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Kürbis-Pancakes

Kürbis-Pancakes
Aromatische Kürbis-Pancakes sind eine schöne Frühstücksidee im Herbst und eignen sich schon für das Baby. Zum Rezept:

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5.0 Sterne bei 9 Bewertungen

Dass Pancakes auch mit Gemüse schmecken, weißt du vielleicht schon von meinen Zucchini-Pancakes? Mit aromatischem Hokkaido-Kürbis werden sie zu einer leckeren Frühstücksidee für den Herbst. Unsere Kürbis-Pancakes sind richtig lecker und ideal für Kinder und Familie. Als Kinder-Ernährungsberaterin liebe ich Rezepte wie dieses, in denen ich ganz einfach Gemüse verstecken kann.

Kürbis-Pancakes Baby

Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbis-Pancakes Rezept

  • Kürbis - am besten Hokkaido
  • Milch - kannst du durch Pflanzenmilch ersetzen
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Zimt
  • Ingwerpulver
  • Piment
  • Muskat

Kürbis Pancakes Rezept

Wenn du den Vanillezucker weglässt, eignen sich die Kürbis-Pancakes auch schon prima für dein breifrei Baby und den Übergang zur Familienkost.

Die genauen Mengenangaben für meine Kürbis Pancakes findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gesunde Kürbis-Pancakes selber machen - so gehts:

  1. Koche den Kürbis weich und lass ihn etwas abkühlen.
  2. Mixe den gekochten Kürbis, Milch, Vanillezucker, Ei und Gewürze schaumig. Rühre das Mehl und Backpulver unter das Kürbispüree.
  3. Backe die Kürbis Pancakes in eiern Pfanne mit heißem Rapsöl nacheinander aus.

Turbo-Tipp: Spar dir das Kürbis-Kochen und nimm ein fertiges Gläschen Kürbisbrei für Babys. Zimt, Ingwerpulver, Piment und Muskat kannst du durch 1 Teelöffel Pumpkin Spice oder Lebkuchengewürz ersetzen.

Das passt dazu:

  • Apfelmus
  • Ahornsirup (nicht für das Baby unter 1 Jahr)
  • Vanilleeis, wenn es die Kürbis-Pancakes als Dessert oder Kuchen Alternative gibt
  • Schlagsahne
  • Zimtbutter
  • Pumpkin Spice Sirup

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 12 Stück:


Für den Teig:
  • 250 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 200 ml Milch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • Piment (gemahlen, 1 Msp.)
  • Muskat (gemahlen, 1 Msp.)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Koche den Hokkaido 15 Minuten weich. Lasse ihn anschließend ein wenig abkühlen.
  2. Gib den Hokkaido, Milch, Zucker, das Ei und die Gewürze in den Mixer und verrühre alles zu Kürbispüree.
  3. Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und mixe den Teig schön cremig.
  4. Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne. Gib pro Pancake 2 EL Teig hinein. Backe die Pancakes nacheinander in der Pfanne aus.
  5. Serviere die Pancakes mit Apfelmark. Auch Ahornsirup passt gut dazu.
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Kürbis-Pancakes

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Leserfeedback

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Kommentare

Hanna (02.02.2024) Hat allen Kindern(2,5 und 7 J) super geschmeckt. Wird es definitiv wieder geben 😊

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H.K (07.10.2023) Dieses Rezept ist eine schöne Idee und ist total lecker. Ich habe sie auch mit Weizenmehl probiert und da schmecken sie genau so gut.

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Hanni (30.08.2023) Soooo gut 😍

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Heike B. (22.07.2023) Das ist ja eine gute Idee mit Kürbispüree Pancakes zu backen. Noch wachsen sie im Garten aber wenn die Hokkaidos reif sind werde ich das probieren. Viele Grüße, Heike

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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