Rote Linsen Curry

Rote Linsen Curry
Rote Linsen Curry nach indischer Art ist schnell gekocht, vegan und lecker. Hol dir das gesunde Rezept für Kinder & Familie:
Rezept von

5.0 Sterne bei 35 Bewertungen

An rote Linsen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich immer dachte sie wären sehr kompliziert in der Zubereitung. Bis ich festgestellt habe, dass es fast nichts gibt, das einfacher zu kochen ist als ein Rote Linsen Curry. Ganz vegetarisch und vegan. 

Rote Linsen Curry mit Kokosmilch

Mein rote Linsencurry wird dank Kokosmilch wunderbar cremig und bleibt vegan. Dazu kommen nur Tomaten und Zwiebel sowie Gemüsebrühe und Gewürze. Curry nicht zu vergessen. Thats all! Du findest das einfache Rezept neben 39 weiteren Ideen auch in Mein Familienkochbuch.


Rote Linsen Curry Rezept


Rote Linsen Curry

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 512 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 30 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

nach Belieben:

  • Kreuzkümmel

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Rote Linsen Curry in 3 Schritten selber kochen:

  1. Schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel und brate sie in etwas Ghee oder Kokosöl an (alternativ geht auch normales Olivenöl). Wer mag, gibt einige Knoblauch und Ingwer Würfel dazu.
  2. Gib das Currypulver darauf und röste es für einen Moment mit an. Gieße die Gemüsebrühe und die Kokosmilch an. Gib außerdem die Linsen und die Tomatenstückchen in den Topf.
  3. Bringe die Linsen zum Kochen und lasse sie für etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln. Rühre dabei regelmäßig um. Schmecke deinen rote Linsen Topf nach deinem Belieben mit Kreuzkümmel und Salz ab.


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Passende Beilagen

  • Rote Linsen Curry schmeckt pur als Eintopf.
  • als Beilage zu Reis (diese Kombination hat eine sehr hohe biologische Wertigkeit)
  • mit Naan-Brot

So gesund sind rote Linsen

Obwohl rote Linsen Kohlenhydrate enthalten, werden sie in der Low Carb Ernährung empfohlen. Das liegt daran, dass sie wahre Fat Burner sind und mit ihren Nährstoffen jedes zusätzliche Gramm Kohlenhydrate wieder wett machen.


Rote Linsen stammen aus der Türkei und Indien und sind bereits geschälte braune oder lila-farbene Linsen - daher ist ihre Kochzeit im Vergleich zu anderen Linsensorten so gering. Da der schwer verdauliche Teil bei Linsen in der Schale sitzt, sind rote Linsen zudem besser bekömmlich als ihre engen Verwandten mit Schale. Rote Linsen enthalten viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß, aber wenig Fett. Aufgrund ihrer guten Nährstoffzusammensetzung werden sie als Alternative zu Fleisch empfohlen.

Wenn du mein Rote-Linsen-Curry magst, dann probier doch auch mal unsere türkische Linsensuppe


Mehr über die kleinen Kraftpakete erfährst du in meinem Artikel zum Thema Linsen für Kinder.


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Silvi (06.11.2024) Ein super Rezept, das es hier sehr oft gibt. Meine Männer, alles Fleischliebhaber, sind begeistert. Sie mögen es gerne schärfer, deshalb kommt bei mir noch zusätzlich Chili, Cayenne Pfeffer und Harissa dazu 😉

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Hendrik (06.08.2024) Wow, war das lecker, vielen Dank! Habe es gestern Abend zum ersten Mal probiert. Habe ebenfalls passierte Tomaten anstelle der Stückchen genommen und hatte dazu Reis. Wirklich wirklich lecker - und so einfach und fix gemacht. Habe sogar noch was für die Arbeit heute übrig :) Vielen Dank!

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Susi (06.08.2024)
Hallo Hendrik, vielen lieben Dank für deine Bewertung 😊 Liebe Grüße Susi
Ariane (01.08.2024) Sehr lecker, schnell gemacht und mit Naan Brot einfach perfekt.

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Angi (10.07.2024) Sehr lecker und direkt gespeichert 🌸. Allerdings wären Nährwert Angaben wirklich super. Lg

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Susi (10.07.2024)
Hallo Angi, die Nährwertangaben ergänzen wir jetzt nach und nach bei den Rezepten. 😊 Liebe Grüße Susi
Mutti (18.06.2024) Sehr leckeres Rezept. Wir nehmen passierte Tomaten, das geht auch wunderbar. So ist auch unser Tomatenmuffel mit. Mit Basmatireis, einfach super.

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Jenny (22.06.2024)
Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️ Passierte Tomaten sind auch eine sehr gute Idee. Lecker 😋
Bärbel Gurski (25.05.2024) Liebes Familienkost Team, ich habe zum ersten mal Rote Linsen probiert und. Bin total begeistert 😄. Das Rezept war so einfach und lecker 😋. Vielen Dank 🙏

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Julia (25.05.2024) Liebe Jenny, nehme ich frische Tomaten oder gestückelte Tomaten aus der Dose? Vielen Dank

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Susi (27.05.2024)
Hallo Julia, verwenden kannst du Beides. Wir haben haben die Tomaten aus der Dose verwendet. Liebe Grüße Susi
Christiane (23.05.2024) Dank diesem mega leckeren Rezept bin ich zum Linsen-Fan mutiert! Das gibt's bei uns echt oft. Immer wenn es schnell gegen muss und ich inspirationslos bin

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Jana (23.05.2024) Sehr lecker und schnell zubereitet

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Eva (05.02.2024) So einfach und sooo lecker!

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Claudia (31.01.2024) Vielen Dank für dieses unkomplizierte und schnell zuzubereitende Rezept. Online hat es die Bezeichnung "Rote Linsen Curry" und in meinem Familienkoch-Buch 1 hat es die Bezeichnung "Rote Linsen-Eintopf" - Kurzzeitig war ich etwas verwirrt... Im Kochbuch könnte vielleicht bei einem zukünftigen Druck erwähnt werden, dass das Rezept für 4 Portionen gedacht ist (Online ist die Angabe vorhanden). Liebe Grüße

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Susi (01.02.2024)
Hallo Claudia, das kommt beim Nachdruck auf jedenfalls dazu. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Christina (30.01.2024) So einfach und so lecker!!! Tolles Rezept

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Lotte (28.01.2024) Super einfach und schnell zu kochen - egal ob im Topf oder im TM - und dazu super lecker 😍 Absolutes Lieblingsessen!

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Chris (25.01.2024) Jenny, das ist für mich das BESTE Linsencurry ever. Einfach, lecker und schnell gekocht.

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Nancy (14.01.2024) Unfassbar lecker, auch mit anderem Gemüse sehr gut ♡

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Susi (15.01.2024)
Hallo Nancy, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns riesig, wenn das Rezept so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi
Janina (30.03.2023) Danke für dieses leckere und einfache Rezept

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Cordula (22.03.2023) Sehr sehr lecker!! Und so schnell und einfach gemacht!! Meinst du kann man das auch einfrieren? Lg ☀️

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Heike L. (20.03.2023) Wow. Ich liebe rote Linsen. Ich liebe Curry. Das Rezept ist echt Klasse. So simpel und so lecker .

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Renate (28.11.2022) Die Linsen schmecken mega und unser Grosskind kann gar nicht genug kriegen.

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Isa (25.11.2022) Sehr lecker und sehr schnell gemacht. Das Lieblingsessen von unserem Kind und auch von uns.

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