
Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse
Meine wichtigsten Tipps für den Quarkauflauf aus dem Airfryer und köstliche Ideen, wie du ihn abwandeln kannst, verrate ich dir unter dem Rezept.
Zutaten für 3 Portionen
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Butter (weich)
- 250 g Quark
- 40 g Weichweizengrieß
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif.
- Mixe das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Rühre den Quark und den Grieß dazu. Hebe das Eiweiß und die Heidelbeeren unter.
- Fette eine Auflaufform. Gib den Teig hinein. Backe den Quarkauflauf bei 150 Grad für 25 Minuten auf der Airfry Stufe.


Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse: Die besten Tipps für die Zubereitung
- So wird der süße Auflauf fluffig: Das Zauberwort heißt: aufgeschlagenes Eiweiß. Wenn du das unter den Quark-Grieß-Mix hebst, wird der Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse schön fluffig.
- Die richtige Backzeit:Ich backe den Quarkauflauf bei 150 Grad für 25 Minuten auf der Aifry Stufe meiner Heißluftfritteuse. Da jedes Modell unterschiedlich viel Power hat, solltest du dich an die richtige Backzeit in deiner Heißluftfritteuse herantasten.
- Vorsicht, Kratzergefahr!: Wenn du die Auflaufform mit dem Quarkauflauf in deine Heißluftfritteuse stellst, pass auf, dass du die Beschichtung des Garkorbs nicht verkratzt.
Süße Twists für meinen Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse
- Du kannst auch Zuckerersatz wie Erythrit* verwenden, so wie ich es bei meinem Low-Carb-Käsekuchen und meinem Low-Carb-Quarkauflauf mache.
- Für mein Rezept verwende ich Heidelbeeren, es lässt sich aber auch mit anderen Früchten zubereiten. Schau einfach in meinem Saisonkalender nach, was gerade in die Jahreszeit passt. Oder verwende Tiefkühl-Früchte, die du besonders gerne magst.
- Dosen-Mandarinen schmecken im Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse genauso lecker wie in meinen Käsekuchen-Muffins aus der Heißluftfritteuse.
Warum wir meinen Airfryer-Quarkauflauf lieben
- Die Zubereitungszeit liegt bei 10 Minuten. Er ist also fix angerührt und kann dann in der Heißluftfritteuse zum Backen verschwinden.
- Er passt eigentlich immer: morgens als Frühstück, mittags als süße Hauptspeise oder nachmittags als Kuchen-Ersatz – von dem Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse bekommen wir einfach nie genug.
- Wenn’s kalt ist, serviere ich ihn am liebsten noch warm direkt aus dem Airfryer. An heißen Tagen stelle ich ihn in den Kühlschrank und serviere ihn als kühle Erfrischung. Ob warm oder kalt – der Quarkauflauf aus der Heißluftfritteuse ist immer ein Genuss.
Bewertungen
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Der Quarkauflauf ist ein Gedicht, sehr lecker. Der Teig wird schön fluffig, habe statt Heidelbeeren Mandarinen genommen. Passt super. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo wir haben heute den Quarkauflauf gemacht er hat sehr lecker geschmeckt war aber leider ziemlich flüssig. Was kann da falsch gelaufen sein wir haben uns genau an das Rezept gehalten. Achso wir hatten TK Blaubeeren nicht aufgetaut benutzt. Lg Denise 🙂🌻
Hallo Denise, flüssig sollte er nicht mehr sein. Eventuell musst du die Backzeit ein wenig erhöhen. Liebe Grüße Susi
Hallo und moin von der Insel Fehmarn, Als Quarkuchen-Fan habe ich natürlich sofort das leckere Rezept ausprobieren wollen. Ein Blick in meine Vorräte führte zu einer kleine Abwandlung: Anstatt Heidelbeeren hatte ich noch getrocknete geschnittene Cranberries und auch eine Limette musste noch ihren Saft hergeben. Daraus dann dein Rezept nach deinen Vorgaben zubereitet und es war sehr lecker. Eine Anmerkung noch zu meinen Quarkvorlieben: ich mag für quarkkuchen und -Aufläufe gerne Buttermilchquark, den ich dann auch hier verwendet habe.. 😋
Lieber Hans Peter,
vielen herzlichen Dank für dein Feedback. Bei deiner Nachricht überkommt mich das Meerweh 😉
Buttermilchquark klingt sehr lecker - habe ich tatsächlich noch nie gesehen oder probiert. Wo bekomme ich den denn?
Viele Grüße nach Fehmarn sendet Jenny
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