Flammkuchen-Toast Blitzrezept

Flammkuchen-Toast
Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln - dieses schnelle und einfache Blitzrezept nach Elsässer Art musst du probieren!
Rezept von

5.0 Sterne bei 48 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Du liebst leckere Rezepte, die schnell gemacht sind? Dann schau dir diese Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art an!

Alles was du für dieses Rezept brauchst sind Toastbrotscheiben und eine Creme-Fraiche-Schmand-Creme mit Speck und Zwiebeln. Was sonst auf Flammkuchen landet, kommt hier ganz einfach auf den Toast.

Hüpf direkt zum Rezept oder lies dir erst in Ruhe meine Tipps durch.



Bei uns ist das Flammkuchen-Toast Blitzrezept ein echter Klassiker zum Abendbrot. Die Kinder lieben das einfache Gericht und auch uns Erwachsenen tropft schon der Zahn beim Gedanken daran.

Nicht alle meiner Kids sind Zwiebel-Fans. Darum bereite ich auch immer ein paar falsche Flammkuchen Toasts zu, die nur Schinkenwürfel in der Creme enthalten. Mit Käse überbacken werden sie aber trotzdem genauso lecker.

Flammkuchen-Toast Tipps:

  • bereite Flammkuchen-Toast vegetarisch zu, indem du den Speck weglässt
  • bereite die Creme-Fraiche-Creme morgens vor, so geht die Zubereitung abends blitzschnell
  • lass für Kinder die Zwiebeln weg und ersetze sie durch Paprikawürfel oder Mais



Flammkuchen-Toast Blitzrezept

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 310 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 23 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stück Toastbrot (Vollkorn-Variante, alternativ altes Brot)
  • 200 g Schmand
  • 100 g Creme Fraiche
  • 100 g Speck (gewürfelt; alternativ Schinkenwürfel)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse (wir nehmen gern Gouda)

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Flammkuchen-Toast Zutaten
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Flammkuchen-Toast selber machen - so gehts:

  1. Schäle die Zwiebel und wasche die Lauchzwiebeln. Schneide beides in schmale Ringe bzw. Würfel.

    Flammkuchen Toast Zwiebel und Lauch schneiden
  2. Verrühre den Schmand mit der Creme Fraiche.

    Flammkuchen-Toast Creme Fraiche verrühren
  3. Gib die Zwiebelwürfel, die Speck- oder Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer hinzu. Verrühre alles miteinander.

    Flammkuchen-Toast Creme mit Speck und Zwiebel
  4. Bestreiche die Toastscheiben mit der Flammkuchen-Creme.

    Flammkuchen Toast bestreichen
  5. Bestreue sie vor dem Backen mit den Lauchzwiebeln und dem Käse.

    Flammkuchen-Toast mit Käse überbacken
  6. Backe die Flammkuchen-Toasts im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten.


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Darum lieben wir die Flammkuchen-Toast:

  • sie sind schnell und einfach gebacken
  • sie sind einfach lecker
  • die Zutaten haben wir meist alle zu Hause
  • sie sind eine schnelle Alternative zu unserem geliebten Elsässer Flammkuchen - ihr Vorteil: Teig kneten nicht nötig

Leserfeedback

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Kommentare

Mona (21.09.2024) Leckeres, schnelles Rezept. Super für stressige Tage und als Alternative zum normalen Abendbrot.

antworten antworten
Sunny (27.06.2023) Schmeckt wirklich sehr lecker. Leider fehlt knapp die Hälfte des Rezepts bei der Druckansicht.

antworten antworten
Susi (28.06.2023)
Hallo Sunny, ich hab gerade mal geschaut. Das Rezept wird auf 2 Seiten angezeigt. Liebe Grüße Susi
Tim (12.11.2022) Wir hatten leider weder Creme Fraiche noch Schmand, daher musste Saure Sahne ran. Hat prima geklappt. Perfekte Feierabendküche vorm Fernseher

antworten antworten
Sara (11.11.2022) Wir essen es gern als Alternative zu normalem „Abendbrot“. Super auch, um ältere Brotreste zu verbrauchen.

antworten antworten
Jenny (12.11.2022)
Das stimmt. Es muss auch kein Toastbrot sein, geht mit jeder Brotsorte.
Anna (09.11.2022) Das machen wir auch sehr gern. Für Vegetarier kann ich Paprikawürfel statt Speck empfehlen.

antworten antworten

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