
Haferflocken-Quark-Brot
Der Quark sorgt dafür, dass das Brot lange frisch bleibt. Die Haferflocken tragen mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie langkettigen Kohlenhydraten zu einer andauernden Sättigung bei. Ihre Ballaststoffe unterstützen zudem deine Verdauung. Dank ihres hohen Anteils an Magnesium und ihrem positiven Effekt auf den Muskelaufbau sind Haferflocken für Sportler ideal.
Das Haferflocken Quark Brot wird wie mein Eiweißbrot ohne Mehl gebacken und eignet sich daher wunderbar für alle, die auf Weizen verzichten möchten. Wer möchte, kann einen Teil der Haferflocken auch durch andere Getreideflocken ersetzen. Sehr gut eignet sich auch Basismüsli, das neben verschiedenen Flocken noch wertvolle Samen wie Leinsaat oder Flohsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne und manchmal auch Amaranth enthält.
Zutaten für 1 Kastenform
Das Brot ergibt 30 Scheiben und die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Scheibe.
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferflocken (zart)
- 250 g Haferflocken (kernig, wahlweise andere Getreideflocken oder Basismüsli)
- 2 Eier
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
So bäckst du das Haferflocken-Quark Brot
- Verrühre zuerst die Eier mit dem Quark.
- Gib dann die Haferflocken, das Backpulver und das Salz hinzu und rühre alles kräftig um. Das geht sehr gut mit einem Knethaken. Wundere dich nicht, wenn der Teig sehr trocken scheint. Das ist richtig so und wird sich beim Backen geben.
- Lege deine Kastenform mit Backpapier aus und verteile den Teig darin. Eine Gehzeit ist wie gesagt nicht nötig, da dein Brot keine Hefe enthält.
- Nun geht es daher gleich für dein Fitnessbrot in den vorgeheizten Backofen, wo es für etwa eine Stunde bei 180°C Umluft bäckt. Alternativ kannst du es auch nach der Anleitung für mein Fitnessbrot in der Heißluftfritteuse backen.


Variationsmöglichkeiten
Das Haferflocken-Quark Brot kannst du ganz nach Belieben abwandeln, indem du einfach ein paar ergänzende Zutaten zufügst.- Probier es mal mit geraspeltem Apfel und etwas Zimt.
- Noch saftiger wird das Fitnessbrot mit Möhre, die du in den Teig raspelst.
- Etwas geriebener Käse und getrocknete Tomaten und Oliven geben dem Brot einen mediterranen Hauch.
- Würziger wird es durch das Hinzufügen von klassischem Brotgewürz, das es fertig gemischt zu kaufen gibt.
- Auch Kräuter eignen sich um Haferflocken-Quark Brot ganz wunderbar.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Super Brot, genau meins.... da es sehr Variantenreich ist.
ich habe auch dein Buch gekauft und es meiner Schwester zu Weihnachten geschenkt. Sie hat schon einige deiner Rezepte durch und ist sehr begeistert von diesem Buch 👍
❤️
Ich liebe es... Ich mache dieses Brot alle 2 Wochen. Ich wandel es immer ab, entweder eine geraspelte Möhre mit rein oder anstatt Quark auch mal Joghurt, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen.... es wird immer lecker!!!
Hallo Mona, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass dir dieses Rezept so gut gefällt! Vielen lieben Dank auch für deine Variationsideen. 😊 Liebe Grüße Susi
Habe das Brot heute das 1.Mal gebacken: es ist super lecker u in der Konsistenz genau richtig!!! Habe dabei mehrere Flockensorten u Saaten gemischt, etwas mehr Quark, aber nur 1 Backpulver genommen u noch 1 TL Brotgewürz dazu getan. Dieses Brot wird es sicher öfter geben, ich bin total begeistert!
Hallo Sabine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊
Super lecker!
Habe heute das Brot das 1.Mal gebacken und bin begeistert. Werde es wieder backen und verschiedene Zusätze, wie Apfel, Möhre, Gewürze u.ä. ausprobieren.
1000 Dank für dieses Rezept, hat tadellos geklappt. Habe zusätzlich noch 2 EL Saatenmischung und 1 EL Roggensauerteig für den „säuerlichen“ Brotgeschmack dazugegeben was zur Basisvariante auch gut ankam. Bitte machen Sie weiter so mit dieser Seite!
