Quarkauflauf HeißluftfritteuseQuarkauflauf aus der Heißluftfritteuse

Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(13)
Mein Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse ist süß, fluffig, unglaublich cremig und bei Naschkatzen (also meiner ganzen Familie) sehr beliebt. Wie mein Quarkauflauf aus dem Ofen passt auch die Version aus dem Airfryer zu fast jeder Tageszeit – zum Frühstück, als süßes Hauptgericht, als Dessert oder als Kuchen-Ersatz zum Kaffee. Die Zubereitung geht schnell und einfach, nach 10 Minuten übernimmt schon die Heißluftfritteuse.

Meine wichtigsten Tipps für den Quarkauflauf aus dem Airfryer und köstliche Ideen, wie du ihn abwandeln kannst, verrate ich dir unter dem Rezept.


Bitte um Bewertung und Kommentar


Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 35 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion379 kcal
Kohlenhydrate pro Portion34 g
Eiweiss pro Portion17 g
Fett pro Portion16 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter (weich)
  • 250 g Quark
  • 40 g Weichweizengrieß
  • 100 g Heidelbeeren

Zubereitung:

  1. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif.
  2. Mixe das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Rühre den Quark und den Grieß dazu. Hebe das Eiweiß und die Heidelbeeren unter.
  3. Fette eine Auflaufform. Gib den Teig hinein. Backe den Quarkauflauf bei 150 Grad für 25 Minuten auf der Airfry Stufe.
Kört



Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse

Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse: Die besten Tipps für die Zubereitung

Süße Twists für meinen Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse

Warum wir meinen Airfryer-Quarkauflauf lieben



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.04.2025

Der Quarkauflauf ist ein Gedicht, sehr lecker. Der Teig wird schön fluffig, habe statt Heidelbeeren Mandarinen genommen. Passt super. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Denise
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.03.2025

Hallo wir haben heute den Quarkauflauf gemacht er hat sehr lecker geschmeckt war aber leider ziemlich flüssig. Was kann da falsch gelaufen sein wir haben uns genau an das Rezept gehalten. Achso wir hatten TK Blaubeeren nicht aufgetaut benutzt. Lg Denise 🙂🌻

Susi 27.03.2025

Hallo Denise, flüssig sollte er nicht mehr sein. Eventuell musst du die Backzeit ein wenig erhöhen. Liebe Grüße Susi

Hans Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.02.2025

Hallo und moin von der Insel Fehmarn, Als Quarkuchen-Fan habe ich natürlich sofort das leckere Rezept ausprobieren wollen. Ein Blick in meine Vorräte führte zu einer kleine Abwandlung: Anstatt Heidelbeeren hatte ich noch getrocknete geschnittene Cranberries und auch eine Limette musste noch ihren Saft hergeben. Daraus dann dein Rezept nach deinen Vorgaben zubereitet und es war sehr lecker. Eine Anmerkung noch zu meinen Quarkvorlieben: ich mag für quarkkuchen und -Aufläufe gerne Buttermilchquark, den ich dann auch hier verwendet habe.. 😋

Jenny 19.02.2025

Lieber Hans Peter,

vielen herzlichen Dank für dein Feedback. Bei deiner Nachricht überkommt mich das Meerweh 😉

Buttermilchquark klingt sehr lecker - habe ich tatsächlich noch nie gesehen oder probiert. Wo bekomme ich den denn?

Viele Grüße nach Fehmarn sendet Jenny

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025