Spitzkohl Curry indisch

Spitzkohl Curry indisch
Spitzkohl Curry mit Möhren & roten Linsen ist nicht nur vegan und low carb, sondern auch super gesund. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Du magst gern Spitzkohl und suchst ein einfaches Rezept? Dann probier doch mal unser veganes Spitzkohl Curry mit roten Linsen. Es ist schnell und einfach zubereitet, vegan und low carb. Also perfekt für fast jede Ernährungsform. Ich bereite das Spitzkohl Curry indisch zu. Als Gewürze verwende ich Curry, Ingwer, Salz und Kreuzkümmel. Kokosmilch macht das Spitzkohl Curry cremig.

Besorge dir diese Zutaten für das Spitzkohl-Curry

  • Spitzkohl
  • Möhren
  • rote Linsen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Kokosöl
  • Currypulver
  • Kokosmilch
  • Kreuzkümmel
  • frischer Koriander oder Petersilie
  • Salz

Das Spitzkohl-Curry bekommt seinen indischen Hauch durch die Gewürze, die Kokosmilch und den Ingwer. Ingwer macht das vegane Curry aber leider schnell sehr scharf. Sei daher sehr vorsichtig beim Dosieren, wenn du das Spitzkohl Curry für Kinder kochst.

Spitzkohl Curry Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein veganes Spitzkohl Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Spitzkohl Curry mit Kokosmilch selber machen - so geht’s:

  1. Spitzkohl, Möhren und Zwiebel klein schneiden - Knoblauch und Ingwer hacken
  2. Gemüse in Kokosöl anbraten, Currypulver und Kokosmilch zugeben, 10 Minuten kochen lasse
  3. rote Linsen einrühren - weitere 12 Minuten köcheln lassen - mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken

Spitzkohl Curry mit Kartoffeln

Darum lieben wir das vegane Gericht

  • es ist schnell und einfach zubereitet
  • pur ist es ein Low Carb Gericht, das mit Kartoffeln, Reis oder Brot zu einer kompletten Mahlzeit für Kinder wird
  • das Spitzkohl-Curry mit roten Linsen versorgt uns ganz vegan mit reichlich Eiweiß und Ballaststoffen
  • dank der Gewürze wärmt es von innen
  • das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten

Spitzkohl Curry indisch


Spitzkohl Curry indisch

Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

  • 1 Spitzkohl
  • 3 Möhren
  • 100 g Linsen (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • Kreuzkümmel
  • Koriander (oder Petersilie)
  • Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Wasche den Spitzkohl, viertel ihn und entferne den Strunk. Schneide ihn in dünne Streifen.
  2. Schäle die Möhren und die Zwiebel, würfel sie klein. Schäle den Ingwer und den Knoblauch und hacke sie klein.
  3. Brate zuerst kurz die Zwiebeln im Kokosöl an. Gib dann die Möhren, den Spitzkohl, Knoblauch und Ingwer hinzu und röste alles für einige Minuten.
  4. Rühre das Currypulver unter und gieße die Kokosmilch und das Wasser an.
  5. Lass alles 10 Minuten köcheln. Gib die roten Linsen hinzu und koche das Spitzkohl-Curry für weitere 12 Minuten. Schmecke es mit Salz und Kreuzkümmel ab. Serviere es mit frischem gehackten Koriander und Chili für alle, die es gern scharf mögen.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Miriam (14.02.2024) Hallo 🙋🏼‍♀️ Für wie viele Portionen reichen denn die angegebenen Mengen der Zutaten? :-) Liebe Grüße!

antworten antworten
Jenny (14.02.2024)
Liebe Miriam, es sind etwa 4 Portionen. LG Jenny
ger (12.01.2024) Die Gemüsebrühe in der Anleitung bezieht sich wohl auf die 100 ml Wasser? was sonst .. Gemüsebrühe steht auf jeden Fall nicht bei den Zutaten. Sonst sehr lecker!

antworten antworten
Susi (19.01.2024)
Hallo Ger, vielen Dank für den Hinweis. :) Ich habe es im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

Passende Rezepttipps

Rote Linsen Curry

Rote Linsen Curry

Rote Linsen Curry nach indischer Art ist schnell gekocht, vegan und lecker. Hol dir das gesunde Rezept für Kinder & Familie:
Rote Linsen Curry

Spitzkohl Pfanne mit Hackfleisch

Spitzkohl Pfanne mit Hackfleisch

Spitzkohl mit Hackfleisch - dieses einfache Rezept musst du probieren! Der deftige Low Carb Eintopf geht schnell und ist lecker.
Spitzkohl Pfanne mit Hackfleisch


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 04.11.2024 bis 10.11.2024

Wochenplan vom  04.11.2024 bis  10.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter