Low Carb Quarkauflauf
4.9 Sterne bei 9 Bewertungen
Etwas Süßes zum Naschen, das satt macht, sich zum Abnehmen eignet und tatsächlich super schmeckt? Ja, das gibt es.
Dieser süße Quarkauflauf mit Puddingpulver ist ein richtig tolles Low Carb Rezept mit vielen Proteinen. Der Low Carb Quarkauflauf ist so schnell und einfach gemacht, so dass er sich wunderbar für den Familienalltag eignet. Ich esse ihn auch gern als spätes Frühstück im Homeoffice. Dafür muss ich nur alles zusammenrühren und dann gehts zum Backen rein in den Ofen. Für meine Kinder gibt es ihn hin und wieder als Snack am Nachmittag.
Ein bisschen erinnert der Low Carb Quarkauflauf an meinen Low Carb Käsekuchen. Der einzige Unterschied: Während der Kuchen mit Mandelmehl zubereitet wird, kommt in den Quarkauflauf etwas Puddingpulver.
Weitere Zutaten sind gemahlene Mandeln, Eier und natürlich Quark für den Auflauf. Statt Zucker verwende ich Erythrit in meinem Rezept.
Ist Quarkauflauf mit Puddingpulver low carb?
Ist der Quarkauflauf low carb, wenn er Puddingpulver enthält? Die Kritik, dass Puddingpulver Stärke enthält ist berechtigt. Allerdings verteilt sich diese auf 4 große Portionen. Somit ergibt sich über das Puddingpulver ein Kohlenydratgehalt von ca. 20 g pro Portion. Diese Menge liegt für eine Low Carb Mahlzeit absolut im Rahmen. Alternativ kannst du aber auch auf kohlenhydratarmes Eiweißpulver zurückgreifen und den Auflauf damit backen
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 50 g Erythrit (gibt es hier*)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (oder 30 g Proteinpulver)
- 50 g Früchte (wie Heidelbeeren, Kirschen, Apfelstücke oder Mandarinen)
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Gib den Quark mit dem Erythrit, den gemahlenen Mandeln, den Eiern und dem Vanillepuddingpulver in eine Schüssel. Mixe die Quark Mischung gut durch.
- Hebe die Früchte unter.
- Fette 4 kleine Auflaufförmchen mit etwas Butter ein und verteile die Quarkmischung darauf.
- Backe den Low Carb Quarkauflauf für 25-30 Minuten. Verwendest du gefrorene Früchte, so erhöht sich die Backzeit auf etwa 40 Minuten.
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Der Low Carb Quarkauflauf schmeckt warm und kalt.
Darum lieben wir den Low Carb Quarkauflauf
- Er ist schnell und einfach selbst gemacht.
- Wir haben in der Regel alle Zutaten dafür zu Hause.
- Er macht richtig gut und lange satt.
- Er enthält so wenige Kohlenhydrate, dass er sich prima in der Low Carb Ernährung eignet.
- Der Quarkauflauf hilft prima gegen Heißhunger und stillt die Lust auf Süßes.
- Beim Abnehmen eignet er sich wunderbar als Ersatz für Kuchen.
- Dank vieler Proteine ist der Quarkauflauf ein super Fitness-Food.
- Der Quarkaufauf lässt sich wunderbar variieren. Verwende frische oder tiefgekühlte Beeren, Toppings wie Schokodrops oder Nüsse, Gewürze wie Vanille oder Zimt.
- Mit seinem süßen Geschmack und ganz ohne Zucker und künstliche Aromen eignet sich der Quarkauflauf für Kinder und die ganze Familie.
Neben diesem Quarkauflauf mit Puddingpulver als Low Carb Variante findest du auf meinem Blog auf ein Rezept für einen Quarkauflauf mit Grieß, der sich als vollwertiges Mittagessen für die ganze Familie eignet.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Tanja, du kannst Erythrit einfach weglassen, wenn es dir ohne Süße besser schmeckt :) Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Sabine, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe den Schritt in der Zubereitung ergänzt. Liebe Grüße Susi
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In meiner Sammlung gibt es noch mehr gesunde Rezepte wie dieses.
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