Bei so tollem Feedback machen wir gerne weiter 😊 Vielen lieben Dank!
Ich finde es sehr lecker! Zum Frühstück mit Quark und Marmelade auch supi! Ich bräuchte mal die Nährwerte auf 100Gramm! Im Rezept steht pro Portion!
Hallo Cornelia, eine Portion meint 1 Scheibe, wenn du das Brot in 30 schneidest. Angaben pro 100 g sind für mich im Familienalltag schwer zu ermitteln. Wenn ich es das nächste Mal backe, kann ich es aber gern abwiegen. Liebe Grüße, Jenny
Ich nehme nur die angegebenen Zutaten und es schmeckt wunderbar. Ihr müsst es mal toasten, noch besser.
Mmmmmmhhh 😋
Ein super Brot. Ss schmeckt toll und hat im Original Rezept 0 (Null) weight watchers Punkte. Einfach klasse. Habe einen Teil des Quarks durch Joghurt ersetzt, da ich nicht genug hatte und zarte Dinkel Flocken genommen anstatt zarte Haferflocken. Dann noch je 2 El Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsamen zugegeben. Es hat schön saftig und wirklich lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Danke für das grandiose Rezept! Ich backe es schon sehr lange. Am Anfang fand ich es zu hart, dann probierte ich es mit geriebener Karotte. Jetzt backe ich es nur noch mit einem geriebenen Apfel. Damit ich die Haferflocken sofort aufbrauche, backe ich immer gleich zwei Brote und friere sie geschnitten und in kleinen Portionen ein. Ich freue mich auf mein Abendessen, frisch gebackenes Brot mit Käse. Das Haferflocken-Quark Brot ist so lecker! 😋
Sehr lecker das Brot. Habe es mit geraspelten Möhren gemacht
Den Brot ist sehr Schmackhaft, aber ich weiß nicht warum ist meine nicht hochgegangen ist?
Hallo Eva, das Brot geht nicht viel auf. 😉 Liebe Grüße Susi
Ist das ein 500g brot ?
Hallo Schwerti, das Brot wiegt etwas über einen Kilo 😉 Liebe Grüße Susi
Das gefällt mir sehr gut und schmeckt genauso gut!
Mein brot ist innen immer klebrig, was mach ich falsch?
Ich habe nur ein Päckchen Backpulver verwendet. Das Brot schmeckt super lecker! :-) Liebe Grüße
Ich habe das Rezept von meiner Freundin bekommen, nachdem ich mich beim gemeinsamen Frühstück ins das Brot verliebt habe. Und jetzt freue ich mich riesig, dass ich den Familienkost Blog entdeckt habe! Das ist ja der Hammer, was ihr hier alles gesammelt habt. Soviele gute Idee so einfach erklärt! Als nächstes mache ich die Hüttenkäsetaler und den Low Carb Eiersalat - die klingen soooo gut! Liebe Grüßen von einem neuen Fan
Liebe Anja, das ist ja ein tolles Feedback. Ich freue mich sehr darüber und werde es meinem Team weitergeben ❤️ Herzliche Grüße auch an deine Freundin
Bei mir ist es irgendwie voll bitter geworden 😕 und auch fest. Woran kann das liegen?
Hallo Katharina, das Brot wird immer ein wenig fester als "normales" Brot. Der bittere Geschmack kommt bestimmt vom Backpulver. Ich teste demnächst das Rezept mit weniger Backpulver. Liebe Grüße Susi
Vermutlich hast du den Teig nicht genug geknetet. Ich backe das Brot jede Woche und habe nie Probleme, es schmeckt auch nicht bitter. Fest ist es, aber das ist immer so bei solche Broten ohne Mehl. Probier es ruhig nochmal!
Letzte Woche das Grundrezept und heute mit Datteln und Walnüssen dazu. Finde es super lecker 👍🏼 in der Heißluft wollte ich es auch testen bei 160 Grad 30 Minuten. Dazu fehlt mir noch die passende Kastenform 😉
Kann ich das Brot auch in der Heißluftfriteuse backen?
Ja, dafür kommt nächste Woche die Anleitung ;-)
Kann ich auch wohl Chiasamen Untermengen?
Liebe Marie-Christin, Chiasamen saugen recht viel Flüssigkeit auf und der Teig ist schon relativ fest. Wenn du welche untermischen möchtest, dann am besten auch noch zusätzlich einen Schluck Milch oder Wasser. Liebe Grüße, Jenny
Kann man auch wohl Leinsamen Untermengen?
Hallo Marie, du kannst auch Leinsamen mit untermengen. Ich persönlich würde 2 EL geschrotete Leinsamen verwenden. Liebe Grüße Susi
Wie lange hält sich das Brot, relativ frisch?
Kann man auch mit Ober- und Unterhitze backen? Umluft hat sich gestern verabschiedet.
Das sollte genauso gut gehen. Probiere es mal mit 200°C Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße, Jenny
Megalecker dieses Brot! Vielen Dank für das tolle Rezept! Dieses Brot macht süchtig. Habe es mit Brotgewürz, Karotte, Leinsamen und Kürbiskernen gemacht. Der Teig ist echt fest und schwer zu vermischen, aber mit einer starken Küchenmaschine geht es. Danke!!!!
Sehr gerne 😊 Danke für dein liebes Lob.
Sehr lecker und hält sich lange
Welche Größe der Kasten-Backform ist zu empfehlen?
Hallo Smally, wir haben eine 25 cm Kastenform verwendet. Liebe Grüße Susi
Vielen Dank für das Rezept ! Und natürlich für die guten Anregungen!
Sehr gern. Danke für dein liebes Feedback.
Ich habe es heute ausprobiert und werde es definitiv wieder backen. Es ist Mega lecker und sehr weich, kein bisschen trocken. Meine Tochter liebt es auch. 5 Sterne plus von mir.
Hallo! Ich muss für meinen Mann und Kids glutenfrei kochen / backen und immer auf der Suche nach Neuem.Ich habe hier schon so viele tolle Ideen gefunden,die sich für mich problemlos glutenfrei abwandeln lassen. Dieses Brot zb ,glutenfreie Haferflocken ,geraspelte Möhre….lieben meine Männer …. Und viele andere Sachen :-)
Liebe Naddi, es freut mich sehr, dass du glutenfrei mit meinen Rezepten klar kommst. Viel Spaß beim weiteren Durchprobieren. 😊 Herzliche Grüße, Jenny
Hallo. Tolles Brot!! Wie kann ich es möglichst haltbar machen, wie lagere ich es am besten? Lg
Hi. Wie viel Gramm Backpulver benötige ich zum backen? Habe festgestellt das mein Backpulver unterschiedliche Grammzahlen hat
Hallo, wir verwenden Päckchen mit 15 g Inhalt. 😊 Liebe Grüße Susi
Mein Mann und ich lieben das Brot. Ich backe es in einer Silikonform bei 190° Ober-und Unterhitze. Es ist jedesmal super geworden. Danke für das tolle Rezept
Das Brot hat uns super geschmeckt! Gibt es jetzt regelmäßig 😀. Als nächstes versuchen wir die Variante mit Karotten.
Ich habe es gebacken. Ich habe statt Quark, Buttermilch genommen. Ist gut geworden. Allerdings mag mein Mann die Dominanz der Flocken nicht so. Kann man auch Hafer Mehl nehmen? Da merkt man das vielleicht nicht so.
Hallo, getestet haben wir es noch nicht, aber wenn dann würde ich nur die kernigen Haferflocken durch gemahlene ersetzen. Liebe Grüße Susi
Du kannst die Haferflocken mahlen. Dann ist es wie Mehl.
Hallo flizzy, wieviel ml Buttermilch hast du genommen? Wenn du die gleiche Menge wie mit Quark genommen hast, wird der Teig nicht zu flüssig?
Ich Suche immer nach Rezepten. Ich probiere gerade dein Rezept. Mal sehen ob es gelingt.
Wir lieben dieses Brot und backen es inzwischen 2x in der Woche mit einer großen geriebenen Möhre. Ich freue mich tatsächlich morgens immer schon auf das Brot. Das habe ich jetzt bemerkt, als es für 2 Tage aus war. Aber gerade ist zum Glück wieder eins im Ofen. Also absolute Empfehlung.
Vielen lieben Dank.Ich glaube, ich werde es dann auch gleich direkt mal wieder backen. 😊
Werde heute versuchen das Brot zu backen. Ich bin Hit und salicylat intolerant . Eine Frage bevor ich loslege, Heißluft oder Ober und unterhitze im Backofen? Danke im voraus 😊melde mich wenn es fertig ist , das Brot 🍞
Hallo Gilla, das Brot wird bei Umluft gebacken. 😉 Liebe Grüße Susi
Kann ich statt Quark,Joghurt nehmen?
Hallo Claudia, du kannst auch Joghurt verwenden. Liebe Grüße Susi
Liebe Jenny, Donnerstag gab es bei mir Pellkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark bestehend aus Kräutern aus dem Garten, Zwiebeln und Knoblauch. Davon waren noch 250 g übrig und ich habe ein Rezept zur Verwertung gesucht und dieses Brot gefunden. Das Rezept habe ich halbiert und nur kernige Haferflocken verwendet. Das Brot ist einfach super geworden. Zuerst hatte ich Bedenken wegen des intensiven Kräutergeschmacks, aber es passt perfekt dazu. Außen ist es richtig knusprig und innen luftig. Da ich nur ein halbes Rezept in der Form hatte sind die Scheiben natürlich nicht so groß. Dieses Brot werde ich zur nächsten Grilleinladung backen (auch in der Höhe). Ich freu mich schon auf die Gesichter und werde vorher mal das Rezept kopieren. Das wollen bestimmt alle haben. :)
Habe das Brot gestern das erste Mal gebacken und etwas Brotgewürz zugegeben. Da ich nur 250g Quark da hatte, habe ich noch 250g saure Sahne genommen. Das Brot ist super geworden! Luftig, lecker, einfach perfekt. Wird es jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe das Brot gestern gebacken mit Knoblauch etwas geriebener Käse und Lauchzwiebeln. Sehr lecker nur wie kann ich verhindern das die Oberfläche so hart wird?
Hallo Angelika, besprühe das Brot direkt nach dem Backen mit etwas Wasser oder decke es mit einem sauberen Geschirrtuch ab. 😊 Liebe Grüße Susi
Ich reibe immer einen grossen Apfel in den Teig und das Brot ist dadurch sehr saftig.
Ich reibe immer einen grossen Apfel in den Teig und das Brot ist dadurch sehr saftig.
Ich backe das Brot schon seit vielen Monaten allerdings nur mit einem Päckchen Backpulver und 2 Esslöffel Chiasamen und vielen Gewürzen wie Oregano Thymian, Pfeffer, Paprika und Majoran, einfach klasse. Die Apfelvariante hatte ich auch schon ausprobiert, jetzt versuche ich es mit den Möhren. Ein super Rezept !
Dankeschön 😊
Immer wieder lecker. Meine Kinder nehmen es gern mit in die Schule.
Hart wie Stein. Eigentlich null Sterne
Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Aber dann musst du beim Zubereiten etwas vergessen haben, denn das Brot ist seit Jahren gelingsicher und wurde bisher noch nie hart wie Stein. Liebe Grüße, Jenny
Das Brot ist für meinen Mann ideal. Backe es jede Woche, Klasse 😁
Ich habe es heute gebacken. Ich hatte es nicht erwartet, aber es war super. Bin hellauf begeistert. Hatte zwar nur den griechischen Joghurt 10 Prozent Fettgehalt. Das werde ich jetzt nur noch backen. Vielen Dank!!!
Passt eine 24er Kastenform für das Rezept oder ist die zu klein dafür?
Hallo Hellmut, die könnte etwas klein sein. Aber teste es aus. Wenn du Teig übrig hast, kannst du ihn vielleicht in Muffinförmchen füllen und etwas kürzer als kleine Brötchen backen? Liebe Grüße, Jenny
Habe es heute ausprobiert und bin begeistert. Bei den Zutaten habe ich 300g zarte Haferflocken und 2 Eßl. Chia Samen genommen. Gebacken in der Cosori bei 165 Grad und ca 40 Minuten. Vielen Dank für die guten Rezepte.
Hallo Heike, vielen Dank für deine Rückmeldung :) Liebe Grüße Susi
Richtig lecker, sogar meine Neffen lieben es und die sind richtig schwierig was essen angeht, ich mache es mindestens zwei Mal im Monat, danke für das Rezept.
Ich finde es mega. Es schmeckt sehr gut, ist einfach zu machen und für alle die Gesundheitsprobleme haben. Sehr gut. Vielen Dank.
Ich raspel da grob eine Möhre dazu und nehme noch Chiasamen, Kürbiskerne, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne dazu.
Hallo liebe BäckerInnen , wie wird das Brot fluffiger? Ist gut aber mir zu hart. Kann ich Hefe dazugeben?
Ich Raspel da grob eine Möhre dazu. Auch Chiasamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Pinienkerne
Ich backe nur noch das Brot. Ich nehme nur 320 g zarte Haferflocken. Ich bewahre es in einem Brotbeutel aus Leinen und im Backofen. Es hält sich fünf Tage super. Ach und zwei Esslöffel Leinensamen füge ich noch dazu.
Huhu nimmst du nur 1x die 320 gr zarte Haferflocken und den Leinsamen danke bitte um Rückmeldung
Sehr gut 👍 Danke🥰
Hab es heute gebacken und .IT Frischkäse bestrichen. Mir schmeckt es so richtig gut und vor allen Dingen ohne Hystamine wo ich wahrscheinlich eine Augenmidentzündung entwickelt habe. Ich bin dankbar für das tolle Brot ohne Hefe.
Eines dieser Rezepte, bei denen man sich erst mal wundert und fragt, ob das auch wirklich klappen und gut schmecken kann - um dann restlos überzeugt zu werden. Inzwischen gibt es das Brot bei uns regelmäßig. Funktioniert immer und geht auch immer gut weg.
Leider schmeckt das Brot fürchterlich und trotz 2xBackpulver ist das Brot nur minimal locker und nicht aufgegangen.
Hallo Stefanie. Schade, wenn dir das Rezept nicht zusagt. Probiere doch einfach eines unserer anderen Brotrezepte :) Liebe Grüße Susi
Was bedeutet "eine Portion "? Nährwerte bitte in 100g angeben!
Hallo Bärbel, das Brot ergibt 30 Scheiben. 1 Scheibe = 1 Portion. Wenn du es auf 100 g genau möchtest, dann empfehle ich dir einen Kalorientracker. Dort kannst du die Zutaten selbst eintragen und dir ausrechnen lassen. LG Jenny
Es hat gleich geklappt Mit dem Geschmack bin ich sehr zufrieden. Danke 👍 dafür
Auf welcher Schiene backen.
Liebe Heidi, wenn nichts dabei steht, backen wir immer auf der Mittelschiene. LG Jenny
Daß sieht sehr sehr Lecker aus.
Heute habe ich dieses Brot gebacken und bin begeistert. Eine gute Alternative für das Frühstück anstelle von Weizenbrötchen. Vielen Dank
Das Brot ist sehr lecker. Kann ich es auch ganz einfrieren, wenn es vollständig abgekühlt ist? Liebe Grüße
Liebe Mari, das kannst du machen. Vielen lieben Dank für dein Feedback.
Ich darf gespannt sein, ob das was wird, was essbar ist, hab es grade in den Backofen geschoben. Gespannt wir ein Flitzebogen, Habe vorsichtshalber nur die Hälfte an Zutaten genommen, damit nicht zuviel Lebensmittel verschwendet werden, falls es schief geht.
Hallo Maus, und wie ist das Ergebnis geworden? Bist du zufrieden? Liebe Grüße Susi
Hallo eine Frage,kann ich das Brot auch nur mit zarten Haferflocken backen ? Ich habe grad nur die zarten Flocken im Haus Danke und lieben Gruß
Liebe Annett, das sollte genauso gut gehen. Liebe Grüße, Jenny
Tolles Rezept !!! Vielen Dank!! Geht auch normaler Quark? Dein Buch hab ich auch schon ❤️ einfach perfekt wen es schnell gehen muss :)
Hallo Steffi, du kannst auch klassischen Quark verwenden. Liebe Grüße Susi
Habe es heute gebacken, zusätzlich noch Körner beigegeben. Sehr lecker 😋 und bekömmlich. Wie und wo bewahre ich das Brot auf
Hallo Dagmar, am besten luftdicht verpackt oder im Brotkasten. Liebe Grüße Susi
Ich habe eine Frage. Also erstmal bin ich absolut begeistert von dem Rezept, so einfach und doch so lecker. Zur Frage, wie lange ist das Brot haltbar und muss es im Kühlschrank gelagert werden?
Hallo Stephan, ich lagere das Brot luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur. Es hält sich wie klassisches Brot 2-3 Tage. Liebe Grüße Susi
Schnell zubereitet schmeckt sogar meinen Mann
Dieses Brot ist der Hammer. Immer lecker egal was man noch reinmischt. Ist mein absolutes Lieblingsbrot Danke für das Rezept.
