PizzabrötchenPizzabrötchen für Kinder

Pizzabrötchen für Kinder

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(21)
Du isst gerne Käsebrötchen? Dann schau dir mal meine Pizzabrötchen aus Hefeteig an. Ich fülle sie mit Paprika, Salami oder Schinken und aromatischem Pizzagewürz. So sind die Pizzabrötchen aus dem Ofen eine leckere Idee zum Abendessen, aber auch toll in der Brotdose oder für das Picknick unterwegs.

Du verstehst unter Pizzabrötchen aber eher überbackene Brötchen mit Schmand oder Tomatensauce, Käse und anderen Zutaten? Dann schau dir mein Salami Baguette oder mein Hawaii Baguette an.

Du brauchst diese Zutaten für mein Pizzabrötchen Rezept

  • Mehl
  • Hefe
  • Salz
  • Zucker
  • Käse - nach Belieben Edamer, Bergkäse, Gouda oder Emmentaler (gerieben oder kleingeschnitten)
  • Salami alternativ Schinken oder Cabanossi
  • Paprika
  • Pizzagewürz

Pizzabrötchen Rezept

In meinem Grundrezept habe ich Cabanossiwürfel, Paprika und geriebenen Käse verwendet. Als weitere Zutat würden sich aber auch Schinkenwürfel, Olivenstückchen, Röstzwiebeln, getrocknete Pilze, getrocknete Tomaten, Maiskörner oder andere Gemüsewürfel eignen. Deiner Fantasie sind dabei eigentlich keine Grenzen gesetzt auch ganz vegetarische Pizzabrötchen Variationen sind möglich.

Die genauen Mengenangaben für meine Pizzabrötchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Pizzabrötchen selber machen - so gehts:

  1. Hefe und Zucker in Wasser auflösen - mit Mehl und Salz zu Hefeteig kneten
  2. Paprikawürfel, Salami oder Schinken, Käse und Pizzakräuter in den Teig kneten
  3. Hefeteig abgedeckt 30 Min. ruhen lassen
  4. Brötchen formen - auf Blech legen - nochmal 30 Min. ruhen lassen
  5. bei 220°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen

Pizzabrötchen Kinder

Darum lieben wir die würzigen Brötchen im Pizza-Style

  • sie lassen sich gut auf Vorrat backen und einfrieren
  • sie sind einfach lecker
  • wir können die Füllung nach Belieben variieren
  • als Snack to-go in der Brotdose und beim Picknick sind Pizzabrötchen ideal



Pizzabrötchen für Kinder
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Sternfettarm
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion200 kcal
Kohlenhydrate pro Portion31,6 g
Eiweiss pro Portion7,6 g
Fett pro Portion4,6 g
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Zutaten für 8 Pizzabrötchen


- 8 +

  • 350 g Weizenmehl
  • 240 ml Wasser
  • 21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g geriebener Käse (nach Wahl, Edamer, Gouda, Bergkäse oder Emmentaler)
  • 50 g Salami (gewürfelt, wahlweise Cabanossi oder Schinken)
  • ½ Paprika (gewürfelt)
  • 1 EL Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Löse die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auf. (Thermomix: 3 Minuten / Stufe 2 / 37°C)
  2. Gib das Hefewasser mit dem Mehl und Salz in eine Schüssel. Knete alles ordentlich durch. Schneide die Paprika, die Cabanossi sowie weitere Zutaten deiner Wahl klein. Knete sie mit dem Käse unter den Hefeteig. (Thermomix: 3 Minuten / Knetstufe) Lass den Teig mindestens 30 Minuten abgedeckt ruhen.
  3. Forme 8 Brötchen und gib sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Nicht wundern: der Teig ist ziemlich klebrig und die Brötchen sehen anfangs wahrscheinlich aus wie flache Fladen – das gibt sich beim Backen. Wenn du möchtest, kannst du die Pizzabrötchen für ein besonderes Aroma nun noch mit etwas Knoblauchöl bepinseln – sie werden aber auch ohne ganz wunderbar knusprig.
  4. Backe die Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten.
Kört



Pizzabrötchen für Kinder




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Nici
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17.02.2025

Ich würde sie gerne am Wochenende backen... kommt nach dem Formen noch Käse drüber und dann im Ofen?

Jenny 18.02.2025

Liebe Nici, wir kneten den Käse in den Teig. Du kannst aber nach Belieben auch noch welchen drüber streuen. Gutes Gelingen und herzliche Grüße, Jenny

Leonie
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07.06.2024

Super lecker!

Jenny 09.06.2024

Danke für das Lob :-)

Mary
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07.06.2024

Liebe Jenny, ich habe dein Rezept entdeckt und möchte deine Pizzabrötchen total gerne für das Picknick beim Kindergeburtstag meines Sohnes machen. Kannst du mir Tipps geben, bzgl. Vorbereitung, Einfrieren, Auftauen oder Aufbewahrung? Ich würde sie am Tag vorher machen. Soll ich sie dann lieber Einfrieren? Und wie werden sie dann am besten aufgetaut? Oder soll ich sie einfach für den einen Tag aufbewahren? Oder soll ich den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und doch frisch in den Ofen schieben? Viele Fragen, ich weiß :-) Viele liebe Grüße, Mary

Susi 10.06.2024

Hallo Mary, am besten bereitest du den Teig am Tag vorher zu und backst sie frisch auf. So ein bisschen warm schmecken sie am allerbesten. Du kannst sie auch am Abend vorher backen und nach dem Abkühlen luftdicht in einer Dose aufbewahren. Einfrieren ist da nicht notwendig. Liebe Grüße Susi

Yvonne
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23.04.2024

Ich habe die Pizzabrötchen gestern zum ersten Mal gebacken . Sie sind mega lecker meine Kinder sind begeistert und ich natürlich auch . Sie sind schnell gemacht ,was soll ich sagen 😊 ich werde sie öfters machen . Vielen Dank für das tolle Rezept

Jenny 23.04.2024

Vielen Dank für das liebe Feedback :-)

Kathrin
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14.02.2024

Hat allen super geschmeckt

Jenny 14.02.2024

Das freut mich :-)

Tina
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12.01.2024

Ideal zum Mitgeben für die Brotdose. Meine Kinder fanden es super lecker.

Jenny 12.01.2024

Vielen Dank für dein Feedback, liebe Tina. Das freut mich wirklich sehr, dass die Pizzabrötchen gut bei euch ankommen :-) Liebe Grüße, Jenny

Sonja
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28.09.2023

Seit ich das Rezept entdeckt habe, backe ich die Pizzabrötchen regelmäßig für die Brotdose. Meine Kinder lieben sie.

Anni
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22.01.2023

Die Pizzabrötchen sind echt total mega lecker! Dazu Aioli oder Frischkäse 😍herrlich und auch super für die Brotbüchse oder für unterwegs! Danke Jenny und ihr Team

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