Kleine Kartoffeln in der Pfanne


Kleine Kartoffeln in der Pfanne
Kleine Kartoffeln in der Pfanne braten geht schnell & einfach. So verwandelst du Drillinge zu leckeren Rosmarinkartoffeln:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Wenn du gerne Bratkartoffeln isst, dann schau dir mal mein Rezept für kleine Kartoffeln in der Pfanne an. Dafür rösten wir kleine Frühkartoffeln - auch Drillinge genannt - samt Schale mit Rosmarin in Öl. Die knusprigen Pfannenkartoffeln eignen sich prima als Beilage zu vielen Hauptgerichten. Wir essen die kleinen Rosmarinkartoffeln aber auch sehr gern mit einem einfachen Dip als Hauptgericht.

Zutaten für kleine Kartoffeln aus der Pfanne

  • kleine Kartoffeln - gibt es als ”Drillinge” zu kaufen, möglichst frisch und aus regionalem Anbau, da wir sie mit Schale essen wollen
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kleine Kartoffeln in der Pfanne braten - so gehts

  1. kleine Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten
  2. Kartoffeln 10 Min. kochen - abgießen und halbieren
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen - kleine Kartoffeln und Rosmarin hineingeben und so lange rösten, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben - salzen und pfeffern

Du musst Drillinge nicht zwingend vorkochen, wenn du sie in der Pfanne braten willst. Es funktioniert auch mit rohen Kartoffeln, dauert dann aber länger.


Rosmarinkartoffeln Pfanne

So essen wir gebratene Drillinge mit Rosmarin gern


Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Rosmarin (2 Zweige)
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Wasche die Kartoffeln gründlich ab. Eine Bürste ist sehr hilfreich.
  2. Koche die Kartoffeln 10 Minuten. Gieße sie ab und halbiere sie.
  3. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne. Gib die kleinen Kartoffeln und den Rosmarin hinein. Brate sie goldbraun oder so knusprig, wie du sie haben möchtest.
  4. Serviere die Drillinge aus der Pfanne als Beilage oder mit einem Dip als Hauptgericht.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Kleine Kartoffeln in der Pfanne geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Kleine Kartoffeln in der Pfanne

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Passende Rezepttipps

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Leckere Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen. Lies weiter, wenn du das Rezept für die beliebte Beilage erfahren möchtest:
zum Rezept

Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)

Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)

Knusprige Quetschkartoffeln vom Blech mit Käse. Hol dir mein Rezept und mach Smashed Potatoes aus dem Ofen selber:
zum Rezept


Kategorien:

    Kartoffel Rezepte für die ganze Familie

    Kartoffel Rezepte für die ganze Familie

    Wir lieben die Kartoffel! Kombiniert mit Gemüse, Fleisch oder Fisch kommt immer eine tolle vollwertige Mahlzeit auf den Tisch.


    Vegetarische Rezepte

    Vegetarische Rezepte

    Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


    Vegane Rezepte

    Vegane Rezepte

    Hier findest du einfache vegane Rezepte ohne tierische Produkte, die sich für Kinder und die ganze Familie eignen.


    Die beliebtesten Pfannengerichte

    Die beliebtesten Pfannengerichte

    Wenn es mal schnell gehen muss, kommen einfache Pfannengerichte wie gelegen. Erfahre hier die besten Rezepte:


    Schnelle Rezepte für jeden Tag

    Schnelle Rezepte für jeden Tag

    Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:


    Rezepte für Kinder

    Rezepte für Kinder

    Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


    Passende Artikeltipps

    Kartoffeln mit Schale essen

    Kartoffeln mit Schale essen

    Kannst du Kartoffeln mit Schale essen oder solltest du sie lieber gründlich schälen? Worauf es ankommt, erfährst du hier:
    zum Artikel

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 10 Bewertungen

    Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


    Kommentare

    Moni (09.10.2023) Viel besser als aus dem Ofen weil es viel schneller geht

    antworten antworten

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


    Jenny Böhme - zum Shop