Frankfurter Grüne Sauce


Frankfurter Grüne Sauce Thermomix Rezept
Frankfurter Grüne Sosse Rezept aus dem Thermomix, das Kinder lieben. Dieses grüne Kinderrezept mit vielen Kräutern lässt sich wunderbar vorbereiten und ergibt in Frühling und Sommer mit Kartoffeln eine erfrischende und vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie
Frankfurter Grüne Sosse Rezept aus dem Thermomix, das Kinder lieben. Dieses grüne Kinderrezept mit vielen Kräutern lässt sich wunderbar vorbereiten und ergibt in Frühling und Sommer mit Kartoffeln eine erfrischende und vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie

Grüne Sauce zählt zu unseren Lieblingsrezepten im Frühling und Sommer, da sie sich prima vorbereiten lässt und bei warmen Temperaturen herrlich erfrischend schmeckt. Die hessische Spezialität besteht hauptsächlich aus frischen Kräutern, Joghurt und hartgekochten Eiern und ergibt zusammen mit Kartoffeln eine gesunde und vollwertige Mahlzeit für Kinder und die ganze Familie.

Welche Kräuter gehören in die Frankfurter Grüne Soße?

In eine typische Frankfurter Grie Soß gehören Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Estragon, Liebstöckel, Zitronenmelisse und Pimpinelle. Die Zusammensetzung kann aber je nach Saison und Verfügbarkeit der einzelnen Kräuter auch etwas abweichen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g frische Kräuter (gemischt, für Frankfurter grüne Sauce)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 250 g Schmand
  • 200 g Naturjoghurt
  • 6 Eier (hart gekocht)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 2 Gewürzgurken

Frankfurter Grüne Sauce Zutaten

Mit dem Thermomix ist die Frankfurter Grüne Sauce im Handumdrehen zubereitet.

Putzt und verlest eure Kräuter und schält und halbiert die Zwiebel. Dann gebt ihr die Hälfte der Kräuter und die Zwiebel in den Mixtopf und zerkleinert sie 5 Sekunden lang auf Stufe 10. Gebt anschließend die restlichen Kräuter dazu und schaltet euren Thermomix nochmal 5 Sekunden lang auf Stufe 10 ein.

Frankfurter Grüne Sauce Thermomix

Nun kommen Essig, Öl, Schmand, Joghurt, Zucker, Salz und Senf dazu und werden 30 Sekunden lang auf Stufe 5 untergerührt.

Pellt die Eier und schneidet sie in kleine Würfel. Ich nehme dafür gern den Eierschneider* zur Hilfe, in dem ich sie von beiden Seiten zerteile. Die Gewürzgurken würfle ich auch mit einem kleinen Messer, da sie mit im Thermomix zu matschig werden.

Füllt die Grüne Sauce aus dem Thermomix in eine Schüssel um und rührt die Eier und die Gewürzgurken unter. Anschließend schmeckt ihr die Sauce noch mit Salz ab und stellt sie bin zum Verzehr in den Kühlschrank.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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