Gemüsecurry mit Reis
5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Du bist immer auf der Suche nach einfachen vegetarischen Gerichten, die der ganzen Familie schmecken? Dann solltest du mal dieses cremige Gemüsecurry mit Reis probieren. Hier trifft reichlich frisches Gemüse auf eine einfache Frischkäsesauce und exotisches Currypulver.
Diese Zutaten brauchst du für mein Gemüse-Curry Rezept
- Brokkoli
- Möhren
- Erbsen
- rote Paprika
- Mais
- Zwiebel
- Butter
- Mehl
- Frischkäse
- Gemüsebrühe
- Curry
- Kreuzkümmel
Im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten kochen wir das Gemüsecurry ohne Kokosmilch. Es erhält seine Cremigkeit stattdessen aus einer einfachen Frischkäsesauce. Exotisch wird es durch Curry, das du als Pulver oder Currypaste verwenden kannst.
Die genauen Mengenangaben für mein Gemüsecurry Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten direkt auf deine Einkaufsliste laden.
Gemüsecurry ohne Kokosmilch in 3 Schritten selber machen:
- Schneide das Gemüse klein und koche es kurz bissfest.
- Dünste die Zwiebelwürfel in Butter an, rühre das Mehl unter und gieße die Gemüsebrühe an. Rühre den Frischkäse, Curry und Kreuzkümmel ein. Lass die Frischkäsesauce einige Minuten köcheln.
- Hebe das Gemüse unter und serviere das Gemüsecurry zu Reis.
Gemüsecurry für Kinder anrichten
Wenn du das Gemüsecurry für Kinder besonders hübsch anrichten möchtest, kannst du wie auf meinem Bild einen Reis-Teddybär formen. Das geht am besten, wenn du dich für Sushi Reis als Beilage entscheidest. Das Formen geht am besten mit angefeuchteten Händen - so bleibt der Reis nicht kleben. Als Augen und Mund dient uns ein zurecht geschnittenes Noriblatt.Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 150 g Erbsen
- 1 Paprika (rot, klein)
- 2 EL Mais
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Frischkäse
- 3 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
als Beilage:
- 250 g gekochter Reis
Zubereitung:
- Schäle die Möhre und die Paprika und schneide beides klein. Putze den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Gib das Gemüse mit den Erbsen in einen Topf und koche es für 5 Minuten bissfest.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie klein. Gib sie mit der Butter in eine Pfanne und schwitze sie goldgelb an. Gib das Mehl dazu und rühre beides zu einer Mehlschwitze. Gieße die Gemüsebrühe an. Rühre die Gewürze und den Frischkäse ein. Koche das Gemüse-Curry für gut 10 Minuten.
- Gib dann das gekochte Gemüse dazu und koche das Gemüsecurry nochmal auf. Serviere es mit Reis.
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Liebe Barbara, vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich freu mich sehr, dass euch mein Curry mit Gemüse schmeckt :-) Liebe Grüße, Jenny
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