Zucchini-Feta-Suppe

Die Suppe ist schnell in wenigen Minuten zubereitet und steckt voll wertvoller Vitamine. Wir bauen Zucchini im Sommer immer in unserem Garten an und haben dann in der Regel eine sehr reiche Ernte. Mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sind Zucchini ein wahres Fitnessfood. Sie enthalten außerdem reichlich Wasser und so gut wie keine Kalorien. Wenn du keine eigenen Zucchini hast, dann empfehle ich dir den Kauf frischer regionaler Produkte im Hofladen oder auf einem Wochenmarkt.

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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 8 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 23 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 750 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder 1 TL Gemüsepaste)
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- 200 g Fetakäse
- Kokosöl (zum Anbraten)

So bereitest du die Zucchini-Suppe zu
- Wasch deine Zucchini gut ab, viertel sie und schneide sie dann in dünne Scheiben. Sollte dir die Schale nicht gefallen, dann kannst du sie auch vorher schälen. Da in und direkt unter der Schale aber die meisten Nährstoffe sitzen, empfiehlt es sich, die Schale mit zu verwenden. Sie sorgt außerdem für eine erfrischend grüne Suppen-Farbe am Ende.
- Schäle und würfle die Zwiebel klein und brate sie dann mit etwas Kokosöl in einem großen Topf glasig an.
- Gib dann die Zucchini und die Gemüsepaste dazu und gieße das Gemüse mit soviel Wasser auf, dass es schwach bedeckt ist. Deine Zucchinisuppe sollte nun für etwa 8 Minuten köcheln.
- Als nächstes nimmst du dir deinen Pürierstab und pürierst die Zucchini unter Zugabe des Frischkäses zu einer feinen Suppe.
- Kurz vor dem Servieren bestreust du deine Suppe dann mit Fetakäse-Würfeln.
Lasst es euch schmecken!

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Als Beilage empfehle ich dir ein leckeres Skyr-Brötchen und zur Abwechslung auch mal Zucchini-Spaghetti mit Thunfisch-Sauce.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Hallo Silvi, du kannst beides verwenden. Ich habe es bei den Zutaten ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis. Liebe Grüße Susi
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