
Gefüllte Kartoffeln nach Flammkuchen Art
Also habe ich die dicken Kartoffeln etwas vorgekocht, dann ausgehöhlt und lecker gefüllt. Dann habe ich sie im Backofen überbacken. Schau dir das Bild an - meine Flammkuchen Kartoffeln sind tatsächlich so lecker, wie sie aussehen. Und dabei aber kinderleicht und schnell gemacht. So eignen sie sich nicht nur als schnelles Mittagessen im hektischen Familienalltag, sondern auch als köstliche Alternative zum Abendbrot beim Abendessen.
Gefüllt habe ich unsere Kartoffeln übrigens mit einer Flammkuchenmischung á la Quiche Lorraine: Schinkenwürfel haben Lauchzwiebeln zuerst in einer Pfanne getroffen, bevor ich sie mit Käse und Crème fraîche verrührt habe. Aber dabei kannst du deiner Fantasie auch freien Lauf lassen. Verwendest du statt Schinken etwas Paprika, dann wird dein Kartoffelrezept gleich vegetarisch.
Aber nun genug der Rede. Jetzt bekommst du mein Rezept für gefüllte Kartoffeln nach Flammkuchen Art.

Zutaten für 4 Portionen
- 8 Kartoffeln (große)
- 150 g geräucherte Schinkenwürfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung:
- Wasche die Kartoffeln und koche sie mit Schale für 15-20 Minuten. Die genaue Kochzeit richtet sich nach Größe und Sorte. Sie sollten schon weich werden, aber noch bissfest sein und nicht zerfallen.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor und belege ein Blech mit Backpapier. Gieße die Kartoffeln ab und schneide sie einmal in der Mitte durch. Höhle die Hälften nur vorsichtig etwas aus. Das geht gut mit einem kleinen Löffel oder einem spitzen Messer. Lege die Kartoffelhälften auf das Blech.
- Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Brate sie zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl an. Mische die Schinken-Lauch-Masse in einer Schüssel mit der Crème fraîche und der Hälfte des Käses. Wenn du möchtest, kannst du auch die ausgehöhlte Kartoffelmasse untermischen. Alternativ drückst du diese als Häufchen zusammen und bäckst sie dann mit auf dem Blech.
- Verteile die Füllung auf den Kartoffelhälften und streue den restlichen Käse darüber. Backe die gefüllten Kartoffeln für etwa 15 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist. Lasst es euch schmecken!


Bewertungen
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Super schnell gemacht und ganz lecker. Wird es häufiger geben.
Super lecker!! Habe die Kartoffeln heute zum 15. Geburtstag meiner Tochter zubereitet Alle Ware super begeistert.. Schnelle Zubereitung. Wird es jetzt auf jedenfall öfter geben!!!
Das hat super lecker geschmeckt und ging ganz fix! Tolle Idee
Super leckeres Rezept! Wir haben statt Schinken, Eismeer-Garnelen genommen und mit italienischen Kräutern gewürzt. Sehr gelungen! Das einzige was mich genervt hat, war dass das aushülllen der Kartoffeln nicht so einfach war, wie ich dachte. Manche Kartoffeln sind mir leider zerbrochen. Vielleicht lag es da dran, dass ich die Kartoffeln noch ein wenig länger kochen hätte müssen oder ich brauch einfach mehr Übung🤭
Herzlichen Dank! Genau was ich gesucht habe ! Schmeckt ausgezeichnet mit wenig Aufwand !!!
Sehr leckeres Rezept...wir hatten grünen Salat dazu..hab die Kartoffelmasse mit in die Füllung gerührt, war sehr lecker.
Das klingt super. Danke für deine Rückmeldung 😊
Leckeres Rezept
Super lecker
Super lecker
Unser erstes Rezept von dieser Seite. Super gelungen. Einfach, schnell und lecker!
Unser erstes Rezept von der Familienkostseite. Wir sind begeistert. Schmeckt sehr lecker. Der Schinken gibt super Würze ab. Sehr einfach zu machen und auch zu zubereiten.
Ein ganz tolles Rezept, haben wir schon ganz oft gemacht: einfach und lecker. Meine Familie ist begeistert.
Die mag ich fast so gern wie Flammkuchen.
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