Rote Linsen Curry


Rote Linsen Curry
Rote Linsen Curry nach indischer Art ist schnell gekocht, vegan und lecker. Hol dir das gesunde Rezept für Kinder & Familie:

An rote Linsen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich immer dachte sie wären sehr kompliziert in der Zubereitung. Bis ich festgestellt habe, dass es fast nichts gibt, das einfacher zu kochen ist als ein Rote Linsen Curry. Ganz vegetarisch und vegan. 

Rote Linsen Curry mit Kokosmilch

Mein rote Linsencurry wird dank Kokosmilch wunderbar cremig und bleibt vegan. Dazu kommen nur Tomaten und Zwiebel sowie Gemüsebrühe und Gewürze. Curry nicht zu vergessen. Thats all! Du findest das einfache Rezept neben 39 weiteren Ideen auch in Mein Familienkochbuch.


Rote Linsen Curry Rezept
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 512 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 30 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 220 g rote Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 TL Currypulver
  • evtl. Kreuzkümmel

Rote Linsen Curry in 3 Schritten selber kochen:

  1. Schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel und brate sie in etwas Ghee oder Kokosöl an (alternativ geht auch normales Olivenöl). Wer mag, gibt einige Knoblauch und Ingwer Würfel dazu.
  2. Gib das Currypulver darauf und röste es für einen Moment mit an. Gieße die Gemüsebrühe und die Kokosmilch an. Gib außerdem die Linsen und die Tomatenstückchen in den Topf.
  3. Bringe die Linsen zum Kochen und lasse sie für etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln. Rühre dabei regelmäßig um. Schmecke deinen rote Linsen Topf nach deinem Belieben mit Kreuzkümmel und Salz ab.
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Passende Beilagen

  • Rote Linsen Curry schmeckt pur als Eintopf.
  • als Beilage zu Reis (diese Kombination hat eine sehr hohe biologische Wertigkeit)
  • mit Naan-Brot

So gesund sind rote Linsen

Obwohl rote Linsen Kohlenhydrate enthalten, werden sie in der Low Carb Ernährung empfohlen. Das liegt daran, dass sie wahre Fat Burner sind und mit ihren Nährstoffen jedes zusätzliche Gramm Kohlenhydrate wieder wett machen.


Rote Linsen stammen aus der Türkei und Indien und sind bereits geschälte braune oder lila-farbene Linsen – daher ist ihre Kochzeit im Vergleich zu anderen Linsensorten so gering. Da der schwer verdauliche Teil bei Linsen in der Schale sitzt, sind rote Linsen zudem besser bekömmlich als ihre engen Verwandten mit Schale. Rote Linsen enthalten viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß, aber wenig Fett. Aufgrund ihrer guten Nährstoffzusammensetzung werden sie als Alternative zu Fleisch empfohlen.

Wenn du mein Rote-Linsen-Curry magst, dann probier doch auch mal unsere türkische Linsensuppe


Mehr über die kleinen Kraftpakete erfährst du in meinem Artikel zum Thema Linsen für Kinder.




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Kommentare

Cordula (22.03.2023) Sehr sehr lecker!! Und so schnell und einfach gemacht!! Meinst du kann man das auch einfrieren? Lg ☀️

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Heike L. (20.03.2023) Wow. Ich liebe rote Linsen. Ich liebe Curry. Das Rezept ist echt Klasse. So simpel und so lecker .

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Renate (28.11.2022) Die Linsen schmecken mega und unser Grosskind kann gar nicht genug kriegen.

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Isa (25.11.2022) Sehr lecker und sehr schnell gemacht. Das Lieblingsessen von unserem Kind und auch von uns.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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