 Flammkuchen Brezeln
Flammkuchen BrezelnFlammkuchen Brezeln
Ich zeige dir, wie du die Flammkuchen Brezeln einfach backen kannst, die auf Instagram schon eine ganze Weile Trend sind. Unter dem Rezept findest du meine schnelle Videoanleitung und Tipps, wie sie sich vorbereiten und abwandeln lassen.
Zutaten für 6 Stück
- 6 TK-Laugenbrezeln
- 200 g Creme Fraiche
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Kochschinken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Lege die Laugenbrezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie 10 Minuten antauen.
- Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Würfele den Kochschinken.Schlage die Eier in eine Schüssel und rühre die Creme Fraiche, Kochschinken, Frühlingszwiebeln und den Käse unter. Würze die Mischung mit Pfeffer und Salz.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Verteile die Füllung mit einem Löffel in die Lücken der Brezeln. Backe die Flammkuchenbrezeln für 20 Minuten goldgelb.


Flammkuchen Brezeln einfach backen - wichtige Tipps:
- Lass die TK-Brezeln erst antauen, so, wie es in der Packungsanleitung steht. Nur so gelingen die Flammkuchen-Brezeln perfekt.
- Nutze möglichst kein Backpapier, um die Flammkuchen-Brezeln zu backen. Laugenteig klebt daran leicht fest. Fette dein Blech oder verwende Dauerbackfolie, damit die Brezeln schön knusprig werden.
- Drücke die TK-Brezeln vor dem Backen leicht platt, dann lässt sich die Füllung gleichmäßig verteilen und die Flammkuchen-Brezeln werden besonders saftig.
 
Variationsideen für mein Flammkuchen-Brezeln-Rezept
- Die Creme-Basis: Klassisch werden Flammkuchen-Brezeln wie mein schneller Flammkuchen mit Crème fraîche zubereitet. Du kannst aber auch Schmand nehmen. Beide Varianten machen die Flammkuchen-Brezeln herrlich cremig. Möchtest du ein paar Kalorien sparen, dann greife gern zu einer fettreduzierten Creme Legere.
- Welcher Käse darf es sein? Gouda ist mein Favorit, aber Emmentaler oder ein würziger Bergkäse passen ebenfalls perfekt zu den Flammkuchen-Brezeln.
- Herzhafte Note: Mit Kochschinken sind die Flammkuchen-Brezeln schön klassisch. Für eine deftige Variante kannst du Speckwürfel untermischen. Das macht sie zum idealen deftigen Oktoberfest Fingerfood.
- Frische Würze: Frühlingszwiebeln geben den Flammkuchen-Brezeln eine frische Note. Alternativ bringen rote Zwiebeln eine leichte Süße ins Rezept.
- Vegetarisch genießen: Lass den Schinken einfach weg und rühre stattdessen Paprikawürfel, getrocknete Tomaten oder Mais in die Creme. So werden deine Flammkuchen-Brezeln bunt, knackig und vegetarisch.
- Noch mehr Inspiration: Wenn du Lust auf Abwechslung hast, probiere auch mal meine gefüllten Oktoberfest-Brezeln mit Leberkäse. Sie sind ebenfalls ein tolles Oktoberfest Fingerfood.
Flammkuchen Brezeln warm und kalt genießen
Frisch genießen: Am leckersten sind die Flammkuchen-Brezeln, wenn sie direkt frisch aus dem Ofen kommen. Dann trifft knuspriger Laugenteig auf eine herzhafte Füllung. Praktischer Tipp: Bereite die Creme für die Füllung schon vorab zu und stelle sie kalt. Sobald die Gäste da sind, brauchst du die TK-Brezeln nur noch zu belegen und zu backen, das geht dann ganz schnell und einfach.Aufbewahren: Sollten ein paar Brezeln übrig bleiben, verpacke sie luftdicht und bewahre sie bis zum nächsten Tag auf. Auch kalt lassen sich die Flammkuchen-Brezeln wunderbar als Fingerfood genießen und sind lecker zu einer kleinen Brotzeit, in der Brotdose für Schule und Kindergarten oder als Snack zwischendurch.
Wieder aufwärmen: Wenn du die Flammkuchen Brezeln nochmals warm servieren möchtest, lege sie kurz in den Ofen oder den Airfryer. So werden sie außen wieder kross, während die Füllung schön cremig bleibt.
Darum lieben wir überbackene Brezeln mit Schinken und Käse
- sie sind eine leckeres Rezept aus der Feierabendküche, das meine Kinder zum Abendessen lieben
- Flammkuchen-Brezeln schmecken warm und kalt
- sie eignen sich wie meine prima als Fingerfood auf jeder Party
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause
Bewertungen
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Ich habe heute die Brezeln zum 1. Mal gemacht und meine Nachbarn zum testen eingeladen. Wir waren alle begeistert und ich besonders von der einfachen und schnellen Zubereitung. Herzlichen Dank und ich werde sie immer wieder machen.
Ich habe die Brezeln gestern Abend gemacht 😊 super lecker. Wird's jetzt öfter geben. Vielen Dank Jenny 😘
Danke für das leckere Rezept. Ein toller Snack für nachmittags oder abends. Schnell und einfach gemacht.
Danke für das tolle Rezept. Meine Gäste waren alle sehr begeistert. In Null-Komma-Nichts ein leckeres Essen auf dem Tisch, schnell gemacht und richtig lecker, wenn mal überraschen Besuch kommt. 😃 Anni
Schnell gemacht und super, ob warm oder kalt. Auch klasse zum Mitbringen bei Picknick, Wandertag, o.Ä. Bei uns schmecken sie allen. Danke fürs Rezept. Cornelia
Diese Laugenbrezel sind der Hammer und waren auf der letzten Party der Hit 😍
So lecker und einfach zu machen. Super toll für Freiern. Auch für Kinder super ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wir essen die Brezeln total gerne. Sie sind wirklich lecker. Gerne auch in der Variante mit Thunfisch statt Speck/Schinken
Danke, für das schöne Rezept, ohne viel Schnick Schnack. Hat alles hingehauen👍 Ein Tip von mir. Wenn die Masse etwas flüssig wird, einfach 1 bis 2 Eßl. Weckmehl dazu, bisschen stehen lassen, tut dem Rezept keinen Abbruch. Hat allen gemundet.😋 Wird es öfters geben. LG. Hilde 😊
Würde es gerne für Gäste machen, wieviel Brezeln rechnet man pro Nase? Alles gute Esser. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. 😊
Hallo, kann man die Flammkuchen Brezeln auch am Abend vorbereiten und morgens dann mitnehmen? Wie lagere ich sie über Nacht? Danke schon mal :)
Immer wieder mega lecker,schnell gemacht und kommt gut an!
Kann man die Schmandmasse mit den Eiern schon am Nachmittag vorbereiten und erst am Abend backen?
Super tolles Rezept, aber bei mir wurde die Creme Fraîche Masse sehr flüssig. Hast du einen Tipp, wie ich es beim nächsten Mal besser machen kann?
Mega gut 😍😍
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