Flammkuchen BrezelnFlammkuchen Brezeln

Flammkuchen Brezeln

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Flammkuchen Brezeln sind überbackene Brezeln mit Schinken und Käse, die du ganz einfach selber machen kannst. Ob als schneller Snack, als Party Essen oder zum Abendessen - die leckeren Laugenbrezeln mit saftiger Füllung sind bei Kindern und der ganzen Familie beliebt.

Ich zeige dir, wie du die Flammkuchen Brezeln einfach backen kannst, die auf Instagram schon eine ganze Weile Trend sind. Unter dem Rezept findest du meine schnelle Videoanleitung und Tipps, wie sie sich vorbereiten und abwandeln lassen.


Flammkuchen Brezeln
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion529 kcal
Kohlenhydrate pro Portion53,8 g
Eiweiss pro Portion21,1 g
Fett pro Portion23,6 g
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Zutaten für 6 Stück


- 6 +

  • 6 TK-Laugenbrezeln
  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 g geriebener Käse
  • 100 g Kochschinken
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lege die Laugenbrezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie 10 Minuten antauen.
  2. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Würfele den Kochschinken.Schlage die Eier in eine Schüssel und rühre die Creme Fraiche, Kochschinken, Frühlingszwiebeln und den Käse unter. Würze die Mischung mit Pfeffer und Salz.
  3. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Verteile die Füllung mit einem Löffel in die Lücken der Brezeln. Backe die Flammkuchenbrezeln für 20 Minuten goldgelb.
Kört



Flammkuchen Brezeln


Flammkuchen Brezeln einfach backen - wichtige Tipps:

  1. Lass die TK-Brezeln erst antauen, so, wie es in der Packungsanleitung steht. Nur so gelingen die Flammkuchen-Brezeln perfekt.
  2. Nutze möglichst kein Backpapier, um die Flammkuchen-Brezeln zu backen. Laugenteig klebt daran leicht fest. Fette dein Blech oder verwende Dauerbackfolie, damit die Brezeln schön knusprig werden.
  3. Drücke die TK-Brezeln vor dem Backen leicht platt, dann lässt sich die Füllung gleichmäßig verteilen und die Flammkuchen-Brezeln werden besonders saftig.

Überbackene Brezeln Schinken Käse

Variationsideen für mein Flammkuchen-Brezeln-Rezept


Flammkuchen Brezeln warm und kalt genießen

Frisch genießen: Am leckersten sind die Flammkuchen-Brezeln, wenn sie direkt frisch aus dem Ofen kommen. Dann trifft knuspriger Laugenteig auf eine herzhafte Füllung. Praktischer Tipp: Bereite die Creme für die Füllung schon vorab zu und stelle sie kalt. Sobald die Gäste da sind, brauchst du die TK-Brezeln nur noch zu belegen und zu backen, das geht dann ganz schnell und einfach.

Aufbewahren: Sollten ein paar Brezeln übrig bleiben, verpacke sie luftdicht und bewahre sie bis zum nächsten Tag auf. Auch kalt lassen sich die Flammkuchen-Brezeln wunderbar als Fingerfood genießen und sind lecker zu einer kleinen Brotzeit, in der Brotdose für Schule und Kindergarten oder als Snack zwischendurch.

Wieder aufwärmen: Wenn du die Flammkuchen Brezeln nochmals warm servieren möchtest, lege sie kurz in den Ofen oder den Airfryer. So werden sie außen wieder kross, während die Füllung schön cremig bleibt.

Darum lieben wir überbackene Brezeln mit Schinken und Käse




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Bewertungen

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Inga
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03.10.2025

Ich habe heute die Brezeln zum 1. Mal gemacht und meine Nachbarn zum testen eingeladen. Wir waren alle begeistert und ich besonders von der einfachen und schnellen Zubereitung. Herzlichen Dank und ich werde sie immer wieder machen.

