Kichererbsen Möhren-CurryKichererbsen Möhren-Curry

Kichererbsen Möhren-Curry

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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Du suchst ein einfaches vegetarisches Gericht für die ganze Familie? Dann probier mal unser einfaches Kichererbsen Möhren-Curry mit Kokosmilch. Es ist schnell und unkompliziert zubereitet, enthält als veganes Gericht viel Eiweiß und schmeckt Kindern sowie der ganzen Familie.

Diese Zutaten brauchst du für mein Kichererbsen Möhren-Curry

  • Möhren
  • Kichererbsen
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Frühlingszwiebeln
  • Zwiebel
  • Kokosöl
  • Currypulver
  • süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Möhren-Curry Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Möhren-Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Möhren-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen selber machen - so gehts:

  1. Möhren und Zwiebel schälen - klein schneiden. Kichererbsen abspülen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  2. Zwiebel anbraten, Möhren dazugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Senf und Curry hinzufügen, 10 Min. köcheln
  3. Kichererbsen unterrühren, weitere 10 Min. kochen - Frühlingszwiebeln einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Möhren Curry

Das passt zu Curry mit Kichererbsen und Möhren:

Ich esse das Möhren-Kichererbsen-Curry am liebsten pur. Meinen Kindern serviere ich es Curry mit Kichererbsen gern mit:
Alternativ kannst du das vegane Curry auch direkt mit Kartoffeln zubereiten, so wie ich es in meinem Kichererbsentopf mache.

Kichererbsen Möhren-Curry
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 50 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion493 kcal
Kohlenhydrate pro Portion42 g
Eiweiss pro Portion17 g
Fett pro Portion23 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 1 kg Möhren (2 Bund)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Kichererbsen (1 Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 2 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren und die Zwiebel. Schneide die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel.
  2. Spüle die Kichererbsen mit Wasser ab.
  3. Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
  4. Erhitze das Kokosöl in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an.
  5. Gib anschließend die Möhren hinzu und röste sie an.
  6. Lösche die Möhren mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab. Füge den Senf und das Curry hinzu.
  7. Lass die Möhren für 10 Minuten köcheln. Rühre dann die Kichererbsen unter.
  8. Koche das Möhren-Curry für weitere 10 Minuten.
  9. Zum Schluss gibst du die Frühlingszwiebeln hinzu und schmeckst alles mit Pfeffer und Salz ab.
Kört



Kichererbsen Möhren-Curry





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Bewertungen

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Karin
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14.07.2025

Ich habe euch nun auch für mich entdeckt und möchte ein großes Lob aussprechen!!! Dieses Gericht ist mein erstes und ich finde es sehr genial einfach und geschmacklich top 🔝!! Vielen Dank, mein Mittagessen heute ist gerettet!!

Jenny 15.07.2025

Herzlich Willkommen, liebe Katrin und vielen Dank für dein tolles Feedback 😊

Melli
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27.06.2025

Mega lecker. Ich habe dieses Rezept schon mehrmals gemacht

W.V.
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08.05.2025

Ein super Rezept. Danke, habe noch Erbsen dazu gegeben weil ich keine Frühlingszwiebeln hatte.

Jenny 08.05.2025

Erbsen passen auch prima. Vielen Dank für dein Feedback 😊

Petra
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14.04.2025

Sehr lecker und einfach. Meine Familie liebt es!

Nicole
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20.03.2025

Lecker! Lecker! Lecker! Und - bis auf die Schnibbelei - ratzfatz zubereitet. Der süße Senf ist in diesem Rezept wirklich der Hit- vielen Dank für die Inspiration!

Silke
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05.12.2024

Mega lecker und sehr einfach zuzubereiten. Ich habe noch Paprika dazugeschnibbelt.

Christine
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25.07.2024

Ein sehr leckeres Essen, hat sehr gut geschmeckt

Simone
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08.05.2024

Huhu, danke für das leckere Rezepte. Leider ist das Curry bei mir nicht so cremig geworden. Was habe ich denn falsch gemacht? Es ist flüssig wie Wasser🙈😅 Danke schon mal :)

Susi 09.05.2024

Hallo Simone, erst einmal vielen Dank für deine Bewertung. Hast du cremige Kokosmilch verwendet? Liebe Grüße Susi

Anke
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18.02.2024

Die Tage auf Instagram dieses Rezept gesehen, musste es heute direkt nach gekocht werden. Super lecker! Einzig bei der Menge der Kichererbsen war ich mir unsicher. Beziehen sich die 400g auf das Abtropfgewicht der Dose Kichererbsen?

Susi 21.02.2024

Hallo Anke wir verwenden die Dosen, mit 400 g Füllmenge und 265g Abtropfgewicht. Liebe Grüße Susi

Sabine
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13.02.2024

Einfach und schnellgemacht. ich habe etwas kräftiger gewürzt, da bei uns keine Kinder mit essen. Abgeschmeckt mit etwas Sojasauce und Zitronensaft.

Christina
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28.10.2023

Hallo zusammen Ich finde das Curry mega lecker Kann ich das auch einfrieren?

Susi 30.10.2023

Hallo Christina, das Curry kannst du auch einfrieren. :)

Christina
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27.10.2023

Hallo ihr Lieben Das Curry schmeckt suuuuuuper!!!! Kann ich das auch einfrieren? Liebe Grüße

Moni
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21.10.2023

Ich liebe es

Christina
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04.10.2023

Hallo Gibt es eine Alternative zum Kokosöl? Liebe Grüße Christina

Susi 05.10.2023

Hallo Christina, du kannst auch Rapsöl verwenden. Liebe Grüße Susi

Manja
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06.09.2023

Das war sooo lecker!

Sonja
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10.08.2023

Ich liebe Curry mit Karotten. Etwas Ingwer passt auch super gut dazu.

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