Low Carb Schüttelpizza


Low Carb Schüttelpizza ohne Kohlenhydrate
Du suchst ein einfaches Rezept ohne Kohlenhydrate, das wirklich satt macht? Dann ist diese herzhafte Low Carb Schüttelpizza ideal

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4.6 Sterne bei 111 Bewertungen


Diese Low Carb Schüttelpizza hat es definitiv verdient, Blitzrezept genannt zu werden. Ihre Zubereitung geht so schnell und ist super einfach, denn wir der Name schon sagt wird alles nur ordentlich durchgeschüttelt.


Die Basis der Low Carb Pizza bildet, ähnlich wie bei der Low Carb Big Mac Rolle und beim Low Carb Flammkuchen eine Mischung aus Quark und Ei. Diese beiden Hauptzutaten sind reich an Proteinen und sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Da sie aber keine nennenswerten Kohlenhydrate enthalten, machen sie die Schüttelpizza zu einer Low Carb Pizza.


Außerdem darf natürlich wie auch bei einer echten Pizza eine ordentliche Ladung Käse nicht fehlen. Dazu kommen Zutaten deiner Wahl. Für unsere vegetarische Standardvariante nehmen wir nur Mais, bunte Paprikawürfel und Frühlingszwiebelringe. Du kannst dich aber ganz nach Belieben austoben.

Kombinationsmöglichkeiten für deine Low Carb Schüttelpizza

  • Thunfisch und Zwiebelwürfel
  • Kleine Brokkoliröschen und Champignonwürfel
  • Getrocknete Tomaten, Oliven und Mozzarella
  • Schinken und gewürfeltes Ei
  • Salamiwürfel und Knoblauch

Die Low Carb Schüttelpizza bringst du ganz einfach in eine Runde Form, wenn du sie entsprechend auf das Blech streichst. Sie verläuft nicht. Möchtest du ein ganzes Blech backen, so verdopple die Menge einfach.


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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 365 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 20 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 3 Portionen :

  • 250 g Magerquark (oder Skyr)
  • 150 g Paprika
  • 50 g Mais
  • 30 g Lauchzwiebeln
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda )
  • 3 Eier
  • 1 EL Oregano
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

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Low Carb Schüttelpizza ohne Kohlenhydrate

So machst du die Schüttelpizza selber

  1. Wasche die Paprika und die Lauchzwiebeln.
  2. Schneide die Paprika in kleine Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe.
  3. Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel und schüttel sie kräftig durch.
  4. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vor.
  5. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  6. Streiche den Pizzateig kreisförmig auf das Backblech.
  7. Backe die Pizza anschließend für 35 Minuten im Ofen goldgelb.
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Die Low Carb Schüttelpizza schmeckt übrigens auch kalt und eignet sich so für die Lunchbox oder das Picknick.

Du möchtest mehr über die Ernährung ohne Kohlenhydrate erfahren? Dann empfehle ich dir meinen Artikel Lecker Low Carb!
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Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Kacper Nyka (05.04.2024) Mais ist nicht low carb. Ansonsten ein feines Rezept.

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Hilde (28.03.2024) Super einfach und noch 😋

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Graziella (23.03.2024) Sehr lecker

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Marianne Bohlmann (20.03.2024) Sehr lecker geworden

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Christina (01.03.2024) Mir hat sie sogar kalt sehr gut geschmeckt

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Christina (26.02.2024) Hallo Kann die Schüttelpizza auch in einer Tartform zubereitet werden? Liebe Grüße von Christina

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Susi (28.02.2024)
Hallo Christina, ja die Schüttelpizza kann auch in der Tortenform zubereitet werden. Liebe Grüße Susi
Chris (17.01.2024) Ich liebe dieses Rezept! So macht gesunde Ernährung Spaß.

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Emchy (22.11.2023) Ist der Pizzateig derselbe wie bei dem Flammenkuchen. Quark, Eier und Käse? Muss man diesen hier nicht vorbacken?

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Susi (28.11.2023)
Hallo, der Pizzateig wird nicht vorgebacken, da alle Zutaten vorher in einer Schüssel vermischt werden. Liebe Grüße Susi
Anette (14.11.2023) Habe die Pizza heute gemacht,dachte nicht das die sooo lecker ist.weis jemand wieviel Kalorien die hat???

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Jenny (15.11.2023)
Liebe Anette, ich habe die Nährwerte grade oben ergänzt. Ein Stück Schüttelpizza hat 364 Kalorien. Du kannst die Kalorien und den Fettgehalt weiter reduzieren, wenn du geriebenen Käse mit weniger Fett nimmst. Das geht aber leider auch immer zu Lasten des guten Geschmacks. Liebe Grüße, Jenny
Netti (05.11.2023) Das Rezept klingt gut, es fehlt aber doch einiges bei der Zubereitung 🤔 Odervkann ich nicht alles lesen??

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Susi (07.11.2023)
Hallo Netti, die Zubereitung ist vollständig. Liebe Grüße Susi
Christina (02.07.2023) Mein Mann will nur noch schüttelpizza essen. Schmeckt ihm viel besser als andere Pizza

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Freddy (31.01.2023) Wo sind die Ganzen Werte drin. Cooles Rezept

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Therese Weißnicht (10.01.2023) Low Carb Pizza Thunfisch mit Paprika und viel Zwiebel ist mein Favorit!

antworten antworten
Hannah (02.01.2023) Danke für dieses leckere Rezept!

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