
Kokosmakronen mit Quark
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Diese Zutaten brauchst du für mein Kokosmakronen mit Quark Rezept
- Magerquark
- Kokosraspel
- gemahlene Vanille
- Eier
- Salz
- Puderzucker
Die genauen Mengenangaben für mein Kokosmakronen mit Quark Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken.
Saftige Kokosmakronen mit Quark selber machen - so gehts:
- Eiweiß steif schlagen
- Puderzucker einrieseln lassen und zu steifem Eischnee schlagen
- vorsichtig Kokosflocken und Quark unterheben
- Makronen auf ein Blech mit Backpapier spritzen
- Kokosmakronen mit Quark bei 150°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten saftig backen
Die Makronen mit Kokos schmecken am besten, wenn sie noch schön weich sind. Du solltest sie daher nicht zu lange im Ofen lassen und lieber etwas eher herausnehmen.
Wie auch viele andere Weihnachtsplätzchen lagerst du die Kokosmakronen mit Quark am besten in einer Blechdose. Schau dir dazu gern auch mal meine Tipps zum Plätzchen aufbewahren an.

Kokosmakronen mit Quark
Zutaten für 1 Blech
- 1 +
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Magerquark
- 125 g Kokosraspel
- Vanille (gemahlen)
Zubereitung:
- Schlage das Eiweiß mit Salz und der gemahlenen Vanille etwas steif.
- Siebe dann den Puderzucker hinzu und schlage das Eiweiß weitere 5 Minuten steif, so dass sich kleine Spitzen ziehen lassen.
- Hebe erst die Kokosflocken und anschließend den Quark vorsichtig unter.
- Gib die Masse in einen Spritzbeutel und spritze kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Heize den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor und backe die Makronen für ca. 25 Minuten goldbraun.
Wenn du möchtest, kannst du die Makronen nach dem Auskühlen einfach noch in flüssige Schokolade tauchen. Lecker!


Bewertungen
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Heidrun
Sehr gut und schnell
Renate
Hört sich super einfach an
Jenny 09.02.2024
Oh, das sind sie auch :-)
Reni
Endlich saftige Kokosmakronen! Hausrezept hin oder her, meine trockenen Makronen schmecken nix. Ein EL Quark und die Welt ist in Ordnung. LG an die Ideengeberin, Reni
vanessa01 20.10.2024
Ich verwende immer zwischen 150 und 200 g Speisequark bei vier Eiweiß du glaubst gar nicht wie gut das schmeckt die sind sowas von fluffig bei einem Löffel Quark Knöpfe fast gar keinen Unterschied
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