Kichererbsen Möhren-Curry


Diese Zutaten brauchst du für mein Kichererbsen Möhren-Curry
- Möhren
- Kichererbsen
- Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Frühlingszwiebeln
- Zwiebel
- Kokosöl
- Currypulver
- süßer Senf
- Salz
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für mein Möhren-Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Möhren-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen selber machen - so gehts:
- Möhren und Zwiebel schälen - klein schneiden. Kichererbsen abspülen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Zwiebel anbraten, Möhren dazugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Senf und Curry hinzufügen, 10 Min. köcheln
- Kichererbsen unterrühren, weitere 10 Min. kochen - Frühlingszwiebeln einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Das passt dazu:
Ich esse das Möhren-Kichererbsen-Curry am liebsten pur. Meinen Kindern serviere ich es oft mit:- Reis
- Naan-Brot
- Baguette
Alternativ kannst du das vegane Curry auch direkt mit Kartoffeln zubereiten, so wie ich es in meinem Kichererbsentopf mache.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Möhren (2 Bund)
- 500 ml Kokosmilch
- 250 g Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kichererbsen (1 Dose)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Currypulver
- 2 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
- Schäle die Möhren und die Zwiebel. Schneide die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel.
- Spüle die Kichererbsen mit Wasser ab.
- Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
- Erhitze das Kokosöl in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an.
- Gib anschließend die Möhren hinzu und röste sie an.
- Lösche die Möhren mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab. Füge den Senf und das Curry hinzu.
- Lass die Möhren für 10 Minuten köcheln. Rühre dann die Kichererbsen unter.
- Koche das Möhren-Curry für weitere 10 Minuten.
- Zum Schluss gibst du die Frühlingszwiebeln hinzu und schmeckst alles mit Pfeffer und Salz ab.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare

Hallo Christina, das Curry kannst du auch einfrieren. :)



Hallo Christina, du kannst auch Rapsöl verwenden. Liebe Grüße Susi


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