Flammkuchen Baguette Brötchen


Damit sind meine Flammkuchen Baguettes meinem Flammkuchen Toast ganz ähnlich, den ich mit Speck und Zwiebeln zubereite.

Diese Zutaten brauchst du für mein Flammkuchen Baguette Rezept
- Baguette-Brötchen - oder ein ganzes Baguette
- Creme Fraiche - oder Schmand
- Schinkenwürfel
- geriebener Käse - wir nehmen gern Gouda
- Lauchzwiebel
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine Flammkuchen Baguette Brötchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flammkuchen Baguette Brötchen selber machen - so geht’s:
- Baguette-Brötchen aufschneiden
- Baguettes mit Creme Fraiche einstreichen - Schinkenwürfel, Lauchziebelringe und geriebenen Käse darauf verteilen
- Flammkuchen Baguette mit Pfeffer bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen

Darum lieben wir die überbackenen Flammkuchenbrötchen
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause
- die Kinder und wir mögen sie gern zum Abendessen oder auch zum Brunch
- im Gegensatz zum gekauften Bistro Baguette können wir die Zutaten selbst bestimmen
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 8 Stück:
- 4 Baguette-Brötchen
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Lauchzwiebel
- 200 g geriebener Käse
- Pfeffer

Zubereitung:
- Schneide die Baguettebrötchen auf.
- Bestreiche sie mit Creme Fraiche.
- Schneide die Lauchzwiebel in Ringe und verteile sie auf den Brötchen.
- Streue die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gleichmäßig auf alle Brötchen.
- Mahle groben Pfeffer darüber.
- Backe die Flammkuchen Baguettes bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten.
- Wenn die Flammkuchenbaguette Farbe bekommen, sind sie fertig.

zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:

Passende Rezepttipps
Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig
Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig - schnell gebacken und richtig lecker
zum Rezept
Gefüllte Kartoffeln nach Flammkuchen Art
Gefüllte Kartoffeln mit Crème fraîche, Schinken und Lauchzwiebeln - ein einfaches Blitzrezept nach Flammkuchen-Art für die ganze Familie
zum Rezept
Flammkuchen Brezeln
Flammkuchen Brezeln sind überbackene Laugenbrezeln mit einer würzigen Creme aus Käse und Schinken. Zum Rezept:
zum Rezept
Kategorien:
Schnelles Fingerfood
Snacks zum Teilen auf Partys, zum Mitnehmen und für zwischendurch – einfache & leckere Fingerfood Ideen gibts hier:
zur Kategorie
Ideen für das Abendessen
Damit es abends nicht immer nur Brot gibt. Entdecke hier meine einfachen Rezepte für das Abendessen mit der Familie:
zur Kategorie
Schnelle Rezepte für jeden Tag
Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:
zur Kategorie
Oktoberfest Essen & leckere Rezepte
Was gibt's auf dem Oktoberfest zu essen? Wir haben die besten Rezepte für bayrische Schmankerl zum Nachmachen zu Hause:
zur Kategorie
Die besten Buffet Rezepte
Lust auf viele kleine Leckerbissen in kalt und warm? Dann sind meine Buffet Rezepte für die nächste Party genau das Richtige!
zur Kategorie
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 11 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz