Kokosmakronen mit Milchmädchen
4.9 Sterne bei 46 Bewertungen
Kokosmakronen mit Milchmädchen sind die schnellsten und einfachsten Plätzchen der Welt! Alles was du dafür brauchst sind 2 Zutaten oder 3, wenn du es schokoladig magst und Streusel unterrühren willst.
Im Gegensatz zu Omas Kokosmakronen und Kokosmakronen mit Quark werden die Milchmädchen-Makronen nicht mit Eiweiß gebacken. Dadurch eignen sie sich als eifreie Plätzchen auch sehr gut für Allergiker.
Du brauchst diese Zutaten für Kokosmakronen mit Milchmädchen
- gezuckerte Kondensmilch - als ”Milchmädchen” bekannt, gern aber auch andere Sorten
- Kokosflocken
Im Gegensatz zu anderen Rezepten werden diese schnellen Kokosmakronen ohne Oblaten gebacken.
Die genauen Mengenangaben für die Kokosmakronen mit Milchmädchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kokosmakronen schnell & einfach mit Kondensmilch selber backen - so geht's:
- Milchmädchen Kondensmilch mit Kokosflocken in eine Schüssel geben und verrühren
- Ofen auf 150°C Umluft vorheizen - Teighäufchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen
- Kokosmakronen 15 Min. backen
Ideen um die schnellen Kokosmakronen einfach zu variieren:
- Ersetze 50 g der Kokosflocken durch gemahlene Nüsse.
- Rühre Schokostreusel oder bunte Streusel in die Milchmädchen-Kokosmakronen-Masse.
- Würze die Milchmädchen-Sahne mit Zimt, Vanille, Kardamon oder Lebkuchengewürz.
- Ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma geben einen feinen Geschmack.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 20 Stück:
- 400 g gezuckerte Kondensmilch ("Milchmädchen")
- 200 g Kokosraspel
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 150°C Umluft vor.
Verrühre die Kondensmilch mit den Kokosraspeln.
- Forme mit einem Eiskugelportionierer 20 Kokoskugeln.
Alternativ kannst du das auch mit 2 Teelöffeln tun. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Backe die Kokosmakronen für 15 Minuten im Backofen goldgelb.
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Leserfeedback
Kommentare
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Gibt es Kokosmakronen die nicht klebrig sind? Ich kenn sie gar nicht anders. Auch bei unserem Bäcker sind sie klebrig. ;)
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Hallo Petra, die müssen so sein. Liebe Grüße Susi
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Hallo Juliane, hast du gezuckerte Kondensmilch verwendet? Nimm beim nächsten mal einfach ein bisschen mehr Kokosraspel :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Karin, es sollte schon die Milchmädchenvariante mit Zucker sein, da der enthaltende Zucker dafür sorgt, dass die Makronen nicht auseinanderfallen. Liebe Grüße Susi
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Hallo, ich wollte fragen, ob es diese stark gezuckerte Kondensmilch sein muss oder ob es auch die normale 10% Bärenmarke Dose tut? Ich bin halt keine Bäckerin, daher frage ich euch...
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Ja genau :-)
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