Low Carb Schüttelpizza ohne KohlenhydrateLow Carb Schüttelpizza

Low Carb Schüttelpizza

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(193)
Diese Low Carb Schüttelpizza hat es definitiv verdient, Blitzrezept genannt zu werden. Ihre Zubereitung geht so schnell und ist super einfach, denn wir der Name schon sagt wird alles nur ordentlich durchgeschüttelt.



Die Basis der Low Carb Pizza bildet, ähnlich wie bei der Low Carb Big Mac Rolle und beim Low Carb Flammkuchen eine Mischung aus Quark und Ei. Diese beiden Hauptzutaten sind reich an Proteinen und sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Da sie aber keine nennenswerten Kohlenhydrate enthalten, machen sie die Schüttelpizza zu einer Low Carb Pizza.


Außerdem darf natürlich wie auch bei einer echten Pizza eine ordentliche Ladung Käse nicht fehlen. Dazu kommen Zutaten deiner Wahl. Für unsere vegetarische Standardvariante nehmen wir nur Mais, bunte Paprikawürfel und Frühlingszwiebelringe. Du kannst dich aber ganz nach Belieben austoben.

Kombinationsmöglichkeiten für deine Low Carb Schüttelpizza

  • Thunfisch und Zwiebelwürfel
  • Kleine Brokkoliröschen und Champignonwürfel
  • Getrocknete Tomaten, Oliven und Mozzarella
  • Schinken und gewürfeltes Ei
  • Salamiwürfel und Knoblauch

Die Low Carb Schüttelpizza bringst du ganz einfach in eine Runde Form, wenn du sie entsprechend auf das Blech streichst. Sie verläuft nicht. Möchtest du ein ganzes Blech backen, so verdopple die Menge einfach.

Low Carb Schüttelpizza ohne Kohlenhydrate

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Low Carb Schüttelpizza
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion365 kcal
Kohlenhydrate pro Portion10 g
Eiweiss pro Portion31 g
Fett pro Portion20 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 250 g Magerquark (oder Skyr)
  • 150 g Paprika
  • 50 g Mais
  • 30 g Lauchzwiebeln
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda )
  • 3 Eier
  • 1 EL Oregano
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

So machst du die Schüttelpizza selber

  1. Wasche die Paprika und die Lauchzwiebeln.
  2. Schneide die Paprika in kleine Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe.
  3. Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel und schüttel sie kräftig durch.
  4. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vor.
  5. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  6. Streiche den Pizzateig kreisförmig auf das Backblech.
  7. Backe die Pizza anschließend für 35 Minuten im Ofen goldgelb.

Du hast danach Lust auf etwas Süßes? Dann probier unbedingt meinen blitzschnellen Low Carb Käsekuchen!
Kört




Die Low Carb Schüttelpizza schmeckt übrigens auch kalt und eignet sich so für die Lunchbox oder das Picknick.

Du möchtest mehr über die Ernährung ohne Kohlenhydrate erfahren? Dann stöbere durch meine Low Carb Rezepte. In der Sammlung findest findest du viele praktische Hinweise.

Bewertungen

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(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Franzi
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25.06.2025

Sehr lecker

Markus
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18.06.2025

einfach grandios und schnell gemacht Hammer lecker

Veronika
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02.06.2025

Superklasse!! Vielen Dank!!👍👍👍👍

Anna
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18.05.2025

Ich möchte diese Schüttelpizza auf jeden Fall ausprobiern, allerdings möchte ich einige Kochschinkenwürfel (alternativ auch Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft) , Mais und frische Champions dazu geben, bin echt gespannt 🤔

Jenny 18.05.2025

Lass es dir schmecken 😋

Gabrielle
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10.05.2025

Backe ich die bei 200 C 35 minuten lang?

Susi 12.05.2025

Hallo Gabrielle, ja genau. 😊 Liebe Grüße Susi

Sabine
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27.04.2025

Hab sie heute gemacht, mit Salami, Mais, Knoblauch und Zwiebeln. Es ist zwar sehr fertig und mir fehlt ein bisschen der knusprige Boden, aber für mich als Diabetikerin ist das ein super Pizza-Ersatz.

