
Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig
Alles was ihr braucht sind eine Rolle fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal, eine Packung Schmand, Frühlingszwiebeln und 3 Scheiben Kochschinken. Für die Zubereitung solltet ihr 10 Minuten reine Arbeitszeit einplanen - im Ofen brauchen sie dann nochmal 25 Minuten.
Die Flammkuchen-Taschen sind ein schneller Snack zum Abendessen, sie lassen sich aber auch prima für ein Picknick vorbereiten oder in der Brotdose mitnehmen. Auch als herzhafte Alternative aus dem Kuchenbuffet sind sie gern gesehen.
Eine kleine Videoanleitung zum Zubereiten werden wir euch auf dem Familienkost-Instagramkanal bereitstellen.
Zutaten für 12 Flammkuchen-Taschen
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Schmand
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Kochschinken
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 100 g geriebener Käse (Gouda)
So machst du die Flammkuchen-Blätterteigtaschen selber
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem Kreisausstecher oder einem Glas eine gerade Anzahl Kreise aus. Den restlichen Teig kannst du nochmal kneten und erneut ausrollen. Belege ein Blech mit Backpapier und gib die Hälfte der Teigkreise darauf.
- Schäle die Lauchzwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Würfel auch den Kochschinken klein. Vermische den Schmand mit den Lauchzwiebel- und Schinkenwürfeln und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Gib je einen Löffel Flammkuchencreme auf die Teigkreise auf deinem Blech. Lege dann jeweils einen zweiten Teigkreis daraus und drücke die Ränder mit einem Löffel oder einer Gabel zusammen.
- Schlage das Ei auf, verquirle es und bestreiche die Teigtaschen damit. Streue dann noch etwas Käse darüber. Backe die Flammkuchen-Blätterteigtaschen dann für 25 Minuten.


Bewertungen
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Prima Snack fürs Buffet
Sie sind wirklich lecker aber Blätterteig und nochmal kneten und verwenden, funktioniert natürlich nicht. Das gehört in so einem Rezept dann nicht rein
Und was passiert mit den Resten der ausgestochenen kreise?
Perfekt! Genau was ich gesucht habe. Kühlschrank aufgemacht, alles gesehen aber nicht selber gedacht. manchmal ist man einfach blind. Ich mache heute Abend dazu noch einen grossen Gurken/Tomaten/Reste Salat dazu. Vielen Dank!!!
eine super Idee für kl. Feste
Danke für das tolle Rezept. Ich habe Quadrate auf der Teigplatte markiert, diese mit Füllung belegt, eine weitere Teigplatte oben drauf gelegt, nach dem Andrücken der Ränder ausgeschnitten. So ging es noch schneller.
Habe ich heute gemacht...Super lecker und einfach zu machen
Könnte man das auch vorbereiten und einfrieren?
Das Rezept werde ich ganz bestimmt ausprobieren Hört sich sehr gut an👍
Das Rezept werde ich bestimmt ausprobieren
Hört sich gut an und werde sie bald zubereiten
Das werde ich sofort ausprobieren
Hallo, kann man das am Vortag vorbereiten und dann in den Ofen schieben?
Sehr lecker, kamen auch bei den Gästen super an.
Einfach nur LECKER!
Ich habe kurz eine Frage, welche Größe hatten Deine Flammkuchen Taschen? Sie sehen toll aus, wollte sie heute machen. Danke. Und alles Gute für das Jahr 2024.
Danke für das Rezept, meine Frage kann man die Blätterteigtaschen auch eingefrieren und wie taut man sie am besten auf? Danke für deine Antwort
Kann man die Taschen auch schon einen Tag vorher vorbereiten und am nächsten Tag erst backen?
Kann man die Blätterteigtaschen auch kalt essen?
Hi Jenny, wie wäre es mit einem Kochbuch? Deine Rezepte sind wirklich super!!
Hab es bei der Nachbarin gegessen,krass lecker
Sehr lecker und geht wirklich super easy, Dankeschön :)
Müssen die in den Kühlschrank? Brauche sie erst für morgen
Der Hammer. Sehr.sehr.lecher
Das Rezept ist super . Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser . Aber die Arbeitszeit ist für mich nicht zu schaffen . Sogar zu zweit nicht .
Hervorragend als köstlicher Snack
Suuuper lecker!!!
Werden die Lauchzwiebeln in der kurzen Zeit gar?
Sehr lecker, habe sie aber beim 3.Versuch als Schnecke gerollt, weil ich die Taler nicht hinbekommen hab.
Mega lecker, wird jetzt ein Leibgericht für unser Rezeptbuch
Ich finde das ganz toll ich mache es später und hoffe es schmeckt so lecker wie es aussieht
Kann ich sie auch einen Tag vorher machen . Soll fingerfood für Veranstaltung geben
Kann ich die Blätterteigtaschen am nächsten Tag aufwärmen oder muss ich sie dann kalt essen?
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