
Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse, ganz kinderleicht
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Ob Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse, Kartoffel-Piccolini oder Kloßteig-Mini-Pizzen - für dieses leckeren Airfryer Snack aus der Heißluftfritteuse gibt es viele Bezeichnungen. Aber egal wie du sie nennst: die zarten Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse sind schnell gemacht und richtig lecker. Alles was du brauchst sind fertiger Kloßteig aus dem Kühlregal und ein beliebiges Topping. Wir haben uns beim Belag für Flammkuchen Style entschieden, da wir die Mischung aus Creme Fraiche, Schinkenwürfeln und Käse so mögen.
Du bekommst nun zuerst das genaue Rezept für die Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse. Scroll danach aber gern noch weiter nach unten, denn da gebe ich dir weitere Ideen zum Belegen der leckeren Knödeltaler.
Du bekommst nun zuerst das genaue Rezept für die Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse. Scroll danach aber gern noch weiter nach unten, denn da gebe ich dir weitere Ideen zum Belegen der leckeren Knödeltaler.
Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für 4 Stück
- 4 +
- 350 g Kloßteig
- 100 g Creme Fraiche
- 40 g geräucherte Schinkenwürfel
- 2 TL Schnittlauch
- 40 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Teile den Kloßteig in 4 Portionen und forme aus jeder eine kleine flache Pizza.
- Bestreiche die Kloßteig-Taler mit der Creme Fraiche und belege sie dann mit den Schinkenwürfeln, Schnittlauch und Streukäse.
- Lege etwas Backpapier in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse und darauf die belegten Knödeltaler. Backe sie 10 Minuten bei 180 Grad auf der Airfry Stufe.
- Serviere die Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse mit einer Salatbeilage. Sie bleiben recht weich, sind also kein Fingerfood, sondern werden mit Messer und Gabel gegessen.


Variationsideen für die Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse
Du kannst die Airfryer Knödeltaler nach Belieben auch ganz anders belegen. Wir überbacken auch gern diese Toppings auf dem Kloßteig:- passierte Tomaten + italienische Kräuter + Paprikawürfel + Käse
- Basilikumpesto + Mini-Tomaten + Mais + Mozzarella
- Schmand + Tomatenmark + Kochschinken + Ananas + Käse

5 gute Gründe für die überbackenen Airfryer Knödeltaler
- Sie sind schnell gemacht.
- Du kannst alle Zutaten auf Vorrat einkaufen.
- Kinder und Erwachsene lieben die Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse als schnelles Abendessen.
- Du kannst die Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse gut vorbereiten und roh bis zum Essen kalt stellen. Schiebe sie dann einfach kurz vorher in den Airfryer.
- Die Zubereitung ist so einfach, dass sie auch Kochanfängern gelingt.
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