Svenja
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25.04.2025

Wie viele "Pizzen" bekommt man damit gestrichen? Ich möchte das für mich und meine Tochter machen und überlege ob die Menge reicht

Susi 28.04.2025

Hallo Svenja, ich bereite aus der Masse immer 2 kleine Pizzen zu. 😊 Liebe Grüße Susi

Tati
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21.04.2025

Ich kann die Begeisterung aus den Kommentaren nicht nachvollziehen. Schmeckt wie die meisten Fitnessgerichte, die irgendwas ungesundes nachbilden sollen. Der saure Quarkgeschmack kommt druch, Konsistenz wie Quitschekäse und nach 30 Minuten bei der angegeben Temperatur war die "Pizza" fast verbrannt.

Susi 22.04.2025

Hallo Tati, jeder Ofen backt anders 😉 und Geschmäcker sind verschieden. Dieses Rezept kann man nicht mit einer "klassischen" Pizza vergleichen. Trotzdem vielen Dank für deine Rückmeldung. 😊 Liebe Grüße Susi

Rüdiger 05.05.2025

Servus Tati, die Idee mit der Schüttelpizza hat was. An ein Rezept muß ich mich nicht grammgenau halten. Man darf auch ruhig mal kreativ sein. Ich für mein Teil habe den Quark um 150g reduziert und den Anteil vom Gouda um 150g erhöht und einen Schluck Wasser hinzugegeben. Meiner Frau war es so recht. Ich allerdings habe mir noch einige kleingerupfte Scheiben Salami gegönnt.

Sandra
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14.04.2025

Oh mein Gott, war das lecker. Ich habe Dein Rezept mit Paprika, Mais, Zwiebeln und Thunfisch gemacht und bin begeistert. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🥰

susanne-701
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04.04.2025

Finde ich absolut toll diese Rezepte, dafür 5 Sterne

Jenny 05.04.2025

Vielen lieben Dank 😊

Isabel
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02.04.2025

Ich war ja skeptisch aber es ist wirklich mega lecker! Haben richtig Lust jetzt mit verschiedenen Zutaten zu experimentieren :) Danke für das Rezept!

Jenny 03.04.2025

Das freut mich. Viel Spaß dabei 😊

:)
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31.03.2025

Super lecker! Habe die Schüttelpizza genau nach Rezept gemacht. Lediglich die Backzeit hat nicht ganz gepasst (nur 25 Minuten). Ich bin total begeistert und das obwohl ich eigentlich kein Fan von Ei bin und skeptisch war. Säuerlich habe ich nichts empfunden. Ich finde (abgesehen vom fehlendem knusprigen Boden) eine super Pizza-Alternative. Habe die Reste am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen und kalt gegessen, war richtig gut.

Sabine 03.06.2025

Hallo ich kann das Rezept für den Teig leider nicht finden könnt ihr mir bitte helfen

Semino Rossi
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28.03.2025

Ganz geil. Ich nehme aber so 100g mehr Käse. Achte darauf, dass die Masse recht dünn auf das Backblech kommt, nach 13 Minuten ist das Teil fertig. Kurz auskühlen lassen, der Käse erhärtet und man hat wirklich das Mundgefühl von Pizza. Sättigt gut.

Jenny 28.03.2025

Das klingt prima.

Karin
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22.03.2025

Ich habe diese Schüttelpizza zum Abendbrot zubereitet und wir sind begeistert, wie wenig Aufwand für ein leckeres,gesundes Abendbrot benötigt wird. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept👍😊

Jenny 22.03.2025

Danke für das tolle Feedback 😊

Julia
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22.03.2025

Richtig lecker hat sogar meinen Kinder geschmeckt

Tina
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21.03.2025

Sehr einfach und lecker - nachmachen dringend empfohlen. Probiert unbedingt auch den Low Carb Käsekuchen von dieser Seite.

Sandra
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04.03.2025

Richtig, richtig lecker und ganz schnell zubereitet. Macht richtig satt. Danke für das tolle Rezept.

Xine
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04.03.2025

Ich finde das Rezept super lecker! Für mich als Diabetikerin eine prima Pizza-Alternative. Ich habe es auch schon mit Lachs, Thunfisch, Salami und vielen anderen Zutaten gemacht. Wenn man alles gut klein schneidet, gelingt es immer.

