Haferflocken-Quark-BrotHaferflocken-Quark-Brot

Haferflocken-Quark-Brot

Rezept von
Uhrca. 65 Minuten
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(149)
Dieses Haferflocken Quark Brot ist eines der einfachsten Brotrezepte das ich kenne und dabei richtig gesund. Als Brot ohne Hefe ist es sehr schnell zubereitet, da du eigentlich nur alle Zutaten miteinander verrühren musst.

Der Quark sorgt dafür, dass das Brot lange frisch bleibt. Die Haferflocken tragen mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie langkettigen Kohlenhydraten zu einer andauernden Sättigung bei. Ihre Ballaststoffe unterstützen zudem deine Verdauung. Dank ihres hohen Anteils an Magnesium und ihrem positiven Effekt auf den Muskelaufbau sind Haferflocken für Sportler ideal.

Das Haferflocken Quark Brot wird wie mein Eiweißbrot ohne Mehl gebacken und eignet sich daher wunderbar für alle, die auf Weizen verzichten möchten. Wer möchte, kann einen Teil der Haferflocken auch durch andere Getreideflocken ersetzen. Sehr gut eignet sich auch Basismüsli, das neben verschiedenen Flocken noch wertvolle Samen wie Leinsaat oder Flohsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne und manchmal auch Amaranth enthält.

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Haferflocken-Quark-Brot
Rezept von
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Uhrca. 65 Minuten
Sternproteinreich
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion80 kcal
Kohlenhydrate pro Portion10 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion1,6 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Kastenform


- 1 +

Das Brot ergibt 30 Scheiben und die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Scheibe.

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferflocken (zart)
  • 250 g Haferflocken (kernig, wahlweise andere Getreideflocken oder Basismüsli)
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz

So bäckst du das Haferflocken-Quark Brot

  1. Verrühre zuerst die Eier mit dem Quark.
  2. Gib dann die Haferflocken, das Backpulver und das Salz hinzu und rühre alles kräftig um. Das geht sehr gut mit einem Knethaken. Wundere dich nicht, wenn der Teig sehr trocken scheint. Das ist richtig so und wird sich beim Backen geben.
  3. Lege deine Kastenform mit Backpapier aus und verteile den Teig darin. Eine Gehzeit ist wie gesagt nicht nötig, da dein Brot keine Hefe enthält.
  4. Nun geht es daher gleich für dein Fitnessbrot in den vorgeheizten Backofen, wo es für etwa eine Stunde bei 180°C Umluft bäckt. Alternativ kannst du es auch nach der Anleitung für mein Fitnessbrot in der Heißluftfritteuse backen.

Haferflocken Quark Brot
Kört


Variationsmöglichkeiten

Das Haferflocken-Quark Brot kannst du ganz nach Belieben abwandeln, indem du einfach ein paar ergänzende Zutaten zufügst.



Bewertungen

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Christel
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23.06.2025

Super Brot, genau meins.... da es sehr Variantenreich ist.

Mona
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18.06.2025

ich habe auch dein Buch gekauft und es meiner Schwester zu Weihnachten geschenkt. Sie hat schon einige deiner Rezepte durch und ist sehr begeistert von diesem Buch 👍

Susi 20.06.2025

❤️

Mona
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18.06.2025

Ich liebe es... Ich mache dieses Brot alle 2 Wochen. Ich wandel es immer ab, entweder eine geraspelte Möhre mit rein oder anstatt Quark auch mal Joghurt, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen.... es wird immer lecker!!!

Susi 20.06.2025

Hallo Mona, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass dir dieses Rezept so gut gefällt! Vielen lieben Dank auch für deine Variationsideen. 😊 Liebe Grüße Susi

Sabine
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12.06.2025

Habe das Brot heute das 1.Mal gebacken: es ist super lecker u in der Konsistenz genau richtig!!! Habe dabei mehrere Flockensorten u Saaten gemischt, etwas mehr Quark, aber nur 1 Backpulver genommen u noch 1 TL Brotgewürz dazu getan. Dieses Brot wird es sicher öfter geben, ich bin total begeistert!

Susi 13.06.2025

Hallo Sabine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊

Franzi
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10.06.2025

Super lecker!

Margit
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05.06.2025

Habe heute das Brot das 1.Mal gebacken und bin begeistert. Werde es wieder backen und verschiedene Zusätze, wie Apfel, Möhre, Gewürze u.ä. ausprobieren.

Jens
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28.05.2025

1000 Dank für dieses Rezept, hat tadellos geklappt. Habe zusätzlich noch 2 EL Saatenmischung und 1 EL Roggensauerteig für den „säuerlichen“ Brotgeschmack dazugegeben was zur Basisvariante auch gut ankam. Bitte machen Sie weiter so mit dieser Seite!

Jenny 28.05.2025

Bei so tollem Feedback machen wir gerne weiter 😊 Vielen lieben Dank!

Cornelia
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21.05.2025

Ich finde es sehr lecker! Zum Frühstück mit Quark und Marmelade auch supi! Ich bräuchte mal die Nährwerte auf 100Gramm! Im Rezept steht pro Portion!

Jenny 22.05.2025

Hallo Cornelia, eine Portion meint 1 Scheibe, wenn du das Brot in 30 schneidest. Angaben pro 100 g sind für mich im Familienalltag schwer zu ermitteln. Wenn ich es das nächste Mal backe, kann ich es aber gern abwiegen. Liebe Grüße, Jenny

Frauke
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07.05.2025

Ich nehme nur die angegebenen Zutaten und es schmeckt wunderbar. Ihr müsst es mal toasten, noch besser.

Jenny 07.05.2025

Mmmmmmhhh 😋

Susanne
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02.05.2025

Ein super Brot. Ss schmeckt toll und hat im Original Rezept 0 (Null) weight watchers Punkte. Einfach klasse. Habe einen Teil des Quarks durch Joghurt ersetzt, da ich nicht genug hatte und zarte Dinkel Flocken genommen anstatt zarte Haferflocken. Dann noch je 2 El Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsamen zugegeben. Es hat schön saftig und wirklich lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

SIGRID
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11.04.2025

Danke für das grandiose Rezept! Ich backe es schon sehr lange. Am Anfang fand ich es zu hart, dann probierte ich es mit geriebener Karotte. Jetzt backe ich es nur noch mit einem geriebenen Apfel. Damit ich die Haferflocken sofort aufbrauche, backe ich immer gleich zwei Brote und friere sie geschnitten und in kleinen Portionen ein. Ich freue mich auf mein Abendessen, frisch gebackenes Brot mit Käse. Das Haferflocken-Quark Brot ist so lecker! 😋

Bärbel
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03.04.2025

Sehr lecker das Brot. Habe es mit geraspelten Möhren gemacht

Eva
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30.03.2025

Den Brot ist sehr Schmackhaft, aber ich weiß nicht warum ist meine nicht hochgegangen ist?

Susi 31.03.2025

Hallo Eva, das Brot geht nicht viel auf. 😉 Liebe Grüße Susi

Schwerti
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17.03.2025

Ist das ein 500g brot ?

Susi 25.03.2025

Hallo Schwerti, das Brot wiegt etwas über einen Kilo 😉 Liebe Grüße Susi

Martin Percher
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16.03.2025

Das gefällt mir sehr gut und schmeckt genauso gut!

Siglinde Gärtner
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01.03.2025

Mein brot ist innen immer klebrig, was mach ich falsch?

Heike F.
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21.02.2025

Ich habe nur ein Päckchen Backpulver verwendet. Das Brot schmeckt super lecker! :-) Liebe Grüße

Anja
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16.02.2025

Ich habe das Rezept von meiner Freundin bekommen, nachdem ich mich beim gemeinsamen Frühstück ins das Brot verliebt habe. Und jetzt freue ich mich riesig, dass ich den Familienkost Blog entdeckt habe! Das ist ja der Hammer, was ihr hier alles gesammelt habt. Soviele gute Idee so einfach erklärt! Als nächstes mache ich die Hüttenkäsetaler und den Low Carb Eiersalat - die klingen soooo gut! Liebe Grüßen von einem neuen Fan

Jenny 16.02.2025

Liebe Anja, das ist ja ein tolles Feedback. Ich freue mich sehr darüber und werde es meinem Team weitergeben ❤️ Herzliche Grüße auch an deine Freundin

Katharina
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11.02.2025

Bei mir ist es irgendwie voll bitter geworden 😕 und auch fest. Woran kann das liegen?

Susi 14.02.2025

Hallo Katharina, das Brot wird immer ein wenig fester als "normales" Brot. Der bittere Geschmack kommt bestimmt vom Backpulver. Ich teste demnächst das Rezept mit weniger Backpulver. Liebe Grüße Susi

Tanja 15.02.2025

Vermutlich hast du den Teig nicht genug geknetet. Ich backe das Brot jede Woche und habe nie Probleme, es schmeckt auch nicht bitter. Fest ist es, aber das ist immer so bei solche Broten ohne Mehl. Probier es ruhig nochmal!

Christina
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11.02.2025

Letzte Woche das Grundrezept und heute mit Datteln und Walnüssen dazu. Finde es super lecker 👍🏼 in der Heißluft wollte ich es auch testen bei 160 Grad 30 Minuten. Dazu fehlt mir noch die passende Kastenform 😉

Christel
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06.02.2025

Kann ich das Brot auch in der Heißluftfriteuse backen?

Jenny 08.02.2025

Ja, dafür kommt nächste Woche die Anleitung ;-)

Marie-Christin
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30.01.2025

Kann ich auch wohl Chiasamen Untermengen?

Jenny 01.02.2025

Liebe Marie-Christin, Chiasamen saugen recht viel Flüssigkeit auf und der Teig ist schon relativ fest. Wenn du welche untermischen möchtest, dann am besten auch noch zusätzlich einen Schluck Milch oder Wasser. Liebe Grüße, Jenny

Marie
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29.01.2025

Kann man auch wohl Leinsamen Untermengen?

Susi 03.02.2025

Hallo Marie, du kannst auch Leinsamen mit untermengen. Ich persönlich würde 2 EL geschrotete Leinsamen verwenden. Liebe Grüße Susi

Rita
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29.01.2025

Wie lange hält sich das Brot, relativ frisch?

Isa
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29.01.2025

Kann man auch mit Ober- und Unterhitze backen? Umluft hat sich gestern verabschiedet.

Jenny 29.01.2025

Das sollte genauso gut gehen. Probiere es mal mit 200°C Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße, Jenny

Anna di Dolphi
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29.01.2025

Megalecker dieses Brot! Vielen Dank für das tolle Rezept! Dieses Brot macht süchtig. Habe es mit Brotgewürz, Karotte, Leinsamen und Kürbiskernen gemacht. Der Teig ist echt fest und schwer zu vermischen, aber mit einer starken Küchenmaschine geht es. Danke!!!!

Jenny 29.01.2025

Sehr gerne 😊 Danke für dein liebes Lob.

Christine
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28.01.2025

Sehr lecker und hält sich lange

Smally
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27.01.2025

Welche Größe der Kasten-Backform ist zu empfehlen?

Susi 28.01.2025

Hallo Smally, wir haben eine 25 cm Kastenform verwendet. Liebe Grüße Susi

Elke Börngen
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27.01.2025

Vielen Dank für das Rezept ! Und natürlich für die guten Anregungen!

Jenny 28.01.2025

Sehr gern. Danke für dein liebes Feedback.

Tine
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26.01.2025

Ich habe es heute ausprobiert und werde es definitiv wieder backen. Es ist Mega lecker und sehr weich, kein bisschen trocken. Meine Tochter liebt es auch. 5 Sterne plus von mir.

Naddi
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21.01.2025

Hallo! Ich muss für meinen Mann und Kids glutenfrei kochen / backen und immer auf der Suche nach Neuem.Ich habe hier schon so viele tolle Ideen gefunden,die sich für mich problemlos glutenfrei abwandeln lassen. Dieses Brot zb ,glutenfreie Haferflocken ,geraspelte Möhre….lieben meine Männer …. Und viele andere Sachen :-)

Jenny 22.01.2025

Liebe Naddi, es freut mich sehr, dass du glutenfrei mit meinen Rezepten klar kommst. Viel Spaß beim weiteren Durchprobieren. 😊 Herzliche Grüße, Jenny

Ilo
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09.01.2025

Hallo. Tolles Brot!! Wie kann ich es möglichst haltbar machen, wie lagere ich es am besten? Lg

Sorgka
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07.01.2025

Hi. Wie viel Gramm Backpulver benötige ich zum backen? Habe festgestellt das mein Backpulver unterschiedliche Grammzahlen hat

Susi 08.01.2025

Hallo, wir verwenden Päckchen mit 15 g Inhalt. 😊 Liebe Grüße Susi

Regina
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03.01.2025

Mein Mann und ich lieben das Brot. Ich backe es in einer Silikonform bei 190° Ober-und Unterhitze. Es ist jedesmal super geworden. Danke für das tolle Rezept

Yvonne
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06.12.2024

Das Brot hat uns super geschmeckt! Gibt es jetzt regelmäßig 😀. Als nächstes versuchen wir die Variante mit Karotten.

flizzy
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25.11.2024

Ich habe es gebacken. Ich habe statt Quark, Buttermilch genommen. Ist gut geworden. Allerdings mag mein Mann die Dominanz der Flocken nicht so. Kann man auch Hafer Mehl nehmen? Da merkt man das vielleicht nicht so.

Susi 11.12.2024

Hallo, getestet haben wir es noch nicht, aber wenn dann würde ich nur die kernigen Haferflocken durch gemahlene ersetzen. Liebe Grüße Susi

Marianna 11.01.2025

Du kannst die Haferflocken mahlen. Dann ist es wie Mehl.

Gaby.Besier1505 30.01.2025

Hallo flizzy, wieviel ml Buttermilch hast du genommen? Wenn du die gleiche Menge wie mit Quark genommen hast, wird der Teig nicht zu flüssig?

flizzy
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24.11.2024

Ich Suche immer nach Rezepten. Ich probiere gerade dein Rezept. Mal sehen ob es gelingt.

Caro
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21.11.2024

Wir lieben dieses Brot und backen es inzwischen 2x in der Woche mit einer großen geriebenen Möhre. Ich freue mich tatsächlich morgens immer schon auf das Brot. Das habe ich jetzt bemerkt, als es für 2 Tage aus war. Aber gerade ist zum Glück wieder eins im Ofen. Also absolute Empfehlung.

Jenny 22.11.2024

Vielen lieben Dank.Ich glaube, ich werde es dann auch gleich direkt mal wieder backen. 😊

Gilla
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18.11.2024

Werde heute versuchen das Brot zu backen. Ich bin Hit und salicylat intolerant . Eine Frage bevor ich loslege, Heißluft oder Ober und unterhitze im Backofen? Danke im voraus 😊melde mich wenn es fertig ist , das Brot 🍞

Susi 21.11.2024

Hallo Gilla, das Brot wird bei Umluft gebacken. 😉 Liebe Grüße Susi

Claudia
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09.10.2024

Kann ich statt Quark,Joghurt nehmen?

Susi 09.10.2024

Hallo Claudia, du kannst auch Joghurt verwenden. Liebe Grüße Susi

Kirsten
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28.09.2024

Liebe Jenny, Donnerstag gab es bei mir Pellkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark bestehend aus Kräutern aus dem Garten, Zwiebeln und Knoblauch. Davon waren noch 250 g übrig und ich habe ein Rezept zur Verwertung gesucht und dieses Brot gefunden. Das Rezept habe ich halbiert und nur kernige Haferflocken verwendet. Das Brot ist einfach super geworden. Zuerst hatte ich Bedenken wegen des intensiven Kräutergeschmacks, aber es passt perfekt dazu. Außen ist es richtig knusprig und innen luftig. Da ich nur ein halbes Rezept in der Form hatte sind die Scheiben natürlich nicht so groß. Dieses Brot werde ich zur nächsten Grilleinladung backen (auch in der Höhe). Ich freu mich schon auf die Gesichter und werde vorher mal das Rezept kopieren. Das wollen bestimmt alle haben. :)

Caro
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21.09.2024

Habe das Brot gestern das erste Mal gebacken und etwas Brotgewürz zugegeben. Da ich nur 250g Quark da hatte, habe ich noch 250g saure Sahne genommen. Das Brot ist super geworden! Luftig, lecker, einfach perfekt. Wird es jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

Angelika
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17.09.2024

Ich habe das Brot gestern gebacken mit Knoblauch etwas geriebener Käse und Lauchzwiebeln. Sehr lecker nur wie kann ich verhindern das die Oberfläche so hart wird?

Susi 19.09.2024

Hallo Angelika, besprühe das Brot direkt nach dem Backen mit etwas Wasser oder decke es mit einem sauberen Geschirrtuch ab. 😊 Liebe Grüße Susi

Marty
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09.09.2024

Ich reibe immer einen grossen Apfel in den Teig und das Brot ist dadurch sehr saftig.

Marty
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09.09.2024

Ich reibe immer einen grossen Apfel in den Teig und das Brot ist dadurch sehr saftig.

Ich
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07.09.2024

Ich backe das Brot schon seit vielen Monaten allerdings nur mit einem Päckchen Backpulver und 2 Esslöffel Chiasamen und vielen Gewürzen wie Oregano Thymian, Pfeffer, Paprika und Majoran, einfach klasse. Die Apfelvariante hatte ich auch schon ausprobiert, jetzt versuche ich es mit den Möhren. Ein super Rezept !

Jenny 09.09.2024

Dankeschön 😊

Maiken
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05.09.2024

Immer wieder lecker. Meine Kinder nehmen es gern mit in die Schule.

Ich
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04.09.2024

Hart wie Stein. Eigentlich null Sterne

Jenny 05.09.2024

Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Aber dann musst du beim Zubereiten etwas vergessen haben, denn das Brot ist seit Jahren gelingsicher und wurde bisher noch nie hart wie Stein. Liebe Grüße, Jenny

Trine
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31.08.2024

Das Brot ist für meinen Mann ideal. Backe es jede Woche, Klasse 😁

Mona Neumann
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22.08.2024

Ich habe es heute gebacken. Ich hatte es nicht erwartet, aber es war super. Bin hellauf begeistert. Hatte zwar nur den griechischen Joghurt 10 Prozent Fettgehalt. Das werde ich jetzt nur noch backen. Vielen Dank!!!

Hellmut
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13.07.2024

Passt eine 24er Kastenform für das Rezept oder ist die zu klein dafür?

Jenny 13.07.2024

Hallo Hellmut, die könnte etwas klein sein. Aber teste es aus. Wenn du Teig übrig hast, kannst du ihn vielleicht in Muffinförmchen füllen und etwas kürzer als kleine Brötchen backen? Liebe Grüße, Jenny

Heike
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13.06.2024

Habe es heute ausprobiert und bin begeistert. Bei den Zutaten habe ich 300g zarte Haferflocken und 2 Eßl. Chia Samen genommen. Gebacken in der Cosori bei 165 Grad und ca 40 Minuten. Vielen Dank für die guten Rezepte.

Susi 13.06.2024

Hallo Heike, vielen Dank für deine Rückmeldung :) Liebe Grüße Susi

Tatjana S.
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27.05.2024

Richtig lecker, sogar meine Neffen lieben es und die sind richtig schwierig was essen angeht, ich mache es mindestens zwei Mal im Monat, danke für das Rezept.

Gabriela
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23.05.2024

Ich finde es mega. Es schmeckt sehr gut, ist einfach zu machen und für alle die Gesundheitsprobleme haben. Sehr gut. Vielen Dank.

Peffi
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22.05.2024

Ich raspel da grob eine Möhre dazu und nehme noch Chiasamen, Kürbiskerne, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne dazu.

Martin
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19.05.2024

Hallo liebe BäckerInnen , wie wird das Brot fluffiger? Ist gut aber mir zu hart. Kann ich Hefe dazugeben?

Peffi 22.05.2024

Ich Raspel da grob eine Möhre dazu. Auch Chiasamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Pinienkerne

Heike
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16.05.2024

Ich backe nur noch das Brot. Ich nehme nur 320 g zarte Haferflocken. Ich bewahre es in einem Brotbeutel aus Leinen und im Backofen. Es hält sich fünf Tage super. Ach und zwei Esslöffel Leinensamen füge ich noch dazu.

Ramona 17.07.2024

Huhu nimmst du nur 1x die 320 gr zarte Haferflocken und den Leinsamen danke bitte um Rückmeldung

Konrad
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26.04.2024

Sehr gut 👍 Danke🥰

Gabriele
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09.04.2024

Hab es heute gebacken und .IT Frischkäse bestrichen. Mir schmeckt es so richtig gut und vor allen Dingen ohne Hystamine wo ich wahrscheinlich eine Augenmidentzündung entwickelt habe. Ich bin dankbar für das tolle Brot ohne Hefe.

Finchen
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31.03.2024

Eines dieser Rezepte, bei denen man sich erst mal wundert und fragt, ob das auch wirklich klappen und gut schmecken kann - um dann restlos überzeugt zu werden. Inzwischen gibt es das Brot bei uns regelmäßig. Funktioniert immer und geht auch immer gut weg.

Stefanie
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26.03.2024

Leider schmeckt das Brot fürchterlich und trotz 2xBackpulver ist das Brot nur minimal locker und nicht aufgegangen.

Susi 28.03.2024

Hallo Stefanie. Schade, wenn dir das Rezept nicht zusagt. Probiere doch einfach eines unserer anderen Brotrezepte :) Liebe Grüße Susi

Bärbel Kracht
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18.03.2024

Was bedeutet "eine Portion "? Nährwerte bitte in 100g angeben!

Jenny 18.03.2024

Hallo Bärbel, das Brot ergibt 30 Scheiben. 1 Scheibe = 1 Portion. Wenn du es auf 100 g genau möchtest, dann empfehle ich dir einen Kalorientracker. Dort kannst du die Zutaten selbst eintragen und dir ausrechnen lassen. LG Jenny

Sabine
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14.03.2024

Es hat gleich geklappt Mit dem Geschmack bin ich sehr zufrieden. Danke 👍 dafür

Heidi
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14.02.2024

Auf welcher Schiene backen.

Jenny 14.02.2024

Liebe Heidi, wenn nichts dabei steht, backen wir immer auf der Mittelschiene. LG Jenny

Brigitte Schuebeler
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03.02.2024

Daß sieht sehr sehr Lecker aus.

Kathrin Butzer
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22.01.2024

Heute habe ich dieses Brot gebacken und bin begeistert. Eine gute Alternative für das Frühstück anstelle von Weizenbrötchen. Vielen Dank

Mari
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20.01.2024

Das Brot ist sehr lecker. Kann ich es auch ganz einfrieren, wenn es vollständig abgekühlt ist? Liebe Grüße

Jenny 20.01.2024

Liebe Mari, das kannst du machen. Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Maus
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19.01.2024

Ich darf gespannt sein, ob das was wird, was essbar ist, hab es grade in den Backofen geschoben. Gespannt wir ein Flitzebogen, Habe vorsichtshalber nur die Hälfte an Zutaten genommen, damit nicht zuviel Lebensmittel verschwendet werden, falls es schief geht.

Susi 22.01.2024

Hallo Maus, und wie ist das Ergebnis geworden? Bist du zufrieden? Liebe Grüße Susi

Annett
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16.01.2024

Hallo eine Frage,kann ich das Brot auch nur mit zarten Haferflocken backen ? Ich habe grad nur die zarten Flocken im Haus Danke und lieben Gruß

Jenny 16.01.2024

Liebe Annett, das sollte genauso gut gehen. Liebe Grüße, Jenny

Steffi
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17.12.2023

Tolles Rezept !!! Vielen Dank!! Geht auch normaler Quark? Dein Buch hab ich auch schon ❤️ einfach perfekt wen es schnell gehen muss :)

Susi 18.12.2023

Hallo Steffi, du kannst auch klassischen Quark verwenden. Liebe Grüße Susi

Dagmar
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28.11.2023

Habe es heute gebacken, zusätzlich noch Körner beigegeben. Sehr lecker 😋 und bekömmlich. Wie und wo bewahre ich das Brot auf

Susi 30.11.2023

Hallo Dagmar, am besten luftdicht verpackt oder im Brotkasten. Liebe Grüße Susi

Stephan
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01.10.2023

Ich habe eine Frage. Also erstmal bin ich absolut begeistert von dem Rezept, so einfach und doch so lecker. Zur Frage, wie lange ist das Brot haltbar und muss es im Kühlschrank gelagert werden?

Susi 05.10.2023

Hallo Stephan, ich lagere das Brot luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur. Es hält sich wie klassisches Brot 2-3 Tage. Liebe Grüße Susi

Birgit
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07.09.2023

Schnell zubereitet schmeckt sogar meinen Mann

Irina
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29.06.2023

Dieses Brot ist der Hammer. Immer lecker egal was man noch reinmischt. Ist mein absolutes Lieblingsbrot Danke für das Rezept.

Sabine
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20.06.2023

Absolute Spitze leicht zu machen, schmeckt suuuuper (auch mit 2 Tl Brotgewurz und Aceto) Nach so einem gesunden Brot hab ich lange gesucht und nun endlich gefunden Bravo für dieses Rezept!!!!

Chriss
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22.05.2023

Dieses Brot ist einfach und gesund und ich finde lecker. Variante: ich mische paar gesunde Nüsse unter den Teig oder Kürbisskerne :) Habe auch schon Currypulver und schwarzen (Türkischen) Sesam unter den Teig gehoben , das war sehr sehr lecker. Dann die Variante mit getrockneten Tomaten und Ital. Kräutern, war auch immer gut. Oder getrocknete Röstzwiebeln dazugeben. Wenn das Brot älter ist als 3 Tage , stecke ich es in den Toaster und das schmeckt besser wie langweiliges Toastbrot.

