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Kichererbsen Möhren-Curry

Kichererbsen Möhren-Curry
Mein Kichererbsen Möhren-Curry ist ein einfaches veganes Gericht für Kinder & die ganze Familie. Hol dir das schnelle Rezept:

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5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten

Du suchst ein einfaches vegetarisches Gericht für die ganze Familie? Dann probier mal unser einfaches Kichererbsen Möhren-Curry mit Kokosmilch. Es ist schnell und unkompliziert zubereitet, enthält als veganes Gericht viel Eiweiß und schmeckt Kindern sowie der ganzen Familie.

Diese Zutaten brauchst du für mein Kichererbsen Möhren-Curry

  • Möhren
  • Kichererbsen
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Frühlingszwiebeln
  • Zwiebel
  • Kokosöl
  • Currypulver
  • süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Möhren-Curry Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Möhren-Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Möhren-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen selber machen - so gehts:

  1. Möhren und Zwiebel schälen - klein schneiden. Kichererbsen abspülen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  2. Zwiebel anbraten, Möhren dazugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Senf und Curry hinzufügen, 10 Min. köcheln
  3. Kichererbsen unterrühren, weitere 10 Min. kochen - Frühlingszwiebeln einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Möhren Curry

Das passt zu Curry mit Kichererbsen und Möhren:

Ich esse das Möhren-Kichererbsen-Curry am liebsten pur. Meinen Kindern serviere ich es Curry mit Kichererbsen gern mit:
Alternativ kannst du das vegane Curry auch direkt mit Kartoffeln zubereiten, so wie ich es in meinem Kichererbsentopf mache.
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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 493 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 23 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Möhren (2 Bund)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Kichererbsen (1 Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 2 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren und die Zwiebel. Schneide die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel.
  2. Spüle die Kichererbsen mit Wasser ab.
  3. Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
  4. Erhitze das Kokosöl in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an.
  5. Gib anschließend die Möhren hinzu und röste sie an.
  6. Lösche die Möhren mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab. Füge den Senf und das Curry hinzu.
  7. Lass die Möhren für 10 Minuten köcheln. Rühre dann die Kichererbsen unter.
  8. Koche das Möhren-Curry für weitere 10 Minuten.
  9. Zum Schluss gibst du die Frühlingszwiebeln hinzu und schmeckst alles mit Pfeffer und Salz ab.
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Kichererbsen Möhren-Curry

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Leserfeedback

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Kommentare

Anke (18.02.2024) Die Tage auf Instagram dieses Rezept gesehen, musste es heute direkt nach gekocht werden. Super lecker! Einzig bei der Menge der Kichererbsen war ich mir unsicher. Beziehen sich die 400g auf das Abtropfgewicht der Dose Kichererbsen?

antworten antworten
Susi (21.02.2024)
Hallo Anke wir verwenden die Dosen, mit 400 g Füllmenge und 265g Abtropfgewicht. Liebe Grüße Susi
Sabine (13.02.2024) Einfach und schnellgemacht. ich habe etwas kräftiger gewürzt, da bei uns keine Kinder mit essen. Abgeschmeckt mit etwas Sojasauce und Zitronensaft.

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Christina (28.10.2023) Hallo zusammen Ich finde das Curry mega lecker Kann ich das auch einfrieren?

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Susi (30.10.2023)
Hallo Christina, das Curry kannst du auch einfrieren. :)
Christina (27.10.2023) Hallo ihr Lieben Das Curry schmeckt suuuuuuper!!!! Kann ich das auch einfrieren? Liebe Grüße

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Moni (21.10.2023) Ich liebe es

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Christina (04.10.2023) Hallo Gibt es eine Alternative zum Kokosöl? Liebe Grüße Christina

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Susi (05.10.2023)
Hallo Christina, du kannst auch Rapsöl verwenden. Liebe Grüße Susi
Manja (06.09.2023) Das war sooo lecker!

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Sonja (10.08.2023) Ich liebe Curry mit Karotten. Etwas Ingwer passt auch super gut dazu.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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