Kohlrabi Nuggets mit Zitronen-Joghurtsauce

Kohlrabi Nuggets mit Zitronen-Joghurtsauce
Knusprige Kohlrabi Nuggets sind richtig lecker und ganz einfach. Ob als Fingerfood oder Beilage zum Hauptgericht, Kinder mögen sie gern:
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5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Meine vegetarischen Kohlrabi Nuggets sind perfekt, wenn du Kohlrabi magst und nach einem einfachen Rezept mit Kohlrabi suchst, das auch Kinder mögen. Sie bestehen aus zartem Kohlrabi, der vorgekocht und dann in einer würzigen Semmelbrösel-Parmesan Mischung paniert wird. Damit sind sie meinen Kohlrabischnitzel recht ähnlich. Auf Grund ihrer Größe sind sie als Fingerfood ideal für Kinder und die ganze Familie.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 352 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



Für die Nuggets

  • 2 Kohlrabi (mittelgroß)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl
  • Salz

Für die Sauce:

  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)

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Zubereitung:

  1. Schäle den Kohlrabi und teile ihn in 12 Stücke. Koche die Kohlrabistücke mit etwas Wasser für 5 Minuten bissfest. Gieße sie anschließend ab.
  2. Baue eine Panierstrasse auf: Dazu gibst du das Mehl auf einen flachen Teller. Auf einem weiteren Teller verquirlst du die Eier und würzt sie mit etwas Salz. Auf einem dritten Teller mischt du für die Panade die Semmelbrösel mit dem Parmesan.
  3. Wälze die Kohlrabi Stücke zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in der Panade. Erhitze etwas Pflanzenöl in einer Pfanne. Backe die Nuggets darin von beiden Seiten goldgelb.
  4. Verrühre alle Zutaten für die Zitronen-Joghurtsauce in einer Schüssel. Serviere die Kohlrabi-Nuggets mit der Joghurtsauce. Wenn du magst, kannst du sie nicht mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.


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Meine Tipps für deine Kohlrabi Nuggets

  • Parmesan enthält tierisches Lab und ist daher nicht ganz vegetarisch. Möchtest du darauf verzichten, kannst du sie durch Hefeflocken ersetzen oder einfach weglassen.
  • Du kannst die Kohlrabi Nuggets im Airfryer zubereiten. Besprühe sie dafür wie Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse mit etwas Öl oder betupfe sie leicht damit und gib sie 8 Minuten bei 200 Grad hinein.
  • Ohne Salz und Parmesan eignen sich die Kohlrabi Nuggets pur auch schon prima als breifreie Beikost für das Baby. Wie meine Kohlrabi-Pommes sind sie ideal für den Übergang zur Familienkost.

Kohlrabi-Nuggets Kartoffelbrei

Das passt zu Kohlrabi Nuggets:


Leserfeedback

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Kommentare

Karina (27.05.2025) Sehr lecker. Habe sie im Airfryer gemacht. Sehr knusprig und so gut😋

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Linda (23.05.2024) Sehr einfach, lecker und meine drei Kinder lieben die „Schnitzel“

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Eva (02.05.2024) Super lecker 👍🏻 vielen Dank für das tolle Rezept

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Ronja (02.09.2023) Kam bei meinen Kindern sehr gut an 😄

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Kelly (27.06.2023) Tolle Idee, war sehr lecker. Für mich gab es Aioli dazu 😋

antworten antworten

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