Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce

Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce
Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce und frischem Blattspinat - so einfach machst du dieses cremige Mittagessen ganz schnell selber
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten

Heute gibt es wieder mal ein Gericht ganz nach Wunsch meiner Kinder, das ich nur noch mit ein bisschen frischem Spinat gepimpt habe. Gnocchi gehen bei uns immer - wenn darauf noch eine cremige Sahnesauce mit Schinken trifft, ist der Tag gerettet. Egal wie blöd er war.

Die Zubereitung ist wirklich einfach und kostet dich nicht mehr als 10-15 Minuten. Da ich dieses Gericht als Blitzrezept zubereite, verwende ich meistens fertige Gnocchi aus dem Kühlregal. Hast du etwas mehr Zeit zum Kochen, so kannst du die Gnocchi selber machen. Und selbstverständlich eignet sich die die Schinken-Sahne-Sauce auch genauso gut für ganz normale Nudeln oder Tortellini.

Wie schon gesagt, gebe ich gern frischen Blattspinat zur Schinken-Sahne-Sauce. Die zarten gesunden Blättchen brauchst du nur kurz abspülen und kannst sie dann direkt unter rühren. Meine Kinder lieben sie und der frische Blattspinat ist auch ganz und gar nicht mit der Tiefkühlvariante zu vergleichen.

Alternativ könntest du als Gemüse auch ein paar Erbsen zugeben. Oder du lässt die Schinken-Sahne-Sauce pur und reichst einen Beilagensalat oder etwas Rohkost als Vitaminbeilage zum Essen.

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Gnocchi
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Frischkäse
  • 100 g Kochschinken
  • 80 g frischer Spinat
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Gemüsepaste oder Instantgemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauch
  • 50 g Parmesan

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Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce selber machen:

  1. Schneide zuerst den Kochschinken in Würfel.
  2. Schäle die Knoblauchzehe.
  3. Gib die Sahne, den Frischkäse, die Milch und die Gemüsepaste in eine Schüssel und verrühre sie.
  4. Presse den Knoblauch hinein und füge den Schnittlauch zu.
  5. Reibe den Parmesan hinein und verrühre alles gut zu einer cremigen Sauce.
  6. Brate die Schinkenwürfel in etwas Olivenöl an und rühre dann die Sauce ein. Lasse sie kurz aufkochen und reduziere dann die Hitze.
  7. Wasche den Spinat, schneide ihn in große Stücke und gib ihn in die Sauce.
  8. Bereite die Gnocchi nach Packungsanleitung zu und gib sie dann in die Sauce.
  9. Rühre sie gut unter und serviere sie dann.


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Kommentare

Dori (10.01.2023) Einfach nur mmmhhh ❤️

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