Kokosmakronen mit MilchmädchenKokosmakronen mit Milchmädchen

Kokosmakronen mit Milchmädchen

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Kokosmakronen mit Milchmädchen sind die schnellsten und einfachsten Plätzchen der Welt! Alles was du dafür brauchst sind 2 Zutaten oder 3, wenn du es schokoladig magst und Streusel unterrühren willst.

Im Gegensatz zu Omas Kokosmakronen und Kokosmakronen mit Quark werden die Milchmädchen-Makronen nicht mit Eiweiß gebacken. Dadurch eignen sie sich als eifreie Plätzchen auch sehr gut für Allergiker.

Du brauchst diese Zutaten für Kokosmakronen mit Milchmädchen

  • gezuckerte Kondensmilch - als ”Milchmädchen” bekannt, gern aber auch andere Sorten
  • Kokosflocken

Im Gegensatz zu anderen Rezepten werden diese schnellen Kokosmakronen ohne Oblaten gebacken.

Kokosmakronen mit Milchmädchen

Die genauen Mengenangaben für die Kokosmakronen mit Milchmädchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kokosmakronen schnell & einfach mit Kondensmilch selber backen - so geht's:

  1. Milchmädchen Kondensmilch mit Kokosflocken in eine Schüssel geben und verrühren
  2. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen - Teighäufchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen
  3. Kokosmakronen 15 Min. backen

Kokomakronen schnell & einfach

Ideen um die schnellen Kokosmakronen einfach zu variieren:

  • Ersetze 50 g der Kokosflocken durch gemahlene Nüsse.
  • Rühre Schokostreusel oder bunte Streusel in die Milchmädchen-Kokosmakronen-Masse.
  • Würze die Milchmädchen-Sahne mit Zimt, Vanille, Kardamon oder Lebkuchengewürz.
  • Ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma geben einen feinen Geschmack.



Kokosmakronen mit Milchmädchen
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Sternproteinreich
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion135 kcal
Kohlenhydrate pro Portion12 g
Eiweiss pro Portion23 g
Fett pro Portion8 g
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Zutaten für 20 Stück


- 20 +

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch ('Milchmädchen')
  • 200 g Kokosraspel

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 150°C Umluft vor. Verrühre die Kondensmilch mit den Kokosraspeln.

    Kokosmakronen aus 2 Zutaten
  2. Forme mit einem Eiskugelportionierer 20 Kokoskugeln. Alternativ kannst du das auch mit 2 Teelöffeln tun. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Kokosmakronen formen
  3. Backe die Kokosmakronen für 15 Minuten im Backofen goldgelb.

    Kokosmakronen mit Milchmädchen backen
Kört



Kokosmakronen mit Milchmädchen




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Manuela
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04.01.2025

Sehr lecker schmecken die Makronen. Leider sind es keine Häufchen geworden. Sie sind auseinander gelaufen. Was kann ich besser machen?

Susi 06.01.2025

Hallo Manuela, ich benutze zum Formen einen kleinen Eiskugel-Portionierer. Dann werden sie so, wie auf dem Bild abgebildet. 😊 Liebe Grüße Susi

Maria
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22.12.2024

Sehr sehr lecker, wie alle Rezepte von FAMILIENKOST!!!

Jenny 22.12.2024

Vielen lieben Dank 😍

Conny
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18.12.2024

Super ging ganz schnell

Greta Silvia
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13.12.2024

Jedes Jahr vor Weihnachten ist Pflicht. Alle, lieben die saftigen Kokosmakronen. Ich tauche sie noch zur Hälfte in Schokoklasur. 😋

Cornelia Beyer
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12.12.2024

Das sind die leckersten Makronen, die ich kenne. Sie sind leicht herzustellen, und sind sehr saftig. Ich backe sie schon seit Jahren.

Christiane Fritz
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08.12.2024

Makronen zum 2 Mal gebacken. Die 1 Runde ist immer noch schön saftig. Schmecken sehr lecker. Immer gerne wieder.

Denise
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02.12.2024

Kann man diese Kokosmakronen auch mit Oblaten machen?

Susi 10.12.2024

Hallo Denise, du kannst du Makronen auch mit Oblaten backen :) Liebe Grüße Susi

Karin.K
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14.11.2024

Auch die Variante mit Schoko Milchmädchen ist sehr, sehr lecker.

Gerti
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20.10.2024

Heute gemacht, sehr lecker, leider verlaufen sie, aber das macht ja nix aus. Schmecken perfekt, werde die mit verschiedenes ausprobieren. Lg Gerti

Center Shock
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09.08.2024

Ich habe die Kokosmakronen heute mal ausprobiert, irgendwie leider gar nicht so meins, da es wirklich extrem klebrig ist. Abgekühlt habe ich die vorher aber wenn man die essen will, klebt er so dermaßen. Keine Ahnung.

Paul 13.08.2024

Gibt es Kokosmakronen die nicht klebrig sind? Ich kenn sie gar nicht anders. Auch bei unserem Bäcker sind sie klebrig. ;)

Petra
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01.12.2023

Ich habe heute die Kokos Makronen gebacken sehr schnell und die Masse schmeckt roh schon lecker.Eine frage müssen die Makronen innen so weich sein oder hätten sie vielleicht länger gebraucht?🤔

Susi 05.12.2023

Hallo Petra, die müssen so sein. Liebe Grüße Susi

Juliane
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25.11.2023

Ich habe die heute morgen ausprobiert,aber leider sind die bei mir ganz zerlaufen,woran könnte das liegen?

Susi 28.11.2023

Hallo Juliane, hast du gezuckerte Kondensmilch verwendet? Nimm beim nächsten mal einfach ein bisschen mehr Kokosraspel :) Liebe Grüße Susi

Karin
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12.11.2023

Ich wollte gerne wissen, ob es diese stark gezuckerte Kondensmilch sein muss oder geht auch die normale 10% Bärenmarke Kondensmilch? Da ich es mit backen leider nicht so habe, frage ich die Profis unter euch!

Susi 13.11.2023

Hallo Karin, es sollte schon die Milchmädchenvariante mit Zucker sein, da der enthaltende Zucker dafür sorgt, dass die Makronen nicht auseinanderfallen. Liebe Grüße Susi

Susann
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23.11.2022

Super schnelles Rezept und dazu noch sehr lecker. Mein Sohn liebt die Schokostreusel Variante.

Marie
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17.11.2022

Eigentlich bin ich Fan Omas klassischer Kokosmakronen, die schmecken einfach nach Kindheit. Jetzt habe ich aber mal die mit der gezuckerten Kondensmilch probiert. Auch nicht schlecht. Mach ich bestimmt mal wieder, das geht ja so schnell.

Karin 13.11.2023

Hallo, ich wollte fragen, ob es diese stark gezuckerte Kondensmilch sein muss oder ob es auch die normale 10% Bärenmarke Dose tut? Ich bin halt keine Bäckerin, daher frage ich euch...

Sandra
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14.11.2022

Ich liebe die Kokosmakronen mit Milchmädchen. Denise von Mathellaslife macht sie auch immer so, das hattest du mal bei Instagram gezeigt.

Jenny 14.11.2022

Ja genau :-)

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