
Lachspäckchen grillen
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für Lachspäckchen vom Grill
- Lachsfilet
- Zucchini
- Kräuterbutter
- Zitrone
- Salz
- Thymian
- Backpapier
Die genauen Mengenangaben für meine Lachspäckchen vom Grill findest du etwas weiter unten.

Lachs ist ein sehr gesundes Lebensmittel, das uns mit wertvollen Omega-3 Fettsäuren und Proteinen versorgt. Beim Kauf solltest du ein paar Dinge beachten. Was, das erfährst du in meinem Lebensmittellexikon unter L wie Lachs.
Darum verwenden wir zum Fisch grillen Backpapier statt Alufolie
Zum Fisch grillen wird oft Alulolie verwendet. Wir entscheiden uns bewusst für Backpapier. Beim Grillen mit Alufolie können sich kleine Aluminiumpartikel auf das Grillgut übertragen. Da eine übermäßige Aluminiumaufnahme im Körper mit gesundheitlichen Problemen in Verbindung gebracht wird, minimieren wir den Einsatz von Alufolie in unserer Küche. Der Lachs braucht im Päckchen nur einige Minuten auf dem Grill, so dass wir dafür guten Gewissens Backpapier nehmen können. Es brennt nicht an!
Lachspäckchen grillen in 3 Schritten
- Gib vier Scheiben Zucchini auf ein Stück Backpapier. Lege den Lachs darauf und salze ihn. Belege ihn mit einer Zitronenscheibe, etwas Thymian und einem Stück Kräuterbutter.
- Binde die Backpapier-Lachspäckchen zusammen.
- Grille die Lachspäckchen für 8 Minuten. Der Fisch ist auf dem Grill sehr schnell gar.

Lachspäckchen grillen
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 250 g Lachsfilet
- 1 Zucchini
- Salz
- Thymian
- ½ Zitrone
- g Kräuterbutter (mein Rezept zum Kräuterbutter selber machen)
- Für die Lachspäckchen solltest du den Fisch auf jeden Fall vorher auftauen lassen, wenn du keinen frischen Lachs verwendest.
- Wasche die Zucchini und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Zitrone und schneide sie in halbe Scheiben.
- Schneide dir 4 Backpapierstücke zurecht.
- Lege je 4 Zucchinischeiben auf ein Stück Backpapier. Gib ein halbes Lachsfilet darauf und bestreue es mit Salz. Belege es mit Thymian, einer halben Zitronenscheibe und einem Teelöffel voll Kräuterbutter.
- Binde das Päckchen mit Garn zusammen und schneide den Faden dann kurz ab.
- Grille die Lachspäckchen für 8 Minuten.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Josefina
So einfach und so gut! Danke