Rezept bisher schon zwei mal gemacht. war immer Mega lecker. Ich habe es auch mal mit Tomate und Käse ausprobiert. schmeckt auch sehr gut wobei ich das mit Schinken am besten finde.
Super. Habe sogar ich als Mann hinbekommen 😀
Lecker, der schmeckt sogar kalt
Die sind super lecker und ein toller TV Snack....wird bestimmt noch öfter gemacht
Hervorragend! Schnell, einfach, die Flammkuchen-Brötchen schmecken jedem bei uns!
super lecker und schnell gemacht. Wir haben nur die creme fraiche mit sour cream ersetzt, da wir in USA leben. Ging aber aber auch super gut und ist jetzt auf der Liste der Lieblingsgerichte meiner Mädels.
Besser als jedes gekaufte Bistro Baguette!! 😀
Müssen die Baguette Brötchen vor dem Belegen aufgebacken werden?
Kann ich diese Flammkuchensemmeln auch einen Tag vor der Party zubereiten? Sind sie dann auch noch zum Genießen? Würde mich auf eine Antwort freuen. LG
Kategorien