
Erbsen Pancakes
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Erbsen Pancakes sind eine schnelle Idee für alle, die Pfannkuchen lieben und experimentierfreudig sind. Im Gegensatz zu den klassischen süßen American Pancakes und unseren gesunden Bananen Pancakes bereiten wir die Erbsen Pancakes herzhaft mit Gemüse zu. Wie das ganz schnell und einfach geht, zeige ich dir in diesem Rezept, doch zuvor gibt es ein paar Tipps.
Ob als leichtes Mittagessen, schnelles Abendessen oder in der Brotdose - beim Belegen der Gemüse Pancakes kannst du deiner Lust und Laune freien Lauf lassen. Du kannst sie auch wie Brot mit Schinken und Käse belegen.
Eignen sich die Erbsen Pancakes für das Baby?
Ja, unsere Erbsen Pancakes eignen sich prima als Beikost für das Baby. Da sie Käse und somit etwas Salz und mehr Eiweiß enthalten, empfehle ich sie dir für dein Baby ab dem 10. Monat. Als breifreie Beikost sind sie als BLW-Rezept beliebt und eignen sich auch sehr gut für den Übergang von der Beikost zur Familienkost.
Was passt zu Erbsen Pancakes?
Unsere grünen Erbsen Pancakes schmecken auch größeren Kindern und uns Erwachsenen. Wir essen sie sehr gern mit Kräuterquark oder Zaziki, meine Kids mögen sie dünn bestrichen mit Frischkäse und etwas Maissalat.Ob als leichtes Mittagessen, schnelles Abendessen oder in der Brotdose - beim Belegen der Gemüse Pancakes kannst du deiner Lust und Laune freien Lauf lassen. Du kannst sie auch wie Brot mit Schinken und Käse belegen.
3 gute Gründe für gesunde Pancakes mit Erbsen
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- die enthaltenen Erbsen und das Vollkornmehl versorgen dich mit reichlich Ballaststoffen
- du kannst die Pancakes vorbereiten und auf Vorrat einfrieren

Erbsen Pancakes
Zutaten für 16 Stück
- 16 +
- 200 g Erbsen (TK)
- 100 ml Mineralwasser (mit Sprudel)
- 2 Eier
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 50 g Gouda (gerieben)
- 1 Prise Salz
zum Braten:
- 3 EL Öl
Zubereitung:
- Koche die Erbsen für 5 Minuten. Gieße das Wasser ab und püriere sie mit dem Mineralwasser.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver. Gib das Erbsenpüree mit der Mehlmischung, der Petersilie, dem Gouda und Salz in eine Schüssel. Schlage die Eier dazu. Püriere alles.
- Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne. Gib den Teig esslöffelweise hinein und backe die Pancakes ca. 2-3 Minuten von jeder Seite. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.


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Larry
Super Rezept! Schmeckt dem kleinen Racker wunderbar. Im Rezept hab ich wohl nicht gefunden, wann man die Eier reinrührt. Habe es nach der Mehlmischung gemacht und danach den Erbsenpüree hinzugefügt, hat ganz wunderbar funktioniert. Könnte man im Rezept ergänzen? Lieben Dank für das so wunderbare Rezept :-)
Jenny 08.12.2024
Danke für dein tolles Feedback und den Hinweis, Larry. Ich habe es im Rezept ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
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