Flammkuchen Baguette BrötchenFlammkuchen Baguette Brötchen

Flammkuchen Baguette Brötchen

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(20)
Du isst gerne Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln und suchst einen schnellen Snack zum Abendessen? Dann probier doch mal unsere einfachen Flammkuchen Baguette Brötchen. Die Zubereitung kostet dich nur 5 Minuten - dann brauchst du nochmal 15 Minuten Geduld, während die würzigen Baguettes im Ofen knusprig backen.

Damit sind meine Flammkuchen Baguettes meinem Flammkuchen Toast ganz ähnlich, den ich mit Speck und Zwiebeln zubereite.

Flammkuchen Brötchen Creme Fraiche

Diese Zutaten brauchst du für mein Flammkuchen Baguette Rezept

  • Baguette-Brötchen - oder ein ganzes Baguette
  • Creme Fraiche - oder Schmand
  • Schinkenwürfel
  • geriebener Käse - wir nehmen gern Gouda
  • Lauchzwiebel
  • Pfeffer

Flammkuchen Baguette Brötchen Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine Flammkuchen Baguette Brötchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Flammkuchen Baguette Brötchen selber machen - so geht’s:

  1. Baguette-Brötchen aufschneiden
  2. Baguettes mit Creme Fraiche einstreichen - Schinkenwürfel, Lauchziebelringe und geriebenen Käse darauf verteilen
  3. Flammkuchen Baguette mit Pfeffer bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen

Flammkuchenbaguette

Nicht alle meine Kinder mögen Zwiebeln, daher variiere ich für sie den Belag. Ich lasse sie weg und gebe stattdessen gewürfelte Paprika darauf.

Darum lieben wir die überbackenen Flammkuchenbrötchen

  • sie sind schnell und einfach zubereitet
  • wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause
  • die Kinder und wir mögen sie gern zum Abendessen oder auch zum Brunch
  • im Gegensatz zum gekauften Bistro Baguette können wir die Zutaten selbst bestimmen


Bitte um Bewertung und Kommentar


Flammkuchen Baguette Brötchen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion336 kcal
Kohlenhydrate pro Portion26,4 g
Eiweiss pro Portion13,7 g
Fett pro Portion19 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Stück


- 8 +

  • 4 Baguette-Brötchen
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200 g geriebener Käse
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schneide die Baguettebrötchen auf. Bestreiche sie mit Creme Fraiche.
  2. Schneide die Lauchzwiebel in Ringe und verteile sie auf den Brötchen. Streue die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gleichmäßig auf alle Brötchen. Mahle groben Pfeffer darüber.
  3. Backe die Flammkuchen Baguettes bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten. Wenn die Flammkuchenbaguette Farbe bekommen, sind sie fertig.
Kört



Flammkuchen Baguette Brötchen



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Helen
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.03.2025

Habe das Rezept bisher schon zwei mal gemacht. war immer Mega lecker. Ich habe es auch mal mit Tomate und Käse ausprobiert. schmeckt auch sehr gut wobei ich das mit Schinken am besten finde.

Ben
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.01.2025

Super. Habe sogar ich als Mann hinbekommen 😀

Sylwia
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.11.2024

Lecker, der schmeckt sogar kalt

Simone
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.10.2024

Die sind super lecker und ein toller TV Snack....wird bestimmt noch öfter gemacht

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.07.2024

Hervorragend! Schnell, einfach, die Flammkuchen-Brötchen schmecken jedem bei uns!

Kira
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.05.2024

super lecker und schnell gemacht. Wir haben nur die creme fraiche mit sour cream ersetzt, da wir in USA leben. Ging aber aber auch super gut und ist jetzt auf der Liste der Lieblingsgerichte meiner Mädels.

Yvi
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.05.2024

Besser als jedes gekaufte Bistro Baguette!! 😀

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.04.2024

Müssen die Baguette Brötchen vor dem Belegen aufgebacken werden?

Jenny 05.04.2024

Nein, müssen sie nicht.

Doris
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.03.2024

Kann ich diese Flammkuchensemmeln auch einen Tag vor der Party zubereiten? Sind sie dann auch noch zum Genießen? Würde mich auf eine Antwort freuen. LG

Susi 04.03.2024

Hallo Doris, die Brötchen kannst du gut vorbereiten. Backen würde ich sie aber immer frisch, denn warm schmecken sie am Besten. Liebe Grüße Susi

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025