Kürbispuffer


Kürbispuffer Rezept auch für den Thermomix
Weltbestes Kürbispuffer Rezept mit Anleitung für den Thermomix. Einfach und schnell gesunde Kürbispuffer in 15 Minuten selber machen.
Weltbestes Kürbispuffer Rezept mit Anleitung für den Thermomix. Einfach und schnell gesunde Kürbispuffer in 15 Minuten selber machen.

Für alle Fans einfacher Kürbisrezepte kommt hier der absolute Oberknaller, denn diese Kürbispuffer sind super einfach und richtig lecker! Sie enthalten eine große Extraportion Vitamine und sind von meinen 3 Kindern einstimmig zum Lieblings-Herbst-Kinderrezept gekürt wurden. Aber auch Oma, Opa und Papa sind begeistert, so dass es sich bei diesem Rezept um eine echt tolle Familienkost handelt. Du kannst die Puffer aus jedem Kürbis herstellen - mein Favorit ist ganz klar der pflegeleichte Hokkaido, der nicht geschält werden braucht.

Das Baby kann ab Beikostreife von diesen Puffer probieren - du solltest dann nur etwas sparsamer beim Umgang mit dem Salz sein.
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 206 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 5 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 750 g Kürbis (ich hatte 500 g Kürbis und 250 g Möhren)
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gehäufter TL Salz

Zubereitung auf herkömmliche Weise

  1. Wasche den Kürbis gut ab, schäle ihn je nach Sorte, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücke. Wenn du einen Hokkaido-Kürbis verwendest, kannst du ihn mit Schale verwenden.
  2. Raspel den Kürbis grob in eine Schüssel und gib die anderen Zutaten zu.
  3. Rühre alles sehr gut um und backe die Kürbispuffer dann in einer heißen Pfanne portionsweise aus.

Kürbispuffer Thermomix Rezept

  1. Wasche den Kürbis gut ab, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücke. Je nach Sorte musst du ihn vorher schälen.
  2. Gib die Kürbisstüceke in den Mixtopf und zerkleinere sie auf Stufe 5 für 12 Sekunden.
  3. Gib die anderen Zutaten hinzu und verrühre sie mit deinem Thermomix 12 Sekunden auf Stufe 4.
  4. Backe den Teig in einer Pfanne mit heißem Öl portionsweise zu Kürbispuffern.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Kürbispuffer geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Kürbispuffer

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Wir essen die Kürbispuffer gern mit einem frischen Salat und Schnittlauch-Quark. Die Kinder mögen sie auch gern mit selbstgemachtem Apfelmus. Eigentlich kannst du dazu alles essen, was du auch gern zu Kartoffelpuffern magst.

Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann schau dich gern mal in meiner großen Kürbis-Rezepte Sammlung um.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Schnelle Rezepte für jeden Tag

Schnelle Rezepte für jeden Tag

Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:


In meiner Sammlung gibt es noch mehr wie dieses.

Das könnte dir auch gefallen:

Gekochte Eier Resteverwertung

5.0 (7 Stimmen)

Gekochte Eier Resteverwertung

Bunte Mini-Quiche mit Gemüse

5.0 (5 Stimmen)

Bunte Gemüse-Quiche

50 Minuten
Einfache Tomatensauce - schnelles Rezept für Kinder und Familie

5.0 (24 Stimmen)

Einfache Tomatensauce

15 Minuten
Müsliriegel selber machen

5.0 (24 Stimmen)

Müsliriegel selber machen

25 Minuten
Perfekte Bratkartoffeln mit diesen Tipps

5.0 (25 Stimmen)

Bratkartoffeln

25 Minuten
Apfeltarte mit Blätterteig und Zuckerkruste

5.0 (9 Stimmen)

Apfeltarte mit Blätterteig – schnelles Rezept

50 Minuten
Schoko-Birnen-Torte

5.0 (8 Stimmen)

Schoko-Birnen-Torte

55 Minuten
Rosmarinkartoffeln

5.0 (71 Stimmen)

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

40 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.7 Sterne bei 16 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Sabine (11.01.2023) Super, super lecker - so einfach zu machen und so gut. Habe 120g Dinkelmehl 630 und 30g Speisestärke genommen, aber ich denke nur mit Mehl wären sie sicher auch so gut gewesen. Danke für das Rezept :-)

antworten antworten
Claudia (30.12.2022) Das Rezept ist wirklich sehr lecker. Haben alle meine drei Kids gegessen. Sogar meine jüngste, die sehr sehr wählerisch ist.

antworten antworten
Heidi (30.11.2022) Sehr schnell zubereitet und total lecker

antworten antworten
Susi (15.11.2022) Hallo, könnte man die ausgebackenen Puffer auch einfrieren, oder werden sie matschig beim auftauen?

antworten antworten
Jenny (15.11.2022)
Liebe Susi, das kannst du machen. Backe sie dann nochmal in der Pfanne oder im Ofen auf.


Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop