Spitzkohl Curry indisch

Besorge dir diese Zutaten für das Spitzkohl-Curry
- Spitzkohl
- Möhren
- rote Linsen
- Zwiebel
- Knoblauch
- Ingwer
- Kokosöl
- Currypulver
- Kokosmilch
- Kreuzkümmel
- frischer Koriander oder Petersilie
- Salz
Das Spitzkohl-Curry bekommt seinen indischen Hauch durch die Gewürze, die Kokosmilch und den Ingwer. Ingwer macht das vegane Curry aber leider schnell sehr scharf. Sei daher sehr vorsichtig beim Dosieren, wenn du das Spitzkohl Curry für Kinder kochst.

Die genauen Mengenangaben für mein veganes Spitzkohl Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spitzkohl Curry mit Kokosmilch selber machen - so geht’s:
- Spitzkohl, Möhren und Zwiebel klein schneiden - Knoblauch und Ingwer hacken
- Gemüse in Kokosöl anbraten, Currypulver und Kokosmilch zugeben, 10 Minuten kochen lasse
- rote Linsen einrühren - weitere 12 Minuten köcheln lassen - mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken

Darum lieben wir das vegane Gericht
- es ist schnell und einfach zubereitet
- pur ist es ein Low Carb Gericht, das mit Kartoffeln, Reis oder Brot zu einer kompletten Mahlzeit für Kinder wird
- das Spitzkohl-Curry mit roten Linsen versorgt uns ganz vegan mit reichlich Eiweiß und Ballaststoffen
- dank der Gewürze wärmt es von innen
- das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten

Zutaten:
- 1 Spitzkohl
- 3 Möhren
- 100 g Linsen (rot)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- Kreuzkümmel
- Koriander (oder Petersilie)
- Salz

Zubereitung:
- Wasche den Spitzkohl, viertel ihn und entferne den Strunk. Schneide ihn in dünne Streifen.
- Schäle die Möhren und die Zwiebel, würfel sie klein. Schäle den Ingwer und den Knoblauch und hacke sie klein.
- Brate zuerst kurz die Zwiebeln im Kokosöl an. Gib dann die Möhren, den Spitzkohl, Knoblauch und Ingwer hinzu und röste alles für einige Minuten.
- Rühre das Currypulver unter und gieße die Kokosmilch und die Gemüsebrühe an.
- Lass alles 10 Minuten köcheln. Gib die roten Linsen hinzu und koche das Spitzkohl-Curry für weitere 12 Minuten. Schmecke es mit Salz und Kreuzkümmel ab. Serviere es mit frischem gehackten Koriander und Chili für alle, die es gern scharf mögen.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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