Herzhafte Käsemuffins
5.0 Sterne bei 29 Bewertungen
Dass Muffins auch herzhaft schmecken, habe ich dir schon mit meinen Gemüsemuffins und den leckeren Hot Dog Muffins gezeigt. Mit meinen Käsemuffins kommt hier nun ein vegetarisches Rezept für alle Käse-Fans. Super einfach und lecker.
Diesse Zutaten brauchst du für mein Käsemuffins Rezept
- Mehl - ich nehme Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl
- Milch
- Käse - für Kinder am besten milder Gouda. Lecker sind sie aber auch mit einem würzigen Bergkäse.
- Paprika - oder ein anderes Gemüse wie Zucchini oder Mais
- Eier
- Backpulver
- gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer zum Würzen. Nach Belieben auch Paprikapulver oder eine italienische Gewürzmischung.
- optional: gib einige Würfel Schinken in de Teig - dann sind die Muffins aber nicht mehr vegetarisch
Die Zubereitung ist ganz einfach: Mische alle Zutaten zu einem Teig. Fülle ihn in eine Muffinform und backe im Ofen herzhafte Muffins. Die reine Arbeitszeit kostet dich dabei nicht mehr als 15 Minuten. Super gut, oder?
Muffins mit Käse als Fingerfood
Einfache Käsemuffins sind bei uns der Renner zum Abendessen, beliebt in der Brotdose und immer eine gute Idee beim Picknick. Auch auf dem Partybuffet machen sie eine gute Figur. Bist du sparsam mit dem Salz, darf bereits das Kleinkind nach dem 1. Geburtstag bei herzhaften Muffins mit essen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 12 herzhafte Käsemuffins:
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 200 ml Milch
- 125 g geriebener Käse (Gouda)
- 100 g Paprika
- 3 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL gehackte Kräuter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Herzhafte Käsemuffins selber backen - so gehts:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen in einer Schüssel.
- Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Würfel.
- Gib die Paprikawürfel mit dem geriebenen Käse, der Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer und Gertenkräutern zur Mehlmischung. Verrühre alles zu einem Muffinteig.
- Fette eine Muffinform und verteile den Teig darin.
- Backe die Muffins für 20 Minuten im Backofen. Sie sollten goldgelb sein.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Tipp: Du kannst die Käsemuffins wunderbar einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Cindy, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
antworten
Kategorien: