
Flammkuchen Brezeln
Ich zeige dir, wie du die Flammkuchenbrezeln einfach backen kannst, die auf Instagram schon eine ganze Weile Trend sind. Hier kommst du direkt zum Rezept.
Zutaten für das Flammkuchen Brezeln Rezept
- Laugenbrezeln - zum Aufbacken aus der Tiefkühltruhe
- Creme fraiche - oder Schmand
- geriebener Käse - Gouda, Emmentaler oder ein würziger Bergkäse
- Kochschinken - oder Speck, wenn du es noch deftiger magst
- Frühlingszwiebeln
- Eier
- Pfeffer
- Salz
Die genauen Mengenangaben für unsere Flammkuchen-Brezeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Flammkuchen Brezeln einfach backen - so gehts:
- Laugenbrezeln auf ein Blech legen - antauen lassen
- Frühlingszwiebeln und Schinken oder Speck würfeln - mit Ei, Creme Fraiche, Käse, Salz und Pfeffer zu einer Flammkuchen-Creme verrühren
- Füllung in der Brezel Löchern verteilen
- Flammkuchenbrezeln 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
Darum lieben wir überbackene Brezeln mit Schinken und Käse
- sie sind eine leckeres Rezept aus der Feierabendküche, das meine Kinder zum Abendessen lieben
- Flammkuchen-Brezeln schmecken warm und kalt
- sie eignen sich prima als Fingerfood auf jeder Party
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause

Zutaten für 6 Stück
- 6 Laugenbrezeln (zum Aufbacken)
- 200 g Creme Fraiche
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Kochschinken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Lege die Laugenbrezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie 10 Minuten antauen.
- Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Würfele den Kochschinken.
- Schlage die Eier in eine Schüssel und rühre die Creme Fraiche, Kochschinken, Frühlingszwiebeln und den Käse unter. Würze die Mischung mit Pfeffer und Salz.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verteile die Füllung mit einem Löffel in die Lücken der Brezeln.
- Backe die Brezeln für 20 Minuten goldgelb.
Die Flammkuchen Brezel schmecken warm und kalt. Auch am nächsten Tag essen wir sie noch gern.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Danke für das leckere Rezept. Ein toller Snack für nachmittags oder abends. Schnell und einfach gemacht.
Danke für das tolle Rezept. Meine Gäste waren alle sehr begeistert. In Null-Komma-Nichts ein leckeres Essen auf dem Tisch, schnell gemacht und richtig lecker, wenn mal überraschen Besuch kommt. 😃 Anni
Danke für dein tolles Feedback, liebe Anni 😊
Schnell gemacht und super, ob warm oder kalt. Auch klasse zum Mitbringen bei Picknick, Wandertag, o.Ä. Bei uns schmecken sie allen. Danke fürs Rezept. Cornelia
Diese Laugenbrezel sind der Hammer und waren auf der letzten Party der Hit 😍
Klasse! Danke für dein liebes Feedback 😊
So lecker und einfach zu machen. Super toll für Freiern. Auch für Kinder super ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wir essen die Brezeln total gerne. Sie sind wirklich lecker. Gerne auch in der Variante mit Thunfisch statt Speck/Schinken
Mmmh...das klingt auch lecker.
Danke, für das schöne Rezept, ohne viel Schnick Schnack. Hat alles hingehauen👍 Ein Tip von mir. Wenn die Masse etwas flüssig wird, einfach 1 bis 2 Eßl. Weckmehl dazu, bisschen stehen lassen, tut dem Rezept keinen Abbruch. Hat allen gemundet.😋 Wird es öfters geben. LG. Hilde 😊
Würde es gerne für Gäste machen, wieviel Brezeln rechnet man pro Nase? Alles gute Esser. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. 😊
Liebe Hilde, 2 Brezeln kannst du auf jeden Fall rechnen, vielleicht sogar 3. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Jenny
Hallo, kann man die Flammkuchen Brezeln auch am Abend vorbereiten und morgens dann mitnehmen? Wie lagere ich sie über Nacht? Danke schon mal :)
Hallo Michelle, frisch gebacken und noch warm schmecken sie am Besten. Du kannst sie auch vorbereiten. Ich decke sie dann einfach mit Frischhaltefolie ab, wenn sie vollständig ausgekühlt sind. Liebe Grüße Susi
Immer wieder mega lecker,schnell gemacht und kommt gut an!
Kann man die Schmandmasse mit den Eiern schon am Nachmittag vorbereiten und erst am Abend backen?
Hallo Uli, die Zwiebeln und den Schinken kannst du schon vorschneiden. Verrühren würde ich die Zutaten erst kurz bevor sie in den Ofen kommen. Da es sonst passieren kann, dass dir die Masse zu flüssig wird. Liebe Grüße Susi
Super tolles Rezept, aber bei mir wurde die Creme Fraîche Masse sehr flüssig. Hast du einen Tipp, wie ich es beim nächsten Mal besser machen kann?
Hallo Emma, die Creme am besten nur kurz mit dem Teigschaber verrühren. Liebe Grüße Susi
Mega gut 😍😍
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