Spitzkohl Curry indischSpitzkohl Curry indisch

Spitzkohl Curry indisch

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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(24)
Mein veganes Spitzkohl Curry mit roten Linsen ist ein tolles Rezept für alle, die gern Spitzkohl mögen und ein deftiges Gericht damit suchen. Es ist schnell und einfach zubereitet, vegan und low carb. Also perfekt für fast jede Ernährungsform. Ich bereite das Spitzkohl-Linsen-Curry indisch zu. Als Gewürze verwende ich Curry, Ingwer, Salz und Kreuzkümmel. Kokosmilch macht das Spitzkohl Curry cremig. Das Spitzkohl-Curry bekommt seinen indischen Hauch durch die Gewürze, die Kokosmilch und den Ingwer. Ingwer macht das vegane Curry aber leider schnell sehr scharf. Sei daher sehr vorsichtig beim Dosieren, wenn du das Spitzkohl Curry für Kinder kochst.

Spitzkohl Curry Rezept

Spitzkohl Curry indisch
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 45 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion311 kcal
Kohlenhydrate pro Portion29,5 g
Eiweiss pro Portion10,6 g
Fett pro Portion16,7 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 1 Spitzkohl
  • 3 Möhren
  • 100 g Linsen (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • Kreuzkümmel
  • Koriander (oder Petersilie)
  • Salz

Zubereitung:

  1. Wasche den Spitzkohl, viertel ihn und entferne den Strunk. Schneide ihn in dünne Streifen.
  2. Schäle die Möhren und die Zwiebel, würfel sie klein. Schäle den Ingwer und den Knoblauch und hacke sie klein.
  3. Brate zuerst kurz die Zwiebeln im Kokosöl an. Gib dann die Möhren, den Spitzkohl, Knoblauch und Ingwer hinzu und röste alles für einige Minuten. Rühre das Currypulver unter und gieße die Kokosmilch und das Wasser an.
  4. Lass alles 10 Minuten köcheln. Gib die roten Linsen hinzu und koche das Spitzkohl-Curry für weitere 12 Minuten. Schmecke es mit Salz und Kreuzkümmel ab. Serviere es mit frischem gehackten Koriander und Chili für alle, die es gern scharf mögen.
Kört



Spitzkohl Curry indisch


Darum lieben wir Spitzkohl Curry


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Theresa
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28.05.2025

Mal was anderes - super lecker. Gibt es ab jetzt öfters ☺️

Peggy
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20.02.2025

Sehr sehr lecker 😋

Elke
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01.02.2025

Super leicht nach zukochen und total lecker 😋

Kretsche
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18.01.2025

Tolles Rezept, schnell fertig und sehr lecker 😋

Natalie
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17.01.2025

Sehr lecker und simpel zu kochen. Danke

Christin
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28.11.2024

Sehr lecker

Connie
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24.11.2024

Voll lecker. Gewürzt mit rash el hanout

Marion
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15.11.2024

Lecker

Heike
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12.11.2024

Hat gut funktioniert und 1A geschmeckt. Kommt definitiv in meine liebsten Spitzkohl Rezepte

Miriam
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14.02.2024

Hallo 🙋🏼‍♀️ Für wie viele Portionen reichen denn die angegebenen Mengen der Zutaten? :-) Liebe Grüße!

Jenny 14.02.2024

Liebe Miriam, es sind etwa 4 Portionen. LG Jenny

ger
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12.01.2024

Die Gemüsebrühe in der Anleitung bezieht sich wohl auf die 100 ml Wasser? was sonst .. Gemüsebrühe steht auf jeden Fall nicht bei den Zutaten. Sonst sehr lecker!

Susi 19.01.2024

Hallo Ger, vielen Dank für den Hinweis. :) Ich habe es im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

Katta 10.12.2024

Ich finde gar keine Gemüsebrühe im Rezept

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