Flammkuchen Baguette Brötchen

Flammkuchen Baguette Brötchen
Ob Flammkuchen Baguette oder Brötchen - für dieses leckere Rezept brauchst du nur 5 Minuten Vorbereitungszeit. So gehts:
Rezept von

5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Du isst gerne Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln und suchst einen schnellen Snack zum Abendessen? Dann probier doch mal unsere einfachen Flammkuchen Baguette Brötchen. Die Zubereitung kostet dich nur 5 Minuten - dann brauchst du nochmal 15 Minuten Geduld, während die würzigen Baguettes im Ofen knusprig backen.

Damit sind meine Flammkuchen Baguettes meinem Flammkuchen Toast ganz ähnlich, den ich mit Speck und Zwiebeln zubereite.

Flammkuchen Brötchen Creme Fraiche

Diese Zutaten brauchst du für mein Flammkuchen Baguette Rezept

  • Baguette-Brötchen - oder ein ganzes Baguette
  • Creme Fraiche - oder Schmand
  • Schinkenwürfel
  • geriebener Käse - wir nehmen gern Gouda
  • Lauchzwiebel
  • Pfeffer

Flammkuchen Baguette Brötchen Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine Flammkuchen Baguette Brötchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Flammkuchen Baguette Brötchen selber machen - so geht’s:

  1. Baguette-Brötchen aufschneiden
  2. Baguettes mit Creme Fraiche einstreichen - Schinkenwürfel, Lauchziebelringe und geriebenen Käse darauf verteilen
  3. Flammkuchen Baguette mit Pfeffer bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen

Flammkuchenbaguette

Nicht alle meine Kinder mögen Zwiebeln, daher variiere ich für sie den Belag. Ich lasse sie weg und gebe stattdessen gewürfelte Paprika darauf.

Darum lieben wir die überbackenen Flammkuchenbrötchen

  • sie sind schnell und einfach zubereitet
  • wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause
  • die Kinder und wir mögen sie gern zum Abendessen oder auch zum Brunch
  • im Gegensatz zum gekauften Bistro Baguette können wir die Zutaten selbst bestimmen



Flammkuchen Baguette Brötchen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 8 Stück:

  • 4 Baguette-Brötchen
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200 g geriebener Käse
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schneide die Baguettebrötchen auf.
  2. Bestreiche sie mit Creme Fraiche.
  3. Schneide die Lauchzwiebel in Ringe und verteile sie auf den Brötchen.
  4. Streue die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gleichmäßig auf alle Brötchen.
  5. Mahle groben Pfeffer darüber.
  6. Backe die Flammkuchen Baguettes bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten.
  7. Wenn die Flammkuchenbaguette Farbe bekommen, sind sie fertig.


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Kommentare

Steffi (22.07.2024) Hervorragend! Schnell, einfach, die Flammkuchen-Brötchen schmecken jedem bei uns!

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Kira (28.05.2024) super lecker und schnell gemacht. Wir haben nur die creme fraiche mit sour cream ersetzt, da wir in USA leben. Ging aber aber auch super gut und ist jetzt auf der Liste der Lieblingsgerichte meiner Mädels.

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Yvi (24.05.2024) Besser als jedes gekaufte Bistro Baguette!! 😀

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Lisa (05.04.2024) Müssen die Baguette Brötchen vor dem Belegen aufgebacken werden?

antworten antworten
Jenny (05.04.2024)
Nein, müssen sie nicht.
Doris (03.03.2024) Kann ich diese Flammkuchensemmeln auch einen Tag vor der Party zubereiten? Sind sie dann auch noch zum Genießen? Würde mich auf eine Antwort freuen. LG

antworten antworten
Susi (04.03.2024)
Hallo Doris, die Brötchen kannst du gut vorbereiten. Backen würde ich sie aber immer frisch, denn warm schmecken sie am Besten. Liebe Grüße Susi

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