Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig


Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig
Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig - schnell gebacken und richtig lecker

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4.9 Sterne bei 45 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Wir haben heute ganz spontan Blätterteigtaschen mit einer Flammkuchenfüllung probiert und sie waren so lecker, dass ich das Rezept unbedingt mit euch teilen muss.

Alles was ihr braucht sind eine Rolle fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal, eine Packung Schmand, Frühlingszwiebeln und 3 Scheiben Kochschinken. Für die Zubereitung solltet ihr 10 Minuten reine Arbeitszeit einplanen - im Ofen brauchen sie dann nochmal 25 Minuten.

Die Flammkuchen-Taschen sind ein schneller Snack zum Abendessen, sie lassen sich aber auch prima für ein Picknick vorbereiten oder in der Brotdose mitnehmen. Auch als herzhafte Alternative aus dem Kuchenbuffet sind sie gern gesehen.

Eine kleine Videoanleitung zum Zubereiten werden wir euch auf dem Familienkost-Instagramkanal bereitstellen.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 12 Flammkuchen-Taschen:

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Schmand
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Kochschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse (Gouda)

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So machst du die Flammkuchen-Blätterteigtaschen selber

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem Kreisausstecher oder einem Glas eine gerade Anzahl Kreise aus. Den restlichen Teig kannst du nochmal kneten und erneut ausrollen.
  3. Belege ein Blech mit Backpapier und gib die Hälfte der Teigkreise darauf.
  4. Schäle die Lauchzwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Würfel auch den Kochschinken klein. Vermische den Schmand mit den Lauchzwiebel- und Schinkenwürfeln und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
  5. Gib je einen Löffel Flammkuchencreme auf die Teigkreise auf deinem Blech. Lege dann jeweils einen zweiten Teigkreis daraus und drücke die Ränder mit einem Löffel oder einer Gabel zusammen.
  6. Schlage das Ei auf, verquirle es und bestreiche die Teigtaschen damit. Streue dann noch etwas Käse darüber.
  7. Backe die Flammkuchen-Blätterteigtaschen dann für 25 Minuten.
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Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig

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Einfach Kuchen backen

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Kommentare

Lela (05.04.2024) Das werde ich sofort ausprobieren

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Angelika (08.03.2024) Hallo, kann man das am Vortag vorbereiten und dann in den Ofen schieben?

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Susi (11.03.2024)
Hallo Angelika, das kannst du machen. Lagere die vorbereiten Flammkuchen-Taschen abgedeckt im Kühlschrank auf. Liebe Grüße Susi
Nette (18.02.2024) Sehr lecker, kamen auch bei den Gästen super an.

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Sina (31.01.2024) Einfach nur LECKER!

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Ulrike Parry (31.12.2023) Ich habe kurz eine Frage, welche Größe hatten Deine Flammkuchen Taschen? Sie sehen toll aus, wollte sie heute machen. Danke. Und alles Gute für das Jahr 2024.

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Susi (03.01.2024)
Hallo Ulrike, die Ausstechen hatten einen Durchmesser von 6 cm. Liebe Grüße Susi
Gisela (30.12.2023) Danke für das Rezept, meine Frage kann man die Blätterteigtaschen auch eingefrieren und wie taut man sie am besten auf? Danke für deine Antwort

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Susi (03.01.2024)
Hallo Gisela, fertig gebackenen Blätterteig würde ich nicht einfrieren, da der Blätterteig die Feuchtigkeit zu sehr anzieht, somit ist er dann nicht mehr so schön knusprig. Liebe Grüße Susi
Liese (30.12.2023) Kann man die Taschen auch schon einen Tag vorher vorbereiten und am nächsten Tag erst backen?

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Susi (03.01.2024)
Hallo Liese, die Taschen kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren. Liebe Grüße Susi
Stephanie Rottmann (14.12.2023) Kann man die Blätterteigtaschen auch kalt essen?

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Susi (14.12.2023)
Hallo Stephanie, vielen Dank für deine Bewertung. Ja, die Flammkuchentaschen kann man auch kalt genießen :) Liebe Grüße Susi
Marion (29.09.2023) Hi Jenny, wie wäre es mit einem Kochbuch? Deine Rezepte sind wirklich super!!

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Jenny (30.09.2023)
Vielen Dank, liebe Marion. Schau mal: ich habe schon einige eigene Kochbücher :-) Liebe Grüße, Jenny
Liliane (25.09.2023) Hab es bei der Nachbarin gegessen,krass lecker

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Steffi (13.06.2023) Sehr lecker und geht wirklich super easy, Dankeschön :)

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Melli (16.04.2023) Müssen die in den Kühlschrank? Brauche sie erst für morgen

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Jenny (16.04.2023)
Liebe Melli, ja, du kannst sie im Kühlschrank in einer Tupperdose aufbewahren. LG Jenny
tina (08.04.2023) Der Hammer. Sehr.sehr.lecher

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Laura (23.03.2023) Das Rezept ist super . Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser . Aber die Arbeitszeit ist für mich nicht zu schaffen . Sogar zu zweit nicht .

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Susanne (20.03.2023) Hervorragend als köstlicher Snack

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Gertrud (24.02.2023) Suuuper lecker!!!

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Gabriele (11.01.2023) Werden die Lauchzwiebeln in der kurzen Zeit gar?

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Susi (21.02.2023)
Hallo Gabriele, ja, werden sie. Lass es dir schmecken. Liebe Grüße Susi
Dori (10.01.2023) Sehr lecker, habe sie aber beim 3.Versuch als Schnecke gerollt, weil ich die Taler nicht hinbekommen hab.

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Kaulquappen (01.01.2023) Mega lecker, wird jetzt ein Leibgericht für unser Rezeptbuch

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Renate (30.12.2022) Ich finde das ganz toll ich mache es später und hoffe es schmeckt so lecker wie es aussieht

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Tabby (18.12.2022) Kann ich sie auch einen Tag vorher machen . Soll fingerfood für Veranstaltung geben

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Jenny (18.12.2022)
Ja, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny
elsa14@web.de (15.11.2022) Kann ich die Blätterteigtaschen am nächsten Tag aufwärmen oder muss ich sie dann kalt essen?

antworten antworten
Jenny (15.11.2022)
Wir essen sie immer kalt, aber du könntest sie auch in der Mikrowelle nochmal kurz erwärmen.

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