
Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
Tipps für selbstgemachte Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
- Presse die Kartoffeln gut aus: Drücke die Kartoffeln nach dem Reiben unbedingt gut aus, damit die Masse nicht zu feucht wird.
- Verwende Backpapier: Lege den Airfryer-Korb mit Backpapier oder einer Backpapier-Schale* aus, damit sie dir nicht ankleben. Außerdem ist es wichtig, das Backpapier dünn mit Öl einzupinseln.
- Betupfe die Puffer mit Öl: Für knusprige Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse solltest du auch die Oberseite mit etwas Öl betupfen oder besprühen.
- Beachte die Temperatur: Halte die Temperatur bei 180 Grad, um eine übermäßige Acrylamidbildung zu vermeiden.
- Hab Geduld: Die Puffer brauchen etwas Zeit, bis sie knusprig werden – plane daher ca. 17–20 Minuten ein. In der Zwischenzeit kannst du ja schon den Tisch decken.
Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse sind eine fettarme Alternative zum Klassiker. Für den echten Genuss bereiten wir die Reibekuchen aber immer noch am allerliebsten nach Omas Kartoffelpuffer Rezept zu.
Einfache Kartoffelpuffer wie bei Oma
Mein einfaches Kartoffelpuffer Rezept schmeckt so lecker wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl & ein paar Gewürze genügen
Einfache Kartoffelpuffer
TK-Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
TK-Kartoffelpuffer brauchen in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad je nach Sorte 13–15 Minuten.Vorher sind sie zwar gar, aber meist noch nicht knusprig. Die genaue Dauer hängt von der Kartoffelpuffer Sorte und deinem Airfryer ab. Schau beim Backen nach 13 Minuten am besten mal rein, wie sie aussehen und verlängere die Zeit, wenn nötig.
Ich finde TK-Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse nicht so lecker wie aus der Pfanne, aber das ist Geschmackssache. Ein großer Vorteil der Zubereitung im Airfryer ist, dass sie deutlich fettärmer sind und die Küche danach nicht nach Imbissbude riecht.
So essen wir die Airfryer Reibekuchen gern
Ob aus der Heißluftfritteuse, der Pfanne oder als Kartoffelwaffeln: Wir essen Kartoffelpuffer am liebsten mit Apfelmus und Zucker oder als herzhafte Variante mit Kräuterschmand und Räucherlachs.Zutaten für 4 Stück
- 250 g Kartoffeln (geschält)
- 15 g Speisestärke
- 15 g Zwiebeln (gewürfelt)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Reibe die Kartoffeln grob auf ein sauberes Küchentuch und presse den Saft aus.
- Gib die geriebenen Kartoffeln mit Zwiebel, Speisestärke und den Gewürzen in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
- Belege den Korb deines Airfryers mit Backpapier. Bestreiche das Backpapier mit etwas Öl. Gib mit einem Esslöffel vier Kleckse von der Kartoffelmasse auf das Backpapier.
- Pinsel die Puffer mit etwas Öl ein. Backe sie 10 Minuten bei 180 Grad. Wende die Kartoffelpuffer und backe sie für weitere 7-10 Minuten.


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Kann ich auch bei der Zubereitung in der Heißluftfritteuse ein Ei ins Rezept machen oder hat es einen Grund warum das fehlt ?
Hallo Eva, du kannst da gerne ein Ei zugeben. 😉
Danke, hat gut geschmeckt
Liebe Jenny, wir haben gestern wieder deine einfachen Kartoffelpuffer aus der Pfanne gemacht. Doppelte Menge, jetzt sind ein paar übrig. Kann ich die auch in der Heißluftfritteuse erwärmen? Danke und liebe Grüße von Klara
Liebe Klara, zum Aufwärmen von Kartoffelpuffern eignet sich der Airfryer prima. Probier es mal mit 180 Grad, 2-3 Minuten reichen bestimmt. Liebe Grüße, Jenny