Schnelle Kokosmakronen


Kokosmakronen Rezept
Ob mit Milchmädchen Kondensmilch aus 2 Zutaten, mit Quark oder Eiweiß - hier gibts das Rezept für schnelle Kokosmakronen:
Gehören Kokosmakronen für dich auch so fest zur Weihnachtszeit? Bei uns dürfen die luftigen Kekse auf keinem Plätzchenteller fehlen. Es gibt mehrere Rezepte, wie du sie zubereiten kannst. Ganz schnell geht es nur mit 2 Zutaten, etwas gesünder mit Quark und ganz klassisch nach Omas Rezept.

Kokosmakronen mit Milchmädchen aus nur 2 Zutaten

Meine Lieblingsvariante sind die blitzschnellen Milchmädchen-Kokosmakronen. Alles was du zum Backen brauchst sind gezuckerte Kondensmilch (”Milchmädchen”) und Kokosflocken. Dieses Blitzrezept ist perfekt für den spontanen Keksgenuss. Die Plätzchen lassen sich prima von und für Kinder zu Weihnachten backen und sind ein schönes Geschenk aus der Küche. Einfach gut und lecker. Im Gegensatz zu anderen Rezepten werden diese Kokosmakronen ohne Oblaten gebacken.

Kokosmakronen mit Milchmädchen
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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 135 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 8 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 1 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 16 Minuten

Zutaten für 20 Stück:

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch ("Milchmädchen")
  • 200 g Kokosraspel

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Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 150°C Umluft vor. Verrühre die Kondensmilch mit den Kokosraspeln.

    Kokosmakronen aus 2 Zutaten
  2. Forme mit einem Eiskugelportionierer 20 Kokoskugeln. Alternativ kannst du das auch mit 2 Teelöffeln tun. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Kokosmakronen formen
  3. Backe die Kokosmakronen für 15 Minuten im Backofen goldgelb.

    Kokosmakronen mit Milchmädchen backen
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Schnelle Kokosmakronen

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Variationsmöglichkeiten

  • Ersetze 50 g der Kokosflocken durch gemahlene Nüsse.
  • Rühre Schokostreusel oder bunte Streusel in die Milchmädchen-Kokosmakronen-Masse.
  • Würze die Milchmädchen-Sahne mit Zimt, Vanille, Kardamon oder Lebkuchengewürz.
  • Ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma geben einen feinen Geschmack.

Klassisch nach Omas Rezept

Oma hat die Kokosmakronen immer ganz klassisch mit Eiweiß gemacht. Das ist besonders praktisch, um die Reste getrennter Eier zu verbrauchen.

Auf 4 Eiweiß rechnest du 250 g Kokosflocken und 250 g Zucker. Schlage für die Plätzchen die Eiweiß steif und rühre die Kokosflocken und den Zucker ein. Gib sie auf ein Blech oder eine Oblate und backe sie im Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten.

Schnelle Kokosmakronen mit Quark

Das schnelle Milchmädchen-Rezept kannst du auch ganz einfach in Kokosmakronen mit Quark verwandeln. Ergänze den Teig ganz einfach um 50 g Quark. Das macht die Makronen weniger süß und gleichzeitig etwas feuchter und saftiger.


Einfach Kuchen backen

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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Kommentare

Susann (23.11.2022) Super schnelles Rezept und dazu noch sehr lecker. Mein Sohn liebt die Schokostreusel Variante.

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Marie (17.11.2022) Eigentlich bin ich Fan Omas klassischer Kokosmakronen, die schmecken einfach nach Kindheit. Jetzt habe ich aber mal die mit der gezuckerten Kondensmilch probiert. Auch nicht schlecht. Mach ich bestimmt mal wieder, das geht ja so schnell.

antworten antworten
Sandra (14.11.2022) Ich liebe die Kokosmakronen mit Milchmädchen. Denise von Mathellaslife macht sie auch immer so, das hattest du mal bei Instagram gezeigt.

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Jenny (14.11.2022)
Ja genau :-)

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