Low Carb QuarkauflaufLow Carb Quarkauflauf

Low Carb Quarkauflauf

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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(18)
Mein Low Carb Quarkauflauf ist ein echtes Highlight, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, das satt macht, beim Abnehmen hilft und dabei fantastisch schmeckt. Als schnelles Low Carb Rezept passt der proteinreiche Quarkauflauf mit Puddingpulver perfekt in den Familienalltag. Ich esse ihn gern als gesundes Frühstück im Homeoffice und serviere ihn den Kindern als sättigenden Nachmittags-Snack.

Die Zubereitung ist kinderleicht: einfach alle Zutaten zusammenrühren und ab in den Ofen! Du kannst ihn auch gut vorbereiten, denn der Low Carb Quarkauflauf schmeckt warm und kalt. Abgekühlt erinnert er dich vielleicht sogar ein wenig an meinen beliebten Low Carb Käsekuchen, den wir ebenfalls mit Quark, Ei und Puddingpulver zubereiten.


Low Carb Quarkauflauf
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 50 Min.
Zubereitung: ca. 5 Min.
Sternproteinreich
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion194 kcal
Kohlenhydrate pro Portion14 g
Eiweiss pro Portion22 g
Fett pro Portion4,5 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 50 g Erythrit (oder ein anderer Zuckerersatz)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (oder 30 g Proteinpulver)
  • 50 g Früchte (wie Heidelbeeren, Kirschen, Apfelstücke oder Mandarinen)

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Gib den Quark mit dem Erythrit, den Eiern und dem Vanillepuddingpulver in eine Schüssel. Mixe die Quark Mischung gut durch. Hebe die Früchte unter.
  3. Fette eine Auflaufform (wir nutzen 20 x 16 cm) mit etwas Butter ein und verteile die Quarkmischung darin.
  4. Backe den Low Carb Quarkauflauf 45 Minuten im Ofen oder nach meiner Anleitung für Quarkauflauf in der Heißluftfritteuse.

Quarkauflauf low carb
Kört




Ist Quarkauflauf mit Puddingpulver low carb?

Ist der Quarkauflauf low carb, wenn er Puddingpulver enthält? Die Kritik, dass Puddingpulver Stärke enthält ist berechtigt. Allerdings verteilt sich diese auf 4 große Portionen. Somit ergibt sich über das Puddingpulver ein Kohlenydratgehalt von ca. 20 g pro Portion. Diese Menge liegt für eine Low Carb Mahlzeit absolut im Rahmen. Alternativ kannst du aber auch auf kohlenhydratarmes Eiweißpulver zurückgreifen und den Auflauf damit backen.

Darum lieben wir den Low Carb Quarkauflauf


Neben diesem Quarkauflauf mit Puddingpulver als Low Carb Variante findest du auf meinem Blog auch ein Rezept für einen Quarkauflauf mit Grieß, der sich wunderbar als vollwertiges Mittagessen für die ganze Familie eignet.


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Josefina
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28.10.2025

Ich habe das Rezept mit Mandarinen gemacht. Super lecker. Danke für das Rezept 😌

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Desiree
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20.10.2025

Mega lecker, wie eigentlich alle deine Rezepte. Ich habe eingelegte Kirschen benutzt und etwas Marzipan in Flocken dazu. Meine Kinder lieben es. Herzlichen Dank für die tollen Rezepte, du machst mir meinen Alltag dadurch soviel leichter.

Jenny Böhme Jenny

🥰

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Klara
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16.08.2025

Zuerst dachte ich: es ist viel zu simpel um gut zu sein. Aber das Ergebnis hat mich überzeugt: sehr lecker und mit sehr wenig Arbeit schnell fertig. (Ich habe Umluft 180 Grad 30 Minuten gebacken.)

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Ute Maria
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26.06.2025

Mehrfach gebacken, immer etwas abgewandelt,immer köstlich.Wenn ich mehr Menge möchte kommt fettarmer Frischkäse oder 1,5% Joghurt dazu. Dazu 30g Grieß somit die Masse etwas Stabilität bekommt.Von den Eiern gebe ich nur 1 ganz rein, die anderen trenne ich und schlage das Eiklar steif. Das macht es wunderbar fluffig. Info nur zur Inspiration lG

Jenny Böhme Jenny

Ich danke dir 😊 Das sind tolle Tipps, die bestimmt den ein oder anderen auch inspirieren.

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Vecky
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21.03.2025

Hallöle, bevor ich backe wäre da ein Problem: du gibtst unter Zubereitungszeit 30 Min. Backzeit an, aber im Rezept steht 45 Minuten. Wie erkenne ich ob der Auflauf gar ist? Reicht der Holzstäbchentest? oder nehme ich die gebräunte Oberfläche?

Jenny Böhme Jenny

Danke für deinen Hinweis. 45 Minuten wie im Rezept stimmen. Liebe Grüße, Jenny

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Astrid
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16.02.2025

Hallo, das Rezept klingt gut... Bevor ich es teste, eine Frage: kann ich auch Tiefkühlfrüchte gefroren dazu geben? Oder wird der Auflauf dann zu wässerig?

Jenny Böhme Jenny

Liebe Astrid, das sollte funktionieren. Liebe Grüße, Jenny

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Tanja
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22.06.2024

Diesen Auflauf gab es heute bei uns zum Abendessen. Er hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt 🤩

Susi

Hallo Tanja, vielen Dank für deine Bewertung. 😊

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Tanja
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02.03.2024

Hallo, funktioniert der Auflauf auch wenn ich das Erythrit einfach weg lassen. Das es dann nicht mehr süß ist, ist klar. Oder sollte man die 50 gr. dann mit was anderen ersetzten?

Susi

Hallo Tanja, du kannst Erythrit einfach weglassen, wenn es dir ohne Süße besser schmeckt :) Liebe Grüße Susi

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Sabine
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02.03.2024

An welcher Stelle kommen denn die Früchte dazu?

Susi

Hallo Sabine, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe den Schritt in der Zubereitung ergänzt. Liebe Grüße Susi

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Kerstin
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14.02.2024

Der Auflauf ist super gut gelungen - wir hatten als Obst eingemachte Kirschen. Ein wirklich tolles, schnelles Rezept!

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