Tanja
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06.05.2023

Finde dieses Rezept super. Sehr leckeres Brot, wenn man auf Weizenmehl verzichten möchte

Heidi
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18.04.2023

Von mir bekämst du 10 Sterne für dieses wunderbare Brot! Mein Mann ist begeistert, bröselt nicht, hält lange und der Geschmack ist fantastisch!!! Danke

Sabine 21.06.2023

Find ich genauso auch, einfach genial das Rezept

Evie
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16.04.2023

Das Brot ist super lecker und die Rezeptur hat auch gute Backeigenschaften. Ich war echt überrascht, dass aus dem sehr festen Teig ein so saftiges Brot wird.

Leynara
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21.02.2023

Sehr lecker, danke fürs Rezept. Wie lange hält es sich im Brotkasten?

Susi 27.02.2023

Hallo Leynara, danke, für deine Bewertung. Ich würde es nicht länger als 3 Tage aufbewahren. Also wie normales Brot vom Bäcker auch. Alternativ kannst du es auch portionsweise einfrieren ;) Liebe Grüße Susi

Angelika
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21.02.2023

Hallo Jenny, danke für die Nährwertangaben. Wieviel entspricht denn einer Portion? LG

Jenny 25.02.2023

Liebe Angelika, eine Portion entspricht einer Scheibe Brot. LG Jenny

Nicole
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04.02.2023

Das Brot ist lecker geworden nur die Mitte wird nicht fest ich habe es schon länger im Ofen gelassen Gas Herd aber trotzdem lecker ich versuche es das nächste mal ohne Möhren vieleicht waren es zu viele

Jenny 04.02.2023

Ja, das kann sein, dass es zu viele Möhren werden. Es sollte in der Mitte auf jeden Fall fest werden. Mit einem Gasherd kenne ich mich leider nicht aus. Liebe Grüße, Jenny

Augustina
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03.02.2023

Ich habe das Brot gestern gebacken. Ich habe mich genau an Dein Rezept gehalten, der Teig war wirklich extrem fest. Ich mußte den praktisch in die Form reindrücken, mit Gießen oder Streichen war da nichts. Und meine Form war etwas zu groß für die Teigmenge, deshalb ist das Brot relativ flach geworden. Bzw. ist es auch gar nicht aufgegangen. Ist das normal - immerhin sind ja 2 Tüten Backpulver drin - oder war mein Teig evt. doch zu fest? Davon abgesehen schmeckt das Brot sehr lecker. Und es ist so schnell gemacht. Ich freue mich, das Rezept entdeckt zu haben, das Brot werde ich jetzt ganz sicher öfter backen. Danke an Dich für das Rezept und liebe Grüße!

Mario 20.03.2024

Mach etwas weniger Haferflocken rein dann wirds locker und luftig. Durch einen Fehler ist mir das zufällig gelungen :)

Dori
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10.01.2023

Schon oft gemacht. Wir mögen das Brot am liebsten mit Karottenraspeln drin. Lecker! ❤️

Nicole 21.02.2023

Wird es dann in der Mitte auch fest bei mir ist es in der Mitte nicht fest geworden

Susan
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05.01.2023

Seit Jahren regelmäßig auf unserem Familientisch. Danke für all deine tollen Rezepte!

Vonni
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04.01.2023

Das Brot ist sehr lecker und schnell zuzubereiten! Gibt es für das Brot auch Angaben zu den Nährwerten ?

Jenny 05.01.2023

Liebe Vonni, ich habe die Nährwerte und Kalorienangaben ergänzt. Liebe Grüße, Jenny

Vanessa
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28.11.2022

Kann ich anstatt Quark auch Joghurt nehmen?

Jenny 02.12.2022

Liebe Vanessa, ich befürchte das wird nicht klappen. Quark ist sehr viel fester als Joghurt.

Salvi 02.02.2023

Ja, es wird fluffiger

angelikavanraes3 19.09.2024

Vielleicht halb halb?

Marion
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19.11.2022

Das Brot ist einfach Klasse.

Silke Kähler
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18.11.2022

Das Brot ist sehr fest geworden, beim nächsten Backen nehme ich mehr Quark

Jenny
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09.11.2022

Sehr sehr lecker

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