Cynthia
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28.09.2025

Ich habe die Brezeln gestern Abend gemacht 😊 super lecker. Wird's jetzt öfter geben. Vielen Dank Jenny 😘

Jenny 28.09.2025

Ich danke dir für dein Feedback, liebe Cynthia 😊

Jessica
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24.05.2025

Danke für das leckere Rezept. Ein toller Snack für nachmittags oder abends. Schnell und einfach gemacht.

Anni B.
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21.01.2025

Danke für das tolle Rezept. Meine Gäste waren alle sehr begeistert. In Null-Komma-Nichts ein leckeres Essen auf dem Tisch, schnell gemacht und richtig lecker, wenn mal überraschen Besuch kommt. 😃 Anni

Jenny 22.01.2025

Danke für dein tolles Feedback, liebe Anni 😊

Cornelia
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27.07.2024

Schnell gemacht und super, ob warm oder kalt. Auch klasse zum Mitbringen bei Picknick, Wandertag, o.Ä. Bei uns schmecken sie allen. Danke fürs Rezept. Cornelia

So mega lecker ?
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11.07.2024

Diese Laugenbrezel sind der Hammer und waren auf der letzten Party der Hit 😍

Jenny 12.07.2024

Klasse! Danke für dein liebes Feedback 😊

Maren
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23.05.2024

So lecker und einfach zu machen. Super toll für Freiern. Auch für Kinder super ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Lisa
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15.05.2024

Wir essen die Brezeln total gerne. Sie sind wirklich lecker. Gerne auch in der Variante mit Thunfisch statt Speck/Schinken

Jenny 15.05.2024

Mmmh...das klingt auch lecker.

Hilde
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18.02.2024

Danke, für das schöne Rezept, ohne viel Schnick Schnack. Hat alles hingehauen👍 Ein Tip von mir. Wenn die Masse etwas flüssig wird, einfach 1 bis 2 Eßl. Weckmehl dazu, bisschen stehen lassen, tut dem Rezept keinen Abbruch. Hat allen gemundet.😋 Wird es öfters geben. LG. Hilde 😊

Hilde
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13.02.2024

Würde es gerne für Gäste machen, wieviel Brezeln rechnet man pro Nase? Alles gute Esser. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. 😊

Jenny 14.02.2024

Liebe Hilde, 2 Brezeln kannst du auf jeden Fall rechnen, vielleicht sogar 3. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Jenny

Michelle
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22.01.2024

Hallo, kann man die Flammkuchen Brezeln auch am Abend vorbereiten und morgens dann mitnehmen? Wie lagere ich sie über Nacht? Danke schon mal :)

Susi 23.01.2024

Hallo Michelle, frisch gebacken und noch warm schmecken sie am Besten. Du kannst sie auch vorbereiten. Ich decke sie dann einfach mit Frischhaltefolie ab, wenn sie vollständig ausgekühlt sind. Liebe Grüße Susi

MICHAEL
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25.11.2023

Immer wieder mega lecker,schnell gemacht und kommt gut an!

Uli
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18.10.2023

Kann man die Schmandmasse mit den Eiern schon am Nachmittag vorbereiten und erst am Abend backen?

Susi 19.10.2023

Hallo Uli, die Zwiebeln und den Schinken kannst du schon vorschneiden. Verrühren würde ich die Zutaten erst kurz bevor sie in den Ofen kommen. Da es sonst passieren kann, dass dir die Masse zu flüssig wird. Liebe Grüße Susi

Emma
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16.10.2023

Super tolles Rezept, aber bei mir wurde die Creme Fraîche Masse sehr flüssig. Hast du einen Tipp, wie ich es beim nächsten Mal besser machen kann?

Susi 17.10.2023

Hallo Emma, die Creme am besten nur kurz mit dem Teigschaber verrühren. Liebe Grüße Susi

Kristin
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09.10.2023

Mega gut 😍😍

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