Flammkuchen-Taschen aus BlätterteigFlammkuchen-Taschen aus Blätterteig

Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Wir haben heute ganz spontan Blätterteigtaschen mit einer Flammkuchenfüllung probiert und sie waren so lecker, dass ich das Rezept unbedingt mit euch teilen muss.

Alles was ihr braucht sind eine Rolle fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal, eine Packung Schmand, Frühlingszwiebeln und 3 Scheiben Kochschinken. Für die Zubereitung solltet ihr 10 Minuten reine Arbeitszeit einplanen - im Ofen brauchen sie dann nochmal 25 Minuten.

Die Flammkuchen-Taschen sind ein schneller Snack zum Abendessen, sie lassen sich aber auch prima für ein Picknick vorbereiten oder in der Brotdose mitnehmen. Auch als herzhafte Alternative aus dem Kuchenbuffet sind sie gern gesehen.

Eine kleine Videoanleitung zum Zubereiten werden wir euch auf dem Familienkost-Instagramkanal bereitstellen.

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Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion176 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7,7 g
Eiweiss pro Portion6,1 g
Fett pro Portion13,5 g
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Zutaten für 12 Flammkuchen-Taschen


- 12 +

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Schmand
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Kochschinken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse (Gouda)

So machst du die Flammkuchen-Blätterteigtaschen selber

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem Kreisausstecher oder einem Glas eine gerade Anzahl Kreise aus. Den restlichen Teig kannst du nochmal kneten und erneut ausrollen. Belege ein Blech mit Backpapier und gib die Hälfte der Teigkreise darauf.
  2. Schäle die Lauchzwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Würfel auch den Kochschinken klein. Vermische den Schmand mit den Lauchzwiebel- und Schinkenwürfeln und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
  3. Gib je einen Löffel Flammkuchencreme auf die Teigkreise auf deinem Blech. Lege dann jeweils einen zweiten Teigkreis daraus und drücke die Ränder mit einem Löffel oder einer Gabel zusammen.
  4. Schlage das Ei auf, verquirle es und bestreiche die Teigtaschen damit. Streue dann noch etwas Käse darüber. Backe die Flammkuchen-Blätterteigtaschen dann für 25 Minuten.
Kört



Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig



Bewertungen

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Nat
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04.07.2025

Sie sind wirklich lecker aber Blätterteig und nochmal kneten und verwenden, funktioniert natürlich nicht. Das gehört in so einem Rezept dann nicht rein

Jenny 05.07.2025

Das ist mein Tipp für die Resteverwertung. Bei uns funktioniert es.

Mia
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21.06.2025

Und was passiert mit den Resten der ausgestochenen kreise?

Susi 23.06.2025

Hallo Mia, die bestreichen wir mit Ei und bestreuen sie mit Sesam oder Käse und backen sie dann. Leckere Knusperecken für zwischendurch. 😋 Liebe Grüße Susi

Elisabeth
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01.11.2024

Perfekt! Genau was ich gesucht habe. Kühlschrank aufgemacht, alles gesehen aber nicht selber gedacht. manchmal ist man einfach blind. Ich mache heute Abend dazu noch einen grossen Gurken/Tomaten/Reste Salat dazu. Vielen Dank!!!

Robert 21.12.2024

Und warum nur drei Sterne???

Gertrud
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24.06.2024

eine super Idee für kl. Feste

Susi 27.06.2024

Hallo Gertrud, und schnell zubereitet. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Hildegard M.S.
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06.06.2024

Danke für das tolle Rezept. Ich habe Quadrate auf der Teigplatte markiert, diese mit Füllung belegt, eine weitere Teigplatte oben drauf gelegt, nach dem Andrücken der Ränder ausgeschnitten. So ging es noch schneller.

Susi 06.06.2024

Hallo Hildegard, vielen Dank für den Tipp und die Bewertung. :) Liebe Grüße Susi

Beate
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19.05.2024

Habe ich heute gemacht...Super lecker und einfach zu machen

Janine
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17.05.2024

Könnte man das auch vorbereiten und einfrieren?

Susi 21.05.2024

Hallo Janine, das sollte funktionieren ;) Liebe Grüße Susi

Katharina
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07.05.2024

Das Rezept werde ich ganz bestimmt ausprobieren Hört sich sehr gut an👍

Susi 08.05.2024

Hallo Katharina, wir wünschen dir viel Freude beim Nachbacken. Liebe Grüße Susi

Kstharina
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07.05.2024

Das Rezept werde ich bestimmt ausprobieren

Gerda 19.04.24
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19.04.2024

Hört sich gut an und werde sie bald zubereiten

Susi 06.05.2024

Hallo Gerda, viel Freude bei der Zubereitung. Liebe Grüße Susi

Lela
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05.04.2024

Das werde ich sofort ausprobieren

Annelie 14.11.2024

Habe sie letzte Woche bei meiner Freundin gegessen. Werde sie morgen selber machen. Sehr lecker.

