
Rote Linsen Curry
An rote Linsen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich immer dachte sie wären sehr kompliziert in der Zubereitung. Bis ich festgestellt habe, dass es fast nichts gibt, das einfacher zu kochen ist als ein Rote Linsen Curry. Ganz vegetarisch und vegan.
Rote Linsen Curry mit Kokosmilch
Mein rote Linsencurry wird dank Kokosmilch wunderbar cremig und bleibt vegan. Dazu kommen nur Tomaten und Zwiebel sowie Gemüsebrühe und Gewürze. Curry nicht zu vergessen. Thats all! Du findest das einfache Rezept neben 39 weiteren Ideen auch in Mein Familienkochbuch.

Zutaten für 4 Portionen
- 220 g rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g Tomaten in Stücken
- 1 Zwiebel (kleine)
- 3 TL Currypulver
- Kreuzkümmel
Rote Linsen Curry in 3 Schritten selber kochen:
- Schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel und brate sie in etwas Ghee oder Kokosöl an (alternativ geht auch normales Olivenöl). Wer mag, gibt einige Knoblauch und Ingwer Würfel dazu.
- Gib das Currypulver darauf und röste es für einen Moment mit an. Gieße die Gemüsebrühe und die Kokosmilch an. Gib außerdem die Linsen und die Tomatenstückchen in den Topf.
- Bringe die Linsen zum Kochen und lasse sie für etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln. Rühre dabei regelmäßig um. Schmecke deinen rote Linsen Topf nach deinem Belieben mit Kreuzkümmel und Salz ab.


Passende Beilagen
- Rote Linsen Curry schmeckt pur als Eintopf.
- als Beilage zu Reis (diese Kombination hat eine sehr hohe biologische Wertigkeit)
- mit Naan-Brot
So gesund sind rote Linsen
Obwohl rote Linsen Kohlenhydrate enthalten, werden sie in der Low Carb Ernährung empfohlen. Das liegt daran, dass sie wahre Fat Burner sind und mit ihren Nährstoffen jedes zusätzliche Gramm Kohlenhydrate wieder wett machen.
Rote Linsen stammen aus der Türkei und Indien und sind bereits geschälte braune oder lila-farbene Linsen – daher ist ihre Kochzeit im Vergleich zu anderen Linsensorten so gering. Da der schwer verdauliche Teil bei Linsen in der Schale sitzt, sind rote Linsen zudem besser bekömmlich als ihre engen Verwandten mit Schale. Rote Linsen enthalten viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß, aber wenig Fett. Aufgrund ihrer guten Nährstoffzusammensetzung werden sie als Alternative zu Fleisch empfohlen.
Wenn du mein Rote-Linsen-Curry magst, dann probier doch auch mal unsere türkische Linsensuppe.
Mehr über die kleinen Kraftpakete erfährst du in meinem Artikel zum Thema Linsen für Kinder.
Bewertungen
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Ich habe es für mein Baby ohne Salz abgewandelt und eine Mohrrübe drangerieben..😊 Es war sehr lecker. Ich fand die Kochzeit nur etwas lange. Ich würde wohl weniger Flüssigkeit nehmen und es weniger kochen. Auf den Linsen stand 5-10 Minuten und hier standen 20 Minuten. Ich glaube ich mag sie mehr bissfest.
Super Rezept. Die Kinder mögen es, und die Zutaten kann man im Schrank bereitstellen falls einem mal nichts besseres einfällt :D Danke!
😊
Schmeckt einfach meeega 👍🏻 Habe es schon das zweite Mal nachgekocht und bestimmt nicht das letzte Mal 😉
Super einfach und lecker! Ganze Familie freut sich jedes Mal 😊
Sehr gutes leckeres Linsengericht
Danke für das geniale Rezept. War mega köstlich!!! Es war nur etwas zu flüssig, obwohl ich die Mengen eingehalten hatte. Nächste Mal werde ich die Tomaten und das Kokoswasser aus der Kokosmilchdose abtropfen lassen. Ich hab das Zuviel an Flüssigkeit dann länger rauskochen lassen und noch Ofengemüse vom Vortag eingefügt. Einfach lecker!!!!
Ich liebe dieses leckere und unkomplizierte Rezept! Würde mich daher über eine Rezeptversion für den Thermomix freuen :-)
Das schreib ich gern auf meine Liste 😊 Liebe Grüße, Jenny
Wir lieben Linsen und wir lieben Curry - das Rezept ist die perfekte Kombination. Schnelle, leckere Familienküche:) Perfekt, danke!