Daniela
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24.02.2025

Super einfach und sehr lecker. Sogar mein Sohn, der sonst sehr mäckelig ist, hat es geschmeckt. Werde es wieder machen. Danke

Lexi
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18.02.2025

Ist eher wie ein Omelett oder eine Frittata. Mit einer Pizza hat es nichts zu tun. Nichts desto trotz ist es aber lecker, kann man essen ☺️

Susanne
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18.02.2025

Ich fand es sehr lecker. Ich habe etwas Tomatenmark in den Teig gemacht und Thunfisch und Zwiebeln verwendet. Ein bisschen wie Omelett aber werde ich öfter machen. Danke für die Idee :)

RMa
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06.02.2025

Enttäuscht. Dachte eigentlich bei den vielen 5 sterne Bewertungen muss das was ganz tolles sein. Leider habe ich hinterher erst gelesen dass Leute hier bewerten ohne das überhaupt ausprobiert zu haben... Der Geschmack ist sauer, wie schon jemand anderes geschrieben hat und die Backzeit ist VIEL zu lange. Ich han den Backofen genauso eingestellt wie hier geschrieben und nach 20 min ist das Teil fast komplett verbrannt!!! Geht für mich leider garnicht...

Klaus 21.05.2025

Nimm Magerquark, da ist nichts sauer, liegt bei dir wohl an dem gewöhnungsbedürftigen Skyr.

Vanessa
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05.02.2025

Wie geht der Teig denn??

Joker 02.06.2025

Im Laufschritt nach Hause

nettiloth
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01.02.2025

meiner Meinunung nach mit normaler Pizza nicht zu vergleichen aber dennoch lecker

Nikhggg 04.03.2025

Heißt deswegen ja auch los carb schüttelpizza 😉

Jonas
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01.02.2025

Schmeckt leider wie ein säuerliches Rührei mit Gemüse was 2 Stunden in der Pfanne vergessen wurde und ausgetrocknet ist. Nur mit Geiz und viel Sauce halbwegs zu ertragen. 2 Sterne weil es vermutlich gesünder wie eine normale Pizza ist und schnell geht.

Moni 09.02.2025

...stimmt...vergessenes Omelett.....mit Pizza hat das nix zu tun....

Daisy Flow
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29.01.2025

Tolles Rezept! Hab es aus Verlegenheit (Paprika war spontan alle) mit Möhren und Thunfisch gemacht. Alle haben es geliebt! Großartig! 😍

Themoom
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29.01.2025

Der Opa war heute mein Testesser, obwohl er kein Pizzafreund ist. Fazit: SUPER einfach, lecker und schnell. Das nächste Mal können die Enkel dann ran. Wird sicher gut ankommen

Paula
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28.01.2025

Wir fanden die Pizza sehr lecker

Werner
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25.01.2025

Wirklich saulecker, hätte ich so nicht erwartet

Angie
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25.01.2025

Die Eier roh mit dazugeben oder gekocht?

Jenny 25.01.2025

Hallo Angie, die Eier kommen roh dazu. Liebe Grüße, Jenny

Kerstin Wagner 30.01.2025

Roh dazu geben!

Esther
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12.01.2025

Habe das Rezept gestern mit Skyr ausprobiert mit frischen Champignons, Paprika, Mais, grünen Oliven, Knoblauch und milden Pepperoni. EINFACH KÖSTLICH !!! Besser als jede "normale Pizza" - SEHR ZU EMPFEHLEN !!!

sybu61
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11.01.2025

Die Pizza ist viel zu weich obwohl ich alles nach Mengenangabe zubereitet habe

Jenny 12.01.2025

Es ist normal, dass die Schüttelpizza weicher ist als eine echte Pizza.

Irene
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10.01.2025

Schmeckt sehr gut, hab Mischgemüse, Schinken und Salami hinzugefügt. Als Pizza würde ich es nicht bezeichnen, aber trotzdem sehr lecker. Das schütteln mit dem Quark/ Topfen ist nicht so einfach, hab's mit einem Löffel verrührt. Dank

Maria
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01.12.2024

Ich habe diese Schüttelpizza ausprobiert und war total begeistert. Auch mein Mann war begeistert, habe allerdings den Mais durch Pilze ersetzt.

