
Flammkuchen-Toast Blitzrezept
Alles was du für dieses Rezept brauchst sind Toastbrotscheiben und eine Creme-Fraiche-Schmand-Creme mit Speck und Zwiebeln. Was sonst auf Flammkuchen landet, kommt hier ganz einfach auf den Toast.
Hüpf direkt zum Rezept oder lies dir erst in Ruhe meine Tipps durch.
Bei uns ist das Flammkuchen-Toast Blitzrezept ein echter Klassiker zum Abendbrot. Die Kinder lieben das einfache Gericht und auch uns Erwachsenen tropft schon der Zahn beim Gedanken daran.
Nicht alle meiner Kids sind Zwiebel-Fans. Darum bereite ich auch immer ein paar falsche Flammkuchen Toasts zu, die nur Schinkenwürfel in der Creme enthalten. Mit Käse überbacken werden sie aber trotzdem genauso lecker.
Flammkuchen-Toast Tipps:
- bereite Flammkuchen-Toast vegetarisch zu, indem du den Speck weglässt
- bereite die Creme-Fraiche-Creme morgens vor, so geht die Zubereitung abends blitzschnell
- lass für Kinder die Zwiebeln weg und ersetze sie durch Paprikawürfel oder Mais
Darum lieben wir den Flammkuchen-Toast:
- sie sind schnell und einfach gebacken
- sie sind einfach lecker
- die Zutaten haben wir meist alle zu Hause
- sie sind eine schnelle Alternative zu unserem geliebten Elsässer Flammkuchen - ihr Vorteil: Teig kneten nicht nötig

Zutaten für 6 Portionen
- 6 Scheiben Toastbrot (Tipp: Vollkorntoast)
- 200 g Schmand
- 100 g Creme Fraiche
- 100 g Speck (gewürfelt; alternativ Schinkenwürfel)
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse (wir nehmen gern Gouda)

Flammkuchen-Toast selber machen - so gehts:
- Schäle die Zwiebel und wasche die Lauchzwiebeln. Schneide beides in schmale Ringe bzw. Würfel.
- Verrühre den Schmand mit der Creme Fraiche.
- Gib die Zwiebelwürfel, die Speck- oder Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer hinzu. Verrühre alles miteinander.
- Bestreiche die Toastscheiben mit der Flammkuchen-Creme.
- Bestreue sie vor dem Backen mit den Lauchzwiebeln und dem Käse.
- Backe die Flammkuchen-Toasts im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten. Alternativ schiebst du sie wie meine Pizza-Toast aus der Heißluftfritteuse bei 180 Grad für 6 Minuten in den Airfryer.


Bewertungen
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Hat allen super geschmeckt. Einzige Abwandlung, ich habe alles zusammen gemischt inkl. Käse und Lauchzwiebeln. Hat es definitiv nicht zum letzten Mal gegeben ☺️
Leckeres, schnelles Rezept. Super für stressige Tage und als Alternative zum normalen Abendbrot.
Schmeckt wirklich sehr lecker. Leider fehlt knapp die Hälfte des Rezepts bei der Druckansicht.
Hallo Sunny, ich hab gerade mal geschaut. Das Rezept wird auf 2 Seiten angezeigt. Liebe Grüße Susi
Wir hatten leider weder Creme Fraiche noch Schmand, daher musste Saure Sahne ran. Hat prima geklappt. Perfekte Feierabendküche vorm Fernseher
Wir essen es gern als Alternative zu normalem „Abendbrot“. Super auch, um ältere Brotreste zu verbrauchen.
Das stimmt. Es muss auch kein Toastbrot sein, geht mit jeder Brotsorte.
Das machen wir auch sehr gern. Für Vegetarier kann ich Paprikawürfel statt Speck empfehlen.