Indisches Butter Chicken

Indisches Butter Chicken
Mein indisches Butter Chicken aus dem Ofen ist einfach & geht schnell. Mit diesem Rezept kannst du es original selber machen:

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5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 55 Minuten

Indisches Butter Chicken ist auch als "Murgh Makhani" bekannt und ein indisches Gericht, das weltweit beliebt ist. Es handelt sich dabei um zartes Hähnchenfilet, das in einer reichhaltigen, cremigen Tomatensoße mit aromatischen Gewürzen gekocht wird.

Im Gegensatz zu anderen indischen Gerichten ist Butter Chicken überhaupt nicht scharf und daher auch sehr gut für Kindeir geeignet. Ich habe es kennen und lieben gelernt, als ich für ein halbes Jahr in einer Gastfamilie in Südindien, in Tamil Nadu, gelebt habe.

Diese Zutaten brauchst du für Indisches Butter Chicken Curry

  • Hähnchenfleisch
  • Joghurt
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Salz
  • Garam Masala - typisch indisches Gewürz, gibt es fertig als Gewürzmischung zu kaufen
  • Zitronensaft
  • Zwiebel
  • Kokosöl
  • Butter
  • Tomaten
  • Zucker
  • Sahne
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer

Die genauen Mengenangaben für mein indisches Butter Chicken findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Indisches Butter Chicken schnell & einfach selber machen - so gehts:

  1. Hähnchen marinieren: Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Zitronensaft vermengen, Hähnchen darin einlegen und kühl stellen, idealerweise über Nacht.
  2. im Ofen garen: Mariniertes Fleisch in Auflaufform geben, bei 200°C 20 Minuten backen.
  3. Sauce zubereiten: Zwiebeln anbraten, Ingwer, Knoblauch, passierte Tomaten, Gewürze hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen, Sahne und Butter einrühren.
  4. Butter Chicken servieren: Fleisch samt Marinade zur Sauce geben, 2 Minuten kochen, servieren

Butter Chicken mit Reis

Diese Beilagen passen zum indischen Butter Chicken


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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hähnchenfleisch

Für die Marinade
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Butter Chicken Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 4 EL Butter
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Sahne
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer

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Zubereitung:

  1. Gib den Joghurt in eine Schüssel. Schäle den Knoblauch und den Ingwer und presse ihn dazu. Rühre das Salz, das Garam Masala und den Zitronensaft ein.
  2. Schneide das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke und mische es unter.
  3. Stelle das Fleisch für mindestens 4 Stunden kalt - optimal ist über Nacht.
  4. Gib das Fleisch mit der Marinade in eine Auflaufform und gare es bei 200°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten.
  5. Schäle die Zwiebel und würfele sie sehr klein. Brate sie im Kokosöl an.
  6. Schäle den Ingwer und den Knoblauch und reibe beides dazu.
  7. Gieße die passierten Tomaten an und würze die entstehende Sauce mit Salz, Zucker, Zimt und Kreuzkümmel. Lasse sie für 10 Minuten köcheln. Rühre die Sahne und die Butter ein.
  8. Hebe das Fleisch samt Marinade unter. Koche das Butter Chicken nochmal für 2 Minuten auf.
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Indisches Butter Chicken

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Leserfeedback

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Kommentare

Andrea (22.04.2024) Ich habe noch nie so zartes Hähnchen hinbekommen. Der Mix aus all den Gewürzen ist toll. Die Kinder fanden es auch lecker. Danke für den Ausflug nach Indien!

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Jenny (22.04.2024)
Danke für dein liebes Feedback :-)
Claudia (15.04.2024) Hi Jenny, ein wirklich richtig tolles Gericht, die Sauce ist zum "reinlegen" Wir haben Jasminreis ddazu gegessen. Das wird es definitiv öfter geben. Danke dafür LG Claudia

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Jenny (16.04.2024)
Vielen lieben Dank für dein Feedback, Claudia :-)
Madeleine (08.04.2024) War echt wieder sehr lecker. Der Mann war auch zufrieden. Habe noch kleingeschnittene Paprika mit drunter.

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Finchen (31.03.2024) Sehr, sehr, sehr, sehr köstlich. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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Ben (04.02.2024) Wow. Ich esse gerne indisxh6und hätte nicht gedacht das es so Lecker wird. Vielen Dank! Die Kinder möchten es morgen wieder

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Ben (04.02.2024) Wow. Ich esse gerne indisxh6und hätte nicht gedacht das es so Lecker wird. Vielen Dank! Die Kinder möchten es morgen wieder

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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