Gnocchi mit Spinat und Schinken-Sahne-SauceGnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce

Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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Heute gibt es wieder mal ein Gericht ganz nach Wunsch meiner Kinder, das ich nur noch mit ein bisschen frischem Spinat gepimpt habe. Gnocchi gehen bei uns immer - wenn darauf noch eine cremige Sahnesauce mit Schinken trifft, ist der Tag gerettet. Egal wie blöd er war.



Die Zubereitung meiner Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce ist wirklich einfach und kostet dich nicht mehr als 10-15 Minuten. Da ich dieses Gericht als Blitzrezept zubereite, verwende ich meistens fertige Gnocchi aus dem Kühlregal. Hast du etwas mehr Zeit zum Kochen, so kannst du die Gnocchi selber machen. Und selbstverständlich eignet sich die die Schinken-Sahne-Sauce auch genauso gut für ganz normale Nudeln oder Tortellini.

Wie schon gesagt, gebe ich gern frischen Blattspinat zur Schinken-Sahne-Sauce. Die zarten gesunden Blättchen brauchst du nur kurz abspülen und kannst sie dann direkt unter rühren. Meine Kinder lieben sie und der frische Blattspinat ist auch ganz und gar nicht mit der Tiefkühlvariante zu vergleichen.

Alternativ könntest du als Gemüse auch ein paar Erbsen zugeben. Oder du lässt die Schinken-Sahne-Sauce pur und reichst einen Beilagensalat oder etwas Rohkost als Vitaminbeilage zum Essen.

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Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce
Rezept von
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Uhrca. 25 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion585 kcal
Kohlenhydrate pro Portion64 g
Eiweiss pro Portion19 g
Fett pro Portion20 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 800 g Gnocchi
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Frischkäse
  • 100 g Kochschinken
  • 1 TL Butter
  • 80 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauch
  • 50 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Gib die Sahne, den Frischkäse, die Milch und die Gemüsepaste in eine Schüssel und verrühre sie. Presse den Knoblauch und Parmesan hinein und füge den Schnittlauch zu.
  2. Schneide den Kochschinken in Würfel. Brate die Schinkenwürfel in der Butter an und rühre dann die Sauce ein. Lasse sie kurz aufkochen und reduziere dann die Hitze.
  3. Wasche den Spinat, schneide ihn in große Stücke und gib ihn in die Sauce.
  4. Koche die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser. Nimm sie mit einer Schöpfkelle raus und gib sie tropfnass in die Schinken-Sahne-Sauce. Verrühre alles gut.
Kört



Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce

Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce vorbereiten und aufbewahren

Da ich die Gnocchi mit Schinken-Sahne-Sauce wie meine Tortellini alla Panna ohne Ei zubereite, kannst du sie ganz einfach erneut erwärmen. Je länger sie stehen, desto cremiger wird die Sauce, da sie noch etwas einzieht. Wird sie dir zu fest, so gib beim Erwärmen einfach nochmal einen Schluck Milch dazu.

Im Kühlschrank halten sich die Gnocchi mit Spinat und Schinken-Sahne-Sauce 2 Tage.

Weitere leckere Rezepte für Gnocchi Fans

Du magst Gnocchi, aber suchst noch nach Ideen, wie du sie zubereiten kannst? Dann probier doch mal diese Gnocchi-Rezepte:


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Gaby
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18.06.2025

Super lecker sowie schnell und einfach zubereitet!

Michaela
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10.06.2025

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Und es hat nicht nur meinen Enkelkindern geschmeckt!

Sascha
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09.05.2025

Die Sahnesauce ist der Hammer, einfach und mega lecker.

Susi 09.05.2025

Das freut mich, dass es dir schmeckt 😊

Sarah
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26.04.2025

Sehr lecker

Heike
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01.03.2025

Schon das zweite Mal gekocht, ist wieder sehr sehr lecker gewesen! Danke für das schnelle und gute Rezept. Toll!

Tati
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02.02.2025

Sehr gut 😀👍

Jule
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17.07.2024

Einfach, schnell und super lecker😻😋

Dori
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10.01.2023

Einfach nur mmmhhh ❤️

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