
Zucchini-Suppe mit Feta ohne Kartoffeln
Die Suppe ist schnell in wenigen Minuten zubereitet und steckt voll wertvoller Vitamine. Wir bauen Zucchini im Sommer immer in unserem Garten an und haben dann in der Regel eine sehr reiche Ernte. Mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sind Zucchini ein wahres Fitnessfood. Sie enthalten außerdem reichlich Wasser und so gut wie keine Kalorien. Wenn du keine eigenen Zucchini hast, dann empfehle ich dir den Kauf frischer regionaler Produkte im Hofladen oder auf einem Wochenmarkt.
Zutaten für 2 Portionen
- 750 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder 1 TL Gemüsepaste)
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- 200 g Feta
- Kokosöl (zum Anbraten)
Zubereitung:
- Wasch deine Zucchini gut ab, viertel sie und schneide sie dann in dünne Scheiben. Sollte dir die Schale nicht gefallen, dann kannst du sie auch vorher schälen. Da in und direkt unter der Schale aber die meisten Nährstoffe sitzen, empfiehlt es sich, die Schale mit zu verwenden. Sie sorgt außerdem für eine erfrischend grüne Suppen-Farbe am Ende.
- Schäle und würfle die Zwiebel klein und brate sie dann mit etwas Kokosöl in einem großen Topf glasig an.
- Gib dann die Zucchini und die Gemüsepaste dazu und gieße das Gemüse mit soviel Wasser auf, dass es schwach bedeckt ist. Deine Zucchinisuppe sollte nun für etwa 8 Minuten köcheln.
- Als nächstes nimmst du dir deinen Pürierstab und pürierst die Zucchini unter Zugabe des Frischkäses zu einer feinen Suppe.
- Kurz vor dem Servieren bestreust du deine Suppe dann mit Fetakäse-Würfeln.
Lasst es euch schmecken!



Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Schmeckt super!
Ich staune immer wieder, wie lecker ein ganz einfaches Essen schmecken kann! Danke.
Zucchini Suppe war sehr lecker, werde ich noch öffters kochen. Liebe Grüße
Ich hätte eine Frage, wenn ich die Suppe für morgen vorbereiten möchte, fülle ich den Feta nach dem Kochen trotzdem direkt ein?
Deine Rezepte sind einfach klasse. Es macht Spaß sie nachzukochen.
Die Suppe hat mich wirklich begeistert! So lecker und dazu noch sättigen. Die wird es in der Zucchinizeit mit Sicherheit öfter geben. Die schafft den Sprung in unsere "Standardrezepte"!
Wirklich sehr lecker. Ich hatte runde Zucchini aus meinem Garten. Die sind besonders lecker.
Sehr sehr lecker und der Feta macht den Unterschied! So eine tolle Idee lecker!
Sehr lecker, ich hatte noch ein paar Stangen grünen Spargel und habe ihn mit gekocht.
Köstlich !!
Kling gut, aber ich habe eine Frage. Im Rezept steht Gemüsebrühepulver, in der Zubereitung Gemüsepaste. Was ist jetzt gemeint? LG Silvi
Kategorien