Robin
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27.10.2024

Super lecker, sehr einfach zu machen und vor allem low carb!! Dankeschön!

Laura
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19.09.2024

Das sieht richtig lecker aus und ich werde es auf alle Fall ausprobieren. Ich freue mich richtig darauf, allerdings mit Schinken 😂

Laura
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19.09.2024

Das sieht richtig lecker aus und ich werde es auf alle Fall ausprobieren. Ich freue mich richtig darauf, allerdings mit Schinken 😂

Carina
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13.07.2024

Huhu hat ein Stück Pizza 365 kcal oder eine Pizza? LG

Jenny 13.07.2024

Ich gehe von 3 Portionen aus, daher beziehen sich die Nährwertangaben auf ein Drittel der Pizza. Liebe Grüße, Jenny

Jan Oschinski 04.09.2024

365 kcal habe ich auch ausgerechnet.

Jazz
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17.05.2024

Schmeckt mir sehr gut. Schöne Alternative zur Normalen Pizza wenn man abnehmen möchte.

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern aus
16.05.2024

Leider so gar nicht unser Fall, obwohl alle Zutaten gemocht werden. Schmeckte zu säuerlich. 1 Stern für sie relativ schnelle Zubereitung.

Susi 15.05.2024

Hallo Nicole, schade wenn euch das Rezept nicht zugesagt hat. Habt ihr Quark oder Skyr verwendet? Lg Susi

Geli
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27.04.2024

Sehr toll 😊👍 Ich habe statt Mais kleine Zucchinistücke genommen. Super

Kacper Nyka
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05.04.2024

Mais ist nicht low carb. Ansonsten ein feines Rezept.

Reni 09.08.2024

100 gr Mais hat gerade mal 80 kal

Dan 13.09.2024

Kalorien haben wenig mit der Kohlenhydratmenge zu tun

Hilde
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.03.2024

Super einfach und noch 😋

Graziella
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.03.2024

Sehr lecker

Marianne Bohlmann
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20.03.2024

Sehr lecker geworden

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.03.2024

Mir hat sie sogar kalt sehr gut geschmeckt

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.02.2024

Hallo Kann die Schüttelpizza auch in einer Tartform zubereitet werden? Liebe Grüße von Christina

Susi 28.02.2024

Hallo Christina, ja die Schüttelpizza kann auch in der Tortenform zubereitet werden. Liebe Grüße Susi

Chris
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17.01.2024

Ich liebe dieses Rezept! So macht gesunde Ernährung Spaß.

Emchy
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22.11.2023

Ist der Pizzateig derselbe wie bei dem Flammenkuchen. Quark, Eier und Käse? Muss man diesen hier nicht vorbacken?

Susi 28.11.2023

Hallo, der Pizzateig wird nicht vorgebacken, da alle Zutaten vorher in einer Schüssel vermischt werden. Liebe Grüße Susi

Anette
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14.11.2023

Habe die Pizza heute gemacht,dachte nicht das die sooo lecker ist.weis jemand wieviel Kalorien die hat???

Jenny 15.11.2023

Liebe Anette, ich habe die Nährwerte grade oben ergänzt. Ein Stück Schüttelpizza hat 364 Kalorien. Du kannst die Kalorien und den Fettgehalt weiter reduzieren, wenn du geriebenen Käse mit weniger Fett nimmst. Das geht aber leider auch immer zu Lasten des guten Geschmacks. Liebe Grüße, Jenny

Netti
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05.11.2023

Das Rezept klingt gut, es fehlt aber doch einiges bei der Zubereitung 🤔 Odervkann ich nicht alles lesen??

Susi 07.11.2023

Hallo Netti, die Zubereitung ist vollständig. Liebe Grüße Susi

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.07.2023

Mein Mann will nur noch schüttelpizza essen. Schmeckt ihm viel besser als andere Pizza

Freddy
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.01.2023

Wo sind die Ganzen Werte drin. Cooles Rezept

Therese Weißnicht
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.01.2023

Low Carb Pizza Thunfisch mit Paprika und viel Zwiebel ist mein Favorit!

Hannah
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02.01.2023

Danke für dieses leckere Rezept!

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