Angelika
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08.03.2024

Hallo, kann man das am Vortag vorbereiten und dann in den Ofen schieben?

Susi 11.03.2024

Hallo Angelika, das kannst du machen. Lagere die vorbereiten Flammkuchen-Taschen abgedeckt im Kühlschrank auf. Liebe Grüße Susi

Nette
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18.02.2024

Sehr lecker, kamen auch bei den Gästen super an.

Sina
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31.01.2024

Einfach nur LECKER!

Ulrike Parry
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31.12.2023

Ich habe kurz eine Frage, welche Größe hatten Deine Flammkuchen Taschen? Sie sehen toll aus, wollte sie heute machen. Danke. Und alles Gute für das Jahr 2024.

Susi 03.01.2024

Hallo Ulrike, die Ausstechen hatten einen Durchmesser von 6 cm. Liebe Grüße Susi

Gisela
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30.12.2023

Danke für das Rezept, meine Frage kann man die Blätterteigtaschen auch eingefrieren und wie taut man sie am besten auf? Danke für deine Antwort

Susi 03.01.2024

Hallo Gisela, fertig gebackenen Blätterteig würde ich nicht einfrieren, da der Blätterteig die Feuchtigkeit zu sehr anzieht, somit ist er dann nicht mehr so schön knusprig. Liebe Grüße Susi

Liese
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30.12.2023

Kann man die Taschen auch schon einen Tag vorher vorbereiten und am nächsten Tag erst backen?

Susi 03.01.2024

Hallo Liese, die Taschen kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren. Liebe Grüße Susi

Stephanie Rottmann
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14.12.2023

Kann man die Blätterteigtaschen auch kalt essen?

Susi 14.12.2023

Hallo Stephanie, vielen Dank für deine Bewertung. Ja, die Flammkuchentaschen kann man auch kalt genießen :) Liebe Grüße Susi

Marion
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29.09.2023

Hi Jenny, wie wäre es mit einem Kochbuch? Deine Rezepte sind wirklich super!!

Jenny 30.09.2023

Vielen Dank, liebe Marion. Schau mal: ich habe schon einige eigene Kochbücher :-) Liebe Grüße, Jenny

Liliane
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25.09.2023

Hab es bei der Nachbarin gegessen,krass lecker

Steffi
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13.06.2023

Sehr lecker und geht wirklich super easy, Dankeschön :)

Melli
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16.04.2023

Müssen die in den Kühlschrank? Brauche sie erst für morgen

Jenny 16.04.2023

Liebe Melli, ja, du kannst sie im Kühlschrank in einer Tupperdose aufbewahren. LG Jenny

tina
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08.04.2023

Der Hammer. Sehr.sehr.lecher

Laura
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23.03.2023

Das Rezept ist super . Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser . Aber die Arbeitszeit ist für mich nicht zu schaffen . Sogar zu zweit nicht .

Susanne
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20.03.2023

Hervorragend als köstlicher Snack

Gertrud
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24.02.2023

Suuuper lecker!!!

Gabriele
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11.01.2023

Werden die Lauchzwiebeln in der kurzen Zeit gar?

Susi 21.02.2023

Hallo Gabriele, ja, werden sie. Lass es dir schmecken. Liebe Grüße Susi

Dori
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10.01.2023

Sehr lecker, habe sie aber beim 3.Versuch als Schnecke gerollt, weil ich die Taler nicht hinbekommen hab.

Kaulquappen
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01.01.2023

Mega lecker, wird jetzt ein Leibgericht für unser Rezeptbuch

Renate
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30.12.2022

Ich finde das ganz toll ich mache es später und hoffe es schmeckt so lecker wie es aussieht

Tabby
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.12.2022

Kann ich sie auch einen Tag vorher machen . Soll fingerfood für Veranstaltung geben

Jenny 18.12.2022

Ja, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny

elsa14
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15.11.2022

Kann ich die Blätterteigtaschen am nächsten Tag aufwärmen oder muss ich sie dann kalt essen?

Jenny 15.11.2022

Wir essen sie immer kalt, aber du könntest sie auch in der Mikrowelle nochmal kurz erwärmen.

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