Heute in Ruhe ausprobiert und es ist wirklich einfach, lecker und macht satt. Wird in unsere Standardgerichte aufgenommen. Dazu habe ich Pfannenbrot gemacht.
Habe gerade gesehen, dass es 3 TL, nicht 3 EL Curry gewesen wären. Das erklärt die Schärfe... war aber total lecker so, zumindest für mich. Für die Kinder mit Creme fraîche verdünnt...
Ich habe das Curry gestern Abend zum ersten Mal gekocht. Es geht so schnell und ist wirklich lecker. Unser Currypulver ist wohl sehr scharf, daher werde ich nächstes Mal weniger als 3 EL davon verwenden, damit die Kinder es gut essen können. Danke für dieses tolle Rezept.
Ein super Rezept, das es hier sehr oft gibt. Meine Männer, alles Fleischliebhaber, sind begeistert. Sie mögen es gerne schärfer, deshalb kommt bei mir noch zusätzlich Chili, Cayenne Pfeffer und Harissa dazu 😉
Wow, war das lecker, vielen Dank! Habe es gestern Abend zum ersten Mal probiert. Habe ebenfalls passierte Tomaten anstelle der Stückchen genommen und hatte dazu Reis. Wirklich wirklich lecker - und so einfach und fix gemacht. Habe sogar noch was für die Arbeit heute übrig :) Vielen Dank!
Hallo Hendrik, vielen lieben Dank für deine Bewertung 😊 Liebe Grüße Susi
Sehr lecker, schnell gemacht und mit Naan Brot einfach perfekt.
Sehr lecker und direkt gespeichert 🌸. Allerdings wären Nährwert Angaben wirklich super. Lg
Hallo Angi, die Nährwertangaben ergänzen wir jetzt nach und nach bei den Rezepten. 😊 Liebe Grüße Susi
Sehr leckeres Rezept. Wir nehmen passierte Tomaten, das geht auch wunderbar. So ist auch unser Tomatenmuffel mit. Mit Basmatireis, einfach super.
Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️ Passierte Tomaten sind auch eine sehr gute Idee. Lecker 😋
Liebes Familienkost Team, ich habe zum ersten mal Rote Linsen probiert und. Bin total begeistert 😄. Das Rezept war so einfach und lecker 😋. Vielen Dank 🙏
Liebe Jenny, nehme ich frische Tomaten oder gestückelte Tomaten aus der Dose? Vielen Dank
Hallo Julia, verwenden kannst du Beides. Wir haben haben die Tomaten aus der Dose verwendet. Liebe Grüße Susi
Dank diesem mega leckeren Rezept bin ich zum Linsen-Fan mutiert! Das gibt's bei uns echt oft. Immer wenn es schnell gegen muss und ich inspirationslos bin
Sehr lecker und schnell zubereitet
So einfach und sooo lecker!
Vielen Dank für dieses unkomplizierte und schnell zuzubereitende Rezept. Online hat es die Bezeichnung "Rote Linsen Curry" und in meinem Familienkoch-Buch 1 hat es die Bezeichnung "Rote Linsen-Eintopf" - Kurzzeitig war ich etwas verwirrt... Im Kochbuch könnte vielleicht bei einem zukünftigen Druck erwähnt werden, dass das Rezept für 4 Portionen gedacht ist (Online ist die Angabe vorhanden). Liebe Grüße
Hallo Claudia, das kommt beim Nachdruck auf jedenfalls dazu. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
So einfach und so lecker!!! Tolles Rezept
Super einfach und schnell zu kochen - egal ob im Topf oder im TM - und dazu super lecker 😍 Absolutes Lieblingsessen!
Jenny, das ist für mich das BESTE Linsencurry ever. Einfach, lecker und schnell gekocht.
Unfassbar lecker, auch mit anderem Gemüse sehr gut ♡
Hallo Nancy, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns riesig, wenn das Rezept so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi
Danke für dieses leckere und einfache Rezept
Sehr sehr lecker!! Und so schnell und einfach gemacht!! Meinst du kann man das auch einfrieren? Lg ☀️
Wow. Ich liebe rote Linsen. Ich liebe Curry. Das Rezept ist echt Klasse. So simpel und so lecker .
Die Linsen schmecken mega und unser Grosskind kann gar nicht genug kriegen.
Sehr lecker und sehr schnell gemacht. Das Lieblingsessen von unserem Kind und auch von uns.
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