
Kartoffelsuppe Elsässer Art
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Meine Kartoffelsuppe Elsässer Art ist das perfekte Rezept für alle, die gern Kartoffelsuppe essen und es deftig und würzig mögen.
Elsässer Art steht für eine Zubereitungsweise, die an die traditionelle Küche des Elsass (eine Region im Osten Frankreichs, direkt an der Grenze zu Deutschland und der Schweiz) angelehnt ist. Typisch dafür sind herzhafte Zutaten wie Speck, Zwiebeln und Crème fraîche. Gerichte wie Kartoffelsuppe nach Elsässer Art sind cremig und vollmundig. Du kannst meine Kartoffelsuppe mit Speck zubereiten oder ihn wie ich durch geräucherte Schinkenwürfel ersetzen, die nicht ganz so fettig sind. Lauchzwiebeln sorgen wie in meiner Kartoffel-Lauch-Suppe für eine tolle Farbe.
Elsässer Art steht für eine Zubereitungsweise, die an die traditionelle Küche des Elsass (eine Region im Osten Frankreichs, direkt an der Grenze zu Deutschland und der Schweiz) angelehnt ist. Typisch dafür sind herzhafte Zutaten wie Speck, Zwiebeln und Crème fraîche. Gerichte wie Kartoffelsuppe nach Elsässer Art sind cremig und vollmundig. Du kannst meine Kartoffelsuppe mit Speck zubereiten oder ihn wie ich durch geräucherte Schinkenwürfel ersetzen, die nicht ganz so fettig sind. Lauchzwiebeln sorgen wie in meiner Kartoffel-Lauch-Suppe für eine tolle Farbe.

Kartoffelsuppe Elsässer Art
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 150 g Möhren
- Frühlingszwiebel (1 Bund)
- 125 g geräucherte Schinkenwürfel (oder Speck)
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Creme Fraiche
- 1 EL Majoran
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Möhren. Schneide sie in Würfel. Spüle die Frühlingszwiebeln ab und schneide sie in feine Ringe.
- Brate die Zwiebelwürfel mit 25 g Butter an. Gib die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzu. Dünste das Gemüse für 5 Minuten.
- Lösche das Gemüse mit Gemüsebrühe ab und gib die Gewürze hinzu. Koche die Suppe 15 Minuten. Brate währenddessen die Schinkenwürfel oder den Speck in einer Pfanne mit Butter an.
- Püriere die Suppe. Füge Frühlingszwiebeln, die gebratenen Schinkenwürfel und die Creme Fraiche hinzu. Koche die Kartoffelsuppe kurz auf. Schmecke sie ab.


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