Kleine Kartoffeln in der Pfanne

Wenn du gerne Bratkartoffeln isst, dann schau dir mal mein Rezept für kleine Kartoffeln in der Pfanne an. Dafür rösten wir kleine Frühkartoffeln - auch Drillinge genannt - samt Schale mit Rosmarin in Öl. Die knusprigen Pfannenkartoffeln eignen sich prima als Beilage zu vielen Hauptgerichten. Wir essen die kleinen Rosmarinkartoffeln aber auch sehr gern mit einem einfachen Dip als Hauptgericht.
Zutaten für kleine Kartoffeln aus der Pfanne
- kleine Kartoffeln - gibt es als ”Drillinge” zu kaufen, möglichst frisch und aus regionalem Anbau, da wir sie mit Schale essen wollen
- Rosmarin
- Olivenöl
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kleine Kartoffeln in der Pfanne braten - so gehts
- kleine Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten
- Kartoffeln 10 Min. kochen - abgießen und halbieren
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen - kleine Kartoffeln und Rosmarin hineingeben und so lange rösten, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben - salzen und pfeffern

So essen wir gebratene Drillinge mit Rosmarin gern
- als vegetarisches Hauptgericht mit Kräuterquark, Zaziki oder Sour Cream Dip
- als Beilage zu Spargel oder Steak
- mit Sauce Hollandaise
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 600 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Rosmarin (2 Zweige)
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
- Wasche die Kartoffeln gründlich ab. Eine Bürste ist sehr hilfreich.
- Koche die Kartoffeln 10 Minuten. Gieße sie ab und halbiere sie.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne. Gib die kleinen Kartoffeln und den Rosmarin hinein. Brate sie goldbraun oder so knusprig, wie du sie haben möchtest.
- Serviere die Drillinge aus der Pfanne als Beilage oder mit einem Dip als Hauptgericht.

zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:

Passende Rezepttipps
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Leckere Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen. Lies weiter, wenn du das Rezept für die beliebte Beilage erfahren möchtest:
zum Rezept
Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)
Knusprige Quetschkartoffeln vom Blech mit Käse. Hol dir mein Rezept und mach Smashed Potatoes aus dem Ofen selber:
zum Rezept
Kategorien:
Kartoffel Rezepte für die ganze Familie
Wir lieben die Kartoffel! Kombiniert mit Gemüse, Fleisch oder Fisch kommt immer eine tolle vollwertige Mahlzeit auf den Tisch.
zur Kategorie
Vegetarische Rezepte
Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.
zur Kategorie
Vegane Rezepte
Hier findest du einfache vegane Rezepte ohne tierische Produkte, die sich für Kinder und die ganze Familie eignen.
zur Kategorie
Die beliebtesten Pfannengerichte
Wenn es mal schnell gehen muss, kommen einfache Pfannengerichte wie gelegen. Erfahre hier die besten Rezepte:
zur Kategorie
Schnelle Rezepte für jeden Tag
Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Passende Artikeltipps
Kartoffeln mit Schale essen
Kannst du Kartoffeln mit Schale essen oder solltest du sie lieber gründlich schälen? Worauf es ankommt, erfährst du hier:
zum Artikel
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 10 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz