
Spitzkohl Curry indisch
Besorge dir diese Zutaten für das Spitzkohl-Curry
- Spitzkohl
- Möhren
- rote Linsen
- Zwiebel
- Knoblauch
- Ingwer
- Kokosöl
- Currypulver
- Kokosmilch
- Kreuzkümmel
- frischer Koriander oder Petersilie
- Salz
Das Spitzkohl-Curry bekommt seinen indischen Hauch durch die Gewürze, die Kokosmilch und den Ingwer. Ingwer macht das vegane Curry aber leider schnell sehr scharf. Sei daher sehr vorsichtig beim Dosieren, wenn du das Spitzkohl Curry für Kinder kochst.

Die genauen Mengenangaben für mein veganes Spitzkohl Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spitzkohl Curry mit Kokosmilch selber machen - so geht’s:
- Spitzkohl, Möhren und Zwiebel klein schneiden - Knoblauch und Ingwer hacken
- Gemüse in Kokosöl anbraten, Currypulver und Kokosmilch zugeben, 10 Minuten kochen lasse
- rote Linsen einrühren - weitere 12 Minuten köcheln lassen - mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken

Darum lieben wir das vegane Gericht
- es ist schnell und einfach zubereitet
- pur ist es ein Low Carb Gericht, das mit Kartoffeln, Reis oder Brot zu einer kompletten Mahlzeit für Kinder wird
- das Spitzkohl-Curry mit roten Linsen versorgt uns ganz vegan mit reichlich Eiweiß und Ballaststoffen
- dank der Gewürze wärmt es von innen
- das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten

Zutaten für 4 Portionen
- 1 Spitzkohl
- 3 Möhren
- 100 g Linsen (rot)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- Kreuzkümmel
- Koriander (oder Petersilie)
- Salz
Zubereitung:
- Wasche den Spitzkohl, viertel ihn und entferne den Strunk. Schneide ihn in dünne Streifen.
- Schäle die Möhren und die Zwiebel, würfel sie klein. Schäle den Ingwer und den Knoblauch und hacke sie klein.
- Brate zuerst kurz die Zwiebeln im Kokosöl an. Gib dann die Möhren, den Spitzkohl, Knoblauch und Ingwer hinzu und röste alles für einige Minuten. Rühre das Currypulver unter und gieße die Kokosmilch und das Wasser an.
- Lass alles 10 Minuten köcheln. Gib die roten Linsen hinzu und koche das Spitzkohl-Curry für weitere 12 Minuten. Schmecke es mit Salz und Kreuzkümmel ab. Serviere es mit frischem gehackten Koriander und Chili für alle, die es gern scharf mögen.


Bewertungen
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Mal was anderes - super lecker. Gibt es ab jetzt öfters ☺️
Sehr sehr lecker 😋
Super leicht nach zukochen und total lecker 😋
Tolles Rezept, schnell fertig und sehr lecker 😋
Sehr lecker und simpel zu kochen. Danke
Sehr lecker
Voll lecker. Gewürzt mit rash el hanout
Lecker
Hat gut funktioniert und 1A geschmeckt. Kommt definitiv in meine liebsten Spitzkohl Rezepte
Hallo 🙋🏼♀️ Für wie viele Portionen reichen denn die angegebenen Mengen der Zutaten? :-) Liebe Grüße!
Liebe Miriam, es sind etwa 4 Portionen. LG Jenny
Die Gemüsebrühe in der Anleitung bezieht sich wohl auf die 100 ml Wasser? was sonst .. Gemüsebrühe steht auf jeden Fall nicht bei den Zutaten. Sonst sehr lecker!
Hallo Ger, vielen Dank für den Hinweis. :) Ich habe es im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi
Ich finde gar keine Gemüsebrühe im Rezept
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