
Melonensalat mit Mozzarella
Wähle einen Wochentag
✔
Hast du an heißen Tagen auch nie so richtig Appetit und suchst daher ein erfrischendes Rezept? Dann ist ein Melonensalat mit Mozzarella bestimmt eine gute Idee. Die fruchtige Kombination steckt voller Vitamine und Mineralstoffe, die wir an heißen Tagen besonders brauchen. Und durch die leckere Kombination aus knackigem Salat und süßer Melone mögen auch Kinder den Melonen-Mozzarella-Salat sehr gern.
Wie auch meinen Melonen-Feta Salat essen wir den Salat mit Melone und Mozzarella sehr gern als Beilage zum Grillen. Aber auch als leichtes Mittagessen ist mit einer Scheibe gutem Brot eine sättigende Mahlzeit.
Die genauen Mengenangaben für meinen Melonensalat mit Mozzarella bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken oder die Zutaten direkt deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Wie auch meinen Melonen-Feta Salat essen wir den Salat mit Melone und Mozzarella sehr gern als Beilage zum Grillen. Aber auch als leichtes Mittagessen ist mit einer Scheibe gutem Brot eine sättigende Mahlzeit.
Diese Zutaten brauchst du für den Melonensalat mit Mozzarella
- Wassermelone
- Blattsalat - zum Beispiel Romana-Salat oder Eichblattsalat
- Mini-Mozzarella
- Basilikum
- Olivenöl
- frische Minze
- Balsamicoessig
- Honig - nicht für Kinder unter 1 Jahr
- Salz
- Pfeffer
- optional: Pinienkerne

Die genauen Mengenangaben für meinen Melonensalat mit Mozzarella bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken oder die Zutaten direkt deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Melonensalat mit Mozzarella in 3 Schritten selber machen
- Verrühre das Olivenöl mit Essig, Honig, Minze, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
- Schneide den Salat und die Melone klein. Halbiere den Mozzarella. Gib alles in eine Schüssel.
- Misch den Melonen-Blattsalat mit dem Dressing und bestreue ihn nach Belieben mit Pinienkernen.

Melonensalat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 1 kg Wassermelone
- 1 Salatkopf (z.B. Romanasalat, Eichblattsalat oder Eisbergsalat)
- 250 g Mini-Mozzarella
- 12 frische Basilikumblätter
- 3 EL Pinienkerne
Für das Dressing
- 50 g Olivenöl
- 2 EL Minze (frisch)
- 4 EL Balsamico-Essig (hell)
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Bereite als erstes das Dressing zu: Verrühre dazu das Olivenöl, Minze, Essig, Honig sowie Pfeffer und Salz miteinander.
- Wasche den Salat und das Basilikum. Schneide den Salat in Streifen. Zupfe die Blätter vom Basilikum klein. Entferne die grüne Schale der Wassermelone und schneide sie in kleine Würfel. Halbiere die Mini-Mozzarella.
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel, verrühre sie und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Wer mag, streut am Ende noch Pinienkerne über den Melonensalat mit Mozzarella.


5 gute Grüne, den Melonen-Mozzarella-Salat auszuprobieren
- er ist als einer unserer besten Sommersalate super erfrischend an heißen Tagen
- er versorgt und mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und reichlich Wasser, die wir an heißen Tagen vermehrt ausschwitzen und daher brauchen
- Kinder lieben diesen Salat
- er eignet sich prima, um eigene Salatköpfe aus dem Garten zu verarbeiten
- er ist schnell und einfach zubereitet
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Reni
Hallo Jenny. Heute habe ich den Salat gemacht. Er schmeckt auch an Tagen wie heute, da es nicht mehr so warm ist. Ich freue mich immer wieder, neue Rezepte kennenzulernen. L. G. Reni 😉
Elke
Hört sich gut an!! Kann das Rezept leider nicht ausdrucken
Susi 23.06.2025
Hallo Elke, wenn du auf Drucken klickst, öffnet sie dann eine extra Seite? Ich hab es gerade noch mal getestet bei mir funktioniert es. Probiere es einfach noch mal. 😊 Liebe Grüße Susi
Geka
Sehr lecker mach ich jetzt öfter
Kategorien