Low Carb Schüttelpizza
4.6 Sterne bei 111 Bewertungen
Diese Low Carb Schüttelpizza hat es definitiv verdient, Blitzrezept genannt zu werden. Ihre Zubereitung geht so schnell und ist super einfach, denn wir der Name schon sagt wird alles nur ordentlich durchgeschüttelt.
Die Basis der Low Carb Pizza bildet, ähnlich wie bei der Low Carb Big Mac Rolle und beim Low Carb Flammkuchen eine Mischung aus Quark und Ei. Diese beiden Hauptzutaten sind reich an Proteinen und sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Da sie aber keine nennenswerten Kohlenhydrate enthalten, machen sie die Schüttelpizza zu einer Low Carb Pizza.
Außerdem darf natürlich wie auch bei einer echten Pizza eine ordentliche Ladung Käse nicht fehlen. Dazu kommen Zutaten deiner Wahl. Für unsere vegetarische Standardvariante nehmen wir nur Mais, bunte Paprikawürfel und Frühlingszwiebelringe. Du kannst dich aber ganz nach Belieben austoben.
Kombinationsmöglichkeiten für deine Low Carb Schüttelpizza
- Thunfisch und Zwiebelwürfel
- Kleine Brokkoliröschen und Champignonwürfel
- Getrocknete Tomaten, Oliven und Mozzarella
- Schinken und gewürfeltes Ei
- Salamiwürfel und Knoblauch
Die Low Carb Schüttelpizza bringst du ganz einfach in eine Runde Form, wenn du sie entsprechend auf das Blech streichst. Sie verläuft nicht. Möchtest du ein ganzes Blech backen, so verdopple die Menge einfach.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen :
- 250 g Magerquark (oder Skyr)
- 150 g Paprika
- 50 g Mais
- 30 g Lauchzwiebeln
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda )
- 3 Eier
- 1 EL Oregano
- ½ TL Salz
- Pfeffer
So machst du die Schüttelpizza selber
- Wasche die Paprika und die Lauchzwiebeln.
- Schneide die Paprika in kleine Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe.
- Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel und schüttel sie kräftig durch.
- Heize den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vor.
- Belege ein Backblech mit Backpapier.
- Streiche den Pizzateig kreisförmig auf das Backblech.
- Backe die Pizza anschließend für 35 Minuten im Ofen goldgelb.
Die Low Carb Schüttelpizza schmeckt übrigens auch kalt und eignet sich so für die Lunchbox oder das Picknick.
Du möchtest mehr über die Ernährung ohne Kohlenhydrate erfahren? Dann empfehle ich dir meinen Artikel Lecker Low Carb!
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Christina, ja die Schüttelpizza kann auch in der Tortenform zubereitet werden. Liebe Grüße Susi
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Hallo, der Pizzateig wird nicht vorgebacken, da alle Zutaten vorher in einer Schüssel vermischt werden. Liebe Grüße Susi
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Liebe Anette, ich habe die Nährwerte grade oben ergänzt. Ein Stück Schüttelpizza hat 364 Kalorien. Du kannst die Kalorien und den Fettgehalt weiter reduzieren, wenn du geriebenen Käse mit weniger Fett nimmst. Das geht aber leider auch immer zu Lasten des guten Geschmacks. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Netti, die Zubereitung ist vollständig. Liebe Grüße Susi
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