Rezept für Johannisbeeren: Johannisbeersoße mit PuddingJohannisbeersoße mit Pudding

Rezept für Johannisbeeren: Johannisbeersoße mit Pudding

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(1)
Du fragst dich auch jedes Jahr wieder: Was soll ich bloß mit all den Johannisbeeren aus dem Garten machen? Dann ist dieses Rezept für Johannisbeeren genau das Richtige für dich: einfach, schnell und unglaublich lecker. Mit diesem Johannisbeer-Rezept kam meine Mitarbeiterin Theresa um die Ecke. Oder besser gesagt: mit ihrer Geschichte. Denn ein Name fehlt ihrem Johannisbeer-Rezept noch. Falls du eine Idee hast, schreib sie gerne in die Kommentare.



Wenn du das Rezept zubereitest, bekommst du eine einfache, aber super leckere Johannisbeersoße. Die Johannisbeeren werden mit Wasser und Süße in einem Topf aufgekocht, in eine Schüssel gegeben und mit Vanillepudding übergossen. Theresas Mama hat immer extra viel Wasser dazugegeben, damit es auch ja genug Soße für alle gab. Bei diesem Rezept ist ganz wichtig, dass die Johannisbeersoße warm in eine große Schüssel kommt und darauf dann der warme Vanillepudding gegossen – nicht umgekehrt! Das Ganze wird auch nicht durchgerührt, sondern so serviert. Das Rezept funktioniert mit allen Johannisbeeren: roten, schwarzen und weißen.

Unter dem Johannisbeer-Rezept findest du Tipps und Tricks zur Zubereitung und noch mehr Rezepte, um deine Johannisbeeren zu verarbeiten.

Newsletter-Anmeldung


Johannisbeersoße mit Pudding
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 25 Minuten
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion165 kcal
Kohlenhydrate pro Portion28 g
Eiweiss pro Portion6 g
Fett pro Portion3 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 600 g Johannisbeeren
  • 200 ml Wasser
  • 5 EL Agavendicksaft
Für den Pudding
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Liter Milch
  • 4 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Zupfe die Johannisbeeren vom Stiel und wasche sie gründlich ab. Gib die Johannisbeeren mit Wasser und Agavendicksaft in einem Topf und koche alles einmal auf.
  2. Koche den Pudding nach Packungsanleitung. Wenn er fertig ist, gieße zuerst die Johannisbeersoße in eine Schüssel und gib dann den gekochten Pudding darüber.
Kört



Rezept für Johannisbeeren: Johannisbeersoße mit Pudding

Tipps und Tricks für das Rezept mit Johannisbeeren



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 

Bisher gibt es keine Kommentare.

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025