Flammkuchen BrezelnFlammkuchen Brezeln

Flammkuchen Brezeln

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Uhrca. 30 Minuten
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Flammkuchen Brezeln sind überbackene Brezeln mit Schinken und Käse, die du ganz einfach selber machen kannst. Ob als schneller Snack, als Party Essen oder zum Abendessen - die leckeren Laugenbrezeln mit saftiger Füllung sind bei Kindern und der ganzen Familie beliebt.

Ich zeige dir, wie du die Flammkuchenbrezeln einfach backen kannst, die auf Instagram schon eine ganze Weile Trend sind. Hier kommst du direkt zum Rezept.

Zutaten für das Flammkuchen Brezeln Rezept

  • Laugenbrezeln - zum Aufbacken aus der Tiefkühltruhe
  • Creme fraiche - oder Schmand
  • geriebener Käse - Gouda, Emmentaler oder ein würziger Bergkäse
  • Kochschinken - oder Speck, wenn du es noch deftiger magst
  • Frühlingszwiebeln
  • Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für unsere Flammkuchen-Brezeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Überbackene Brezeln Schinken Käse

Flammkuchen Brezeln einfach backen - so gehts:

  1. Laugenbrezeln auf ein Blech legen - antauen lassen
  2. Frühlingszwiebeln und Schinken oder Speck würfeln - mit Ei, Creme Fraiche, Käse, Salz und Pfeffer zu einer Flammkuchen-Creme verrühren
  3. Füllung in der Brezel Löchern verteilen
  4. Flammkuchenbrezeln 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen

Für vegetarische Flammkuchen Brezeln lässt du den Schinken einfach weg. Stattdessen kannst du Paprikawürfel, getrocknete Tomaten oder Mais in die Creme rühren.


Darum lieben wir überbackene Brezeln mit Schinken und Käse

  • sie sind eine leckeres Rezept aus der Feierabendküche, das meine Kinder zum Abendessen lieben
  • Flammkuchen-Brezeln schmecken warm und kalt
  • sie eignen sich prima als Fingerfood auf jeder Party
  • die Zubereitung geht schnell und einfach
  • wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause


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Flammkuchen Brezeln
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion529 kcal
Kohlenhydrate pro Portion53,8 g
Eiweiss pro Portion21,1 g
Fett pro Portion23,6 g
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Zutaten für 6 Stück


- 6 +

  • 6 Laugenbrezeln (zum Aufbacken)
  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 g geriebener Käse
  • 100 g Kochschinken
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lege die Laugenbrezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie 10 Minuten antauen.
  2. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Würfele den Kochschinken.
  3. Schlage die Eier in eine Schüssel und rühre die Creme Fraiche, Kochschinken, Frühlingszwiebeln und den Käse unter. Würze die Mischung mit Pfeffer und Salz.
  4. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  5. Verteile die Füllung mit einem Löffel in die Lücken der Brezeln.
  6. Backe die Brezeln für 20 Minuten goldgelb.

Die Flammkuchen Brezel schmecken warm und kalt. Auch am nächsten Tag essen wir sie noch gern.
Kört



Flammkuchen Brezeln


Bewertungen

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Jessica
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24.05.2025

Danke für das leckere Rezept. Ein toller Snack für nachmittags oder abends. Schnell und einfach gemacht.

Anni B.
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21.01.2025

Danke für das tolle Rezept. Meine Gäste waren alle sehr begeistert. In Null-Komma-Nichts ein leckeres Essen auf dem Tisch, schnell gemacht und richtig lecker, wenn mal überraschen Besuch kommt. 😃 Anni

Jenny 22.01.2025

Danke für dein tolles Feedback, liebe Anni 😊

Cornelia
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27.07.2024

Schnell gemacht und super, ob warm oder kalt. Auch klasse zum Mitbringen bei Picknick, Wandertag, o.Ä. Bei uns schmecken sie allen. Danke fürs Rezept. Cornelia

So mega lecker ?
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11.07.2024

Diese Laugenbrezel sind der Hammer und waren auf der letzten Party der Hit 😍

Jenny 12.07.2024

Klasse! Danke für dein liebes Feedback 😊

Maren
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23.05.2024

So lecker und einfach zu machen. Super toll für Freiern. Auch für Kinder super ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Lisa
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15.05.2024

Wir essen die Brezeln total gerne. Sie sind wirklich lecker. Gerne auch in der Variante mit Thunfisch statt Speck/Schinken

Jenny 15.05.2024

Mmmh...das klingt auch lecker.

Hilde
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18.02.2024

Danke, für das schöne Rezept, ohne viel Schnick Schnack. Hat alles hingehauen👍 Ein Tip von mir. Wenn die Masse etwas flüssig wird, einfach 1 bis 2 Eßl. Weckmehl dazu, bisschen stehen lassen, tut dem Rezept keinen Abbruch. Hat allen gemundet.😋 Wird es öfters geben. LG. Hilde 😊

Hilde
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13.02.2024

Würde es gerne für Gäste machen, wieviel Brezeln rechnet man pro Nase? Alles gute Esser. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. 😊

Jenny 14.02.2024

Liebe Hilde, 2 Brezeln kannst du auf jeden Fall rechnen, vielleicht sogar 3. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Jenny

Michelle
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22.01.2024

Hallo, kann man die Flammkuchen Brezeln auch am Abend vorbereiten und morgens dann mitnehmen? Wie lagere ich sie über Nacht? Danke schon mal :)

Susi 23.01.2024

Hallo Michelle, frisch gebacken und noch warm schmecken sie am Besten. Du kannst sie auch vorbereiten. Ich decke sie dann einfach mit Frischhaltefolie ab, wenn sie vollständig ausgekühlt sind. Liebe Grüße Susi

MICHAEL
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25.11.2023

Immer wieder mega lecker,schnell gemacht und kommt gut an!

Uli
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18.10.2023

Kann man die Schmandmasse mit den Eiern schon am Nachmittag vorbereiten und erst am Abend backen?

Susi 19.10.2023

Hallo Uli, die Zwiebeln und den Schinken kannst du schon vorschneiden. Verrühren würde ich die Zutaten erst kurz bevor sie in den Ofen kommen. Da es sonst passieren kann, dass dir die Masse zu flüssig wird. Liebe Grüße Susi

Emma
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16.10.2023

Super tolles Rezept, aber bei mir wurde die Creme Fraîche Masse sehr flüssig. Hast du einen Tipp, wie ich es beim nächsten Mal besser machen kann?

Susi 17.10.2023

Hallo Emma, die Creme am besten nur kurz mit dem Teigschaber verrühren. Liebe Grüße Susi

Kristin
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09.10.2023

Mega gut 😍😍

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