Rote Linsen

  • Rote Linsen  vegetarisch kleinkindtauglich

Mit diesem Rezept für rote Linsen könnt ihr blitzschnell einen leckeren und gesunden Eintopf nach indischer Art für die ganze Familie kochen

An rote Linsen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich immer dachte sie wären sehr kompliziert in der Zubereitung. Bis ich jetzt festgestellt habe, dass es fast nichts gibt, das einfacher zu kochen ist als rote Linsen. Unsere Kinder waren von diesem Gericht auch sehr begeistert – allen voran die kleine 19-Monate alte Maus, die gar nicht genug bekommen konnte.

Obwohl rote Linsen Kohlenhydrate enthalten, werden sie in der Low Carb Ernährung empfohlen. Das liegt daran, dass sie wahre Fat Burner sind und mit ihren Nährstoffen jedes zusätzliche Gramm Kohlenhydrate wieder wett machen.

Rote Linsen stammen aus der Türkei und Indien und sind bereits geschälte braune oder lila-farbene Linsen – daher ist ihre Kochzeit im Vergleich zu anderen Linsensorten so gering. Da der schwer verdauliche Teil bei Linsen in der Schale sitzt, sind rote Linsen zudem besser bekömmlich als ihre engen Verwandten mit Schale. Rote Linsen enthalten viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß, aber wenig Fett. Aufgrund ihrer guten Nährstoffzusammensetzung werden sie als Alternative zu Fleisch empfohlen.

  • 220 g rote Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 TL Currypulver
  • evtl. Kreuzkümmel

So schnell und einfach bereitest du die roten Linsen zu:

Schneidet die Zwiebel in sehr kleine Würfel und bratet sie in etwas Ghee oder Kokosöl an (alternativ geht auch normales Olivenöl). Dann gebt ihr das Currypulver darauf und röstet es für einen Moment mit an, bevor ihr die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu gebt. Ebenso kommen die Linsen und die Tomatenstückchen in den Topf.

Jetzt köcheln die roten Linsen ganz einfach für etwa 20 Minuten vor sich hin und ihr müsst nix weiter tun, als ab und zu umzurühren. Zum Schluss schmeckt ihr eure Roten Linsen noch ab und würzt nach Belieben mit Kreuzkümmel und Salz nach.

Lasst es euch schmecken!


© familienkost.de

Rote Linsen


Dir roten Linsen schmecken pur als Eintopf oder auch als Beilage zu Reis sehr gut. Perfekt werden sie mit einem frischen, selbstgebackeen Naan-Brot.

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Rote Linsen indische Art