Absolute Spitze leicht zu machen, schmeckt suuuuper (auch mit 2 Tl Brotgewurz und Aceto) Nach so einem gesunden Brot hab ich lange gesucht und nun endlich gefunden Bravo für dieses Rezept!!!!
Dieses Brot ist einfach und gesund und ich finde lecker. Variante: ich mische paar gesunde Nüsse unter den Teig oder Kürbisskerne :) Habe auch schon Currypulver und schwarzen (Türkischen) Sesam unter den Teig gehoben , das war sehr sehr lecker. Dann die Variante mit getrockneten Tomaten und Ital. Kräutern, war auch immer gut. Oder getrocknete Röstzwiebeln dazugeben. Wenn das Brot älter ist als 3 Tage , stecke ich es in den Toaster und das schmeckt besser wie langweiliges Toastbrot.
Finde dieses Rezept super. Sehr leckeres Brot, wenn man auf Weizenmehl verzichten möchte
Von mir bekämst du 10 Sterne für dieses wunderbare Brot! Mein Mann ist begeistert, bröselt nicht, hält lange und der Geschmack ist fantastisch!!! Danke
Find ich genauso auch, einfach genial das Rezept
Das Brot ist super lecker und die Rezeptur hat auch gute Backeigenschaften. Ich war echt überrascht, dass aus dem sehr festen Teig ein so saftiges Brot wird.
Sehr lecker, danke fürs Rezept. Wie lange hält es sich im Brotkasten?
Hallo Leynara, danke, für deine Bewertung. Ich würde es nicht länger als 3 Tage aufbewahren. Also wie normales Brot vom Bäcker auch. Alternativ kannst du es auch portionsweise einfrieren ;) Liebe Grüße Susi
Hallo Jenny, danke für die Nährwertangaben. Wieviel entspricht denn einer Portion? LG
Liebe Angelika, eine Portion entspricht einer Scheibe Brot. LG Jenny
Das Brot ist lecker geworden nur die Mitte wird nicht fest ich habe es schon länger im Ofen gelassen Gas Herd aber trotzdem lecker ich versuche es das nächste mal ohne Möhren vieleicht waren es zu viele
Ja, das kann sein, dass es zu viele Möhren werden. Es sollte in der Mitte auf jeden Fall fest werden. Mit einem Gasherd kenne ich mich leider nicht aus. Liebe Grüße, Jenny
Ich habe das Brot gestern gebacken. Ich habe mich genau an Dein Rezept gehalten, der Teig war wirklich extrem fest. Ich mußte den praktisch in die Form reindrücken, mit Gießen oder Streichen war da nichts. Und meine Form war etwas zu groß für die Teigmenge, deshalb ist das Brot relativ flach geworden. Bzw. ist es auch gar nicht aufgegangen. Ist das normal - immerhin sind ja 2 Tüten Backpulver drin - oder war mein Teig evt. doch zu fest? Davon abgesehen schmeckt das Brot sehr lecker. Und es ist so schnell gemacht. Ich freue mich, das Rezept entdeckt zu haben, das Brot werde ich jetzt ganz sicher öfter backen. Danke an Dich für das Rezept und liebe Grüße!
Mach etwas weniger Haferflocken rein dann wirds locker und luftig. Durch einen Fehler ist mir das zufällig gelungen :)
Schon oft gemacht. Wir mögen das Brot am liebsten mit Karottenraspeln drin. Lecker! ❤️
Wird es dann in der Mitte auch fest bei mir ist es in der Mitte nicht fest geworden
Seit Jahren regelmäßig auf unserem Familientisch. Danke für all deine tollen Rezepte!
Das Brot ist sehr lecker und schnell zuzubereiten! Gibt es für das Brot auch Angaben zu den Nährwerten ?
Liebe Vonni, ich habe die Nährwerte und Kalorienangaben ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
Kann ich anstatt Quark auch Joghurt nehmen?
Liebe Vanessa, ich befürchte das wird nicht klappen. Quark ist sehr viel fester als Joghurt.
Ja, es wird fluffiger
Vielleicht halb halb?
Das Brot ist einfach Klasse.
Das Brot ist sehr fest geworden, beim nächsten Backen nehme ich mehr Quark
Sehr